Королевская ватрушка творожный пирог — вкусный рецепт к чаю

Данный вид выпечки отлично подходит для питания детей. Отличается этот десерт простым способом приготовления. Подходит для завтрака или полдника. Замечательно будет смотреться на праздничном столе.

Просто посыпаю крошкой и запекаю: любимый десерт к чаю готов ...

Внешний вид смотрится достаточно экзотично для праздника пирог можно украсить ягодами или кусочками фруктов. Сочетание нежнейшего песочного теста и творога вызовет массу восторгов. К тому же в приготовлении нет сложностей, что выгодно отличает этот вариант от прочих собратьев.

Классический рецепт

Существует масса вариаций данного десерта. Если есть желание поэкспериментировать с рецептурой это будет отличной идеей. Такая выпечка придётся по нраву всем. Его нежный вкус по достоинству будет оценён не только семьёй, но и гостями.

Продукты для теста

Маргарин или масло сливочное — (200 гр).

Яйца – 3 шт.

Мука – 3 ст.

Сахар 1 или 0, 5 ст. По вкусу.

Сода – половину чайной л.

Ваниль – на кончике ножа.

Соль – половину чайной л.

Ингредиенты для начинки

Яйца 1 – 2 шт.

Сахар – 0, 5 ст.

Творог – 200 гр.

Пошаговый способ приготовления

Ингредиенты для начинки высыпают в одну посуду и взбивают до однородной массы. Делают это с помощью миксера или блендера.

Затем готовят тесто. Для его приготовления предварительно нужно заморозить масло или маргарин в морозилке.

В отдельную ёмкость  разбивают яйца, высыпают муку. Добавляют сахар, соль, соду, ваниль. Всё тщательно смешивают. Затем натирают замороженное масло или маргарин на тёрке. После этого соединяют ингредиенты для теста вместе.

Составляющие теста растирают пальцами до получения крошки. Когда всё подготовлено, можно переходить непосредственно к выпечке пирога.  Для этого форму для выпекания смазывают маргарином.

  1. Потом высыпают половину крошки на дно.
  2. Формируют руками основу и стенки ватрушки.
  3. После этого тесто делят на равные части и одной из них заполняют корж.
  4. Затем половиной оставшейся крошки присыпают сверху и снова заливают творогом.
  5. Из последней крошки формируют верх и отправляют в духовой шкаф.
  6. Запекают десерт при температуре 180 C в течение 45 мин.

Приготовление пирога в мультиварке

Если делают десерт в мультиварке, то время приготовления составит 60 мин в режиме выпечка. По окончанию процесса сразу пирог не достают. Дают постоять 20 мин. Затем аккуратно вынимают.

Несколько советов для экспериментаторов

Самыми распространёнными помимо классического рецепта считаются такие виды как:

Пожалуй, о каждом стоит рассказать отдельно.

Шоколадный пирог королевская ватрушка

Рецепт приготовления данного вида почти идентичен классическому типу. Отличается он только тем, что в состав теста вводят какао порошок. Необходимое количество 3 столовых л. При разрезе кусок имеет интересный вид. Вкус отличается шоколадными нотками.

Ореховая королевская ватрушка с изюмом

Отличие этого вида не только в составе теста, но и начинки. Орехи модно использовать любые. Главное чтоб они были измельчены до консистенции каши. На количество выше описанных ингредиентов хватит 0, 5 ст. орехов.

В тесто добавляют только 2\3 оговоренного количества орехов. Остальное используют для украшения, присыпают верхний слой теста.

Такое же количество изюма без косточек добавляют в начинку. Вводят сухофрукты после взбивания основной массы.

Пирог с марципанами

В этом виде изменяется только состав начинки. В неё добавляют марципаны 1, 3 стакана. Можно ими же украсить верхний слой теста.

Ягодный вариант

Если ягода сладкая, то основную рецептуру можно не менять. Для кислой стоит увеличить пропорции сахара. Например, для вишни в начинку добавляют 2 ст. Количество добавки для королевской ватрушки 0, 5 – 1 ст.

Маленькая хитрость

При приготовлении пирога со свежей ягодой желательно продлить выпекание на десять мин. Поскольку недавно собранные фрукты обладают повышенной сочностью, лишнюю влагу, таким образом, выпаривают.

Добавить комментарий