Консервированные заготовки из кабачков. Делаем консервацию, закрутки!
Содержание
Кабачок входит в десятку самых полезных овощей. Он благоприятно влияет на кожу, мочеполовую систему, волосы, ногти, зубы, сердечно-сосудистую систему. Содержит в составе витамины, минералы, необходимые для нормальной жизнедеятельности микроэлементы. Кабачок широко применяется в диетологии, так как его калорийность всего семнадцать килокалорий.
Кабачок не только полезный, но еще и вкусный. Блюда, содержащие в своем составе этот овощ, имеют особую изюминку. В этой статье вы познакомитесь с лучшими рецептами заготовок из кабачков.
Маринад из кабачков
2 килограмма кабачков порезать небольшими тонкими брусочками. В пятилитровую кастрюлю налить 4 литра воды, добавить 400 грамм уксуса, 10 столовых ложек сахара и 7 столовых ложек соли. Довести до кипения. В простерилизованные банки положить петрушку, лавровый лист, чеснок и кусочки кабачков. Залить овощи приготовленным маринадом. Закрутить банки. Перевернуть, укрыть одеялом и поставить остужать.
Маринованные кабачки
3 килограмма кабачков и 3 моркови почистить, нарезать тонкой соломкой. Смешать овощи и залить заранее приготовленной заливкой ( для приготовления заливки смешать 150 миллилитров подсолнечного масла, 180 миллилитров уксуса, 50 грамм соли и 150 грамм сахара). В таком виде заготовка должна настояться три часа. После измельчить два пучка зелени и восемь зубчиков чеснока и соединить с овощами. Переложить полученную закуску в банки и прокипятить банки вместе с содержимым в течение пяти минут. Готовые кабачки герметично закрыть.
Варенье из кабачков
Смешать 1,5 килограмма сахара и 100 миллилитров ананасового сиропа (жидкость от консервированных ананасов) и сварить сироп. 1,5 килограмма очищенных кабачков нарезать кубиками. Залить кабачки готовым сиропом, добавить пол чайной ложки лимонной кислоты и оставить полученную массу на час. Сироп отделить от кабачков и прокипятить повторно.
Вновь залить кабачки. Добавить один стакан нарезанных консервированных ананасов. Полученную массу довести до кипения и остудить. Повторять последнее действие три раза. Переложить готовое варенье в заранее простерилизованные банки и закрутить.
Острая закуска
2,5 килограмма кабачков и полкилограмма моркови натереть на крупной терке. Полкилограмма лука и пять болгарских перцев нарезать соломкой. Измельчить 150 грамм чеснока и зелень, смешать все овощи. Приготовить маринад из стакана растительного масла, стакана сахара,150 миллилитров девятипроцентного уксуса,2 столовых ложек соли и специи для корейской моркови.
Залить овощную смесь маринадом и оставить настаиваться 3 часа. Перелить готовую закуску в литровые банки и стерилизовать полчаса. Закрутить, постепенно остудить, оставив на сутки в теплом месте.
Добавить комментарий