Консервированные заготовки из свеклы. Невероятно вкусные рецепты!!

Свекла – один из самых полезных овощей. Этот корнеплод заслужил такое звание не зря. Это растение благоприятно влияет на сердце, сосуды, пищеварение, печень, органы зрения. Способствует выводу из организма радионуклидов и солей тяжелых металлов. Благодаря своей низкой калорийности, свекла входит в список продуктов, разрешенных при диете.

photo-3


Любители свеклы готовы есть ее круглый год. Для того, чтобы сохранить урожай свеклы и получать пользу от потребления этого корнеплода круглый год свеклу необходимо консервировать. В этой статье собраны лучшие рецепты консервированных заготовок на основе этого овоща.

Свекольная икра

Полкилограмма свеклы отварить. Морковь (двести грамм) натереть на крупной терке и поставить жарить на растительном масле. В доведенную до полуготовности морковь добавить сто пятьдесят грамм лука. Томить в течение десяти минут. К овощной смеси добавить отваренную и натертую на крупной терке свеклу.

Посолить, поперчить и добавить сахар на вкус. Томить в течение пятнадцати минут. К полученной смеси добавить сто грамм мелко нарезанных помидоров без кожуры , пятнадцать грамм томатной пасты и чайную ложку уксуса. Продолжить тушить в течение пяти минут. Напоследок положить в полученную массу три измельченных зубчика чеснока.

Доготовить смесь в течение трех минут. Заготовка готова. Выложить заготовку в простерилизованные банки и закрутить. Убрать в теплое место до момента остывания.

d7dc52b902042f24e0a879629fb748f9

Свекольный маринад


Отварить полтора килограмма свеклы. Натереть на крупной терке. Измельчить двадцать граммов хрена. В ста пятидесяти миллилитрах воды растворить пятнадцать грамм лимонной кислоты, семьдесят грамм сахара и соль по вкусу. Доводим до кипения. Овощи смешать, переложить в простерилизованные банки и залить маринадной заливкой. Закрутить.

Пряная закуска

Смешать в большой кастрюле натертый корень имбиря, полкилограмма измельченного лука, нарезанные кубиками один килограмм свеклы и полтора килограмма яблока, следом добавить семьсот грамм сахара, столовую ложку соли, две чайные ложки молотого перца, горстку изюма и полтора литра винного уксуса.

Довести до кипения и томить до размягчения свеклы. Полученную закуску разложить в заранее простерилизованные банки. Остудить и хранить в холодильнике.

145841584185

Борщевая заправка

Все овощи в данной закуске в количестве триста грамм. В чашу мультиварки выложите натертую на крупной терке морковь и свеклу, измельченные лук и болгарский перец. Залить массу полулитром воды. Добавить соль и перец по вкусу.

Выбрать режим «Варка» и тушить 30 минут. Готовую закуску распределить в заранее простерилизованные ёмкости. Поставить крышками вниз, обернуть плотной тканью. Поставить в прохладу, когда остынут.

1472130397-salat-iz-svekly-na-zimu-pyat-luchshih_specn_eda 45845841 00102029

Приятного аппетита!


Добавить комментарий