Консервируем огурцы: на какие моменты обязательно стоит обращать внимание

Каждый из нас не против, отведать маринованного или соленого огурчика за ужином. Да еще и, если налита рюмочка чего-то крепкого.

gfjguhktuiky

Для аппетита, разумеется! Зимой (да и в любое другое время года), такая закуска всегда кстати.

Так что, если вы занимаетесь консервированием наших зеленых красавчиков, то бросать процесс закрутки не стоит. Каждый сезон надо им заниматься. Пробуя разнообразные рецепты.

Исключая распространенные ошибки. Лишними соленья в вашем доме точно никогда не будут.

Как уверяют специалисты, есть много моментов, на которые наши хозяйки не всегда обращают должное внимание при консервировании огурчиков. Об этом всем мы сейчас как раз и поговорим.

ed427a0542c84822e279c4e11c50b830

Дадим советы, как оградить себя от простых ошибок. Не сомневаемся, что наша статья окажется, как минимум, интересной для читателя. И обязательно полезной!

Не испортите продукты

Вы наверняка слышали, что принято разделять консервные сорта огурчиков от салатных.

jnvkcjbnsjfh

Существуют также универсальные сорта, которые подходят для всего. Этот момент не упустите из виду. Чтобы не перевести зря продукцию, ошибившись с сортом огурцов.

Почему, казалось бы, правильно приготовленная еда начинает портиться? Начинают активно работать микроорганизмы.

В продуктах активизируются ферменты, что приводит к не самым лучшим для человека результатам.

И одной из главных задач, которая стоит перед нами, когда мы начинаем заниматься консервацией, — разрушить ферменты. И уничтожить микроорганизмы! Вот мы и солим, маринуем огурчики.

maxresdefault-1-1

Это верный способ избавить продукты от всего, что может нанести вред нашему здоровью.

Заготавливать огурцы можно, в чем угодно….

В чем мы привыкли консервировать огурцы? Разумеется, в стеклянных банках различной вместимости.

c3863671091f00914a2ce8d5f4b8921c

Но каждая хозяйка знает, насколько это трудоемкий процесс. И всегда хочется облегчить работу.

Вот и консервируем мы огурчики в эмалированных кастрюлях. Или в бочках, которые нам достались еще от наших родителей.

Но, мало, кто догадывается, что наши огурчики мы можем засолить и в обычных полиэтиленовых пакетах.

Только надо убедиться, что пакет не дырявый. Он становится своеобразным «вкладышем».

Вот этот «вкладыш» потом вставляется в любую удобную вам емкость. Можно использовать даже пластиковую посуду.

maxresdefault-3-1

И у нас получается, что мы можем засолить огромное количество огурчиков без банок и бочек. И время экономим, и силы, и нервы.

Каждому огурчику, — повышенное внимание

Перед тем, как солить или мариновать огурчики, их нужно подготовить к процессу. Каждый плод надо перебрать.

zasolka-ogurcov-5-1280x720-1

Все обязательно необходимо хорошенечко перемыть. И обсушить! В пакет или другую емкость, огурчики аккуратно укладываем. Они должны плотно прилегать друг к другу.

На дне вашего полиэтиленового пакета (раз уж мы готовим огурцы в нем) должны оказаться ароматные листочки вишни, смородины. Отлично подходит для консервирования хрен, малина и даже дуб. Обязательно в емкости должны быть зонтики укропа.

Если у вас остались еще листья, то ими закройте огурцы после того, как уложите плоды.

Перед тем, как солить, обдайте огурцы кипятком. Так они точно сохранят свой зеленый цвет максимально долго. Рассол принято варить отдельно.

На 10-литровую емкость уходит около 700 граммов соли. И консервируйте по тем рецептам, которые вам нравятся!

Картинки по запросу "Что нужно знать, консервируя огурцы""

Если вы консервируете продукцию в тех же бочках. И заметили, что на поверхности рассола образуется не самая аппетитная пленка.

То обязательно снимите ее. Это грибок, который сделает огурцы мягкими и невкусными. Если его не удалить. Удачи!

 

https://www.youtube.com/watch?v=NizECzxu46E

Добавить комментарий