Корзиночки кабачковые с начинкой из куриного мяса и грибов
Такую закуску в виде кабачковых корзинок с начинкой из грибов и куриного мяса можно поставить на стол как в праздники, так и в обычные дни.
Можно также включить такое закусочное блюдо из кабачков, шампиньонов и куриного мяса в диетическое меню при соблюдении белковой диеты.
Итак, для приготовления этого блюда понадобятся такие компоненты, как:
— сыр легкоплавкий любого твёрдого сорта (120 г);
— шампиньоны белые (120 г);
— филе куриное (230 г);
— лук небольшой (одна штука);
— перец и соль (немного);
— яйцо сырое (одна штука);
— кабачок молодой небольшой (одна штука).
Промыть сначала куриное филе, а если имеется на нём кожица, то её следует удалить, далее выложить на чистое кухонное полотенце и подсушить мясо, причём ни в коем случае нельзя допускать его обветривания.
Как только куриное филе обсохнет, небольшими кусками нарезать его, по своему вкусу приправить перчиком и немного посолить. До золотистого оттенка обжарить в сковородке куриное филе, при этом не стоит забывать перемешивать мясо.
Как только измельчённые куриные кусочки поджарятся до золотистого оттенка, необходимо остудить их, переложить в миску, маленькими кусочками нашинковать салатный лук. Что касается грибов, то их следует сначала промыть под струёй с прохладной водой и кубиками покрошить.
Затем без добавления масла или кулинарного жира обжарить при закрытой крышке в сковороде на очень тихом огне нарезанные шампиньоны, причём продолжать до тех пор процесс тушения, пока из грибов полностью не выпарится вся жидкость.
Потом можно добавить в сковородку измельчённый лук и влить в достаточном количестве масло растительное. Нужно до тех пор обжаривать компоненты, пока лук не станет золотистым, по вкусу посолить, остудить, промыть молодой небольшой кабачок и натереть его на тёрке.
Всю жидкость из натёртых кабачков отжать, далее в миску по вкусу добавить соль, а также влить взбитое яйцо, всё перемешать кулинарной лопаткой и можно добавить по желанию совсем немного пшеничной муки, но лишь в том случае, если смесь получилась жидковатой.
Подготовить формочки для маффинов в необходимом количестве, равными порциями в них выложить кабачковое тесто и изнутри придать заготовке форму пальцами.
Выложить в кабачковые корзиночки начинку из куриного филе, прикрыть обжаренными грибами с луком. Мелко натереть сыр и одинаковыми порциями насыпать во все формочки поверх начинки, запекать кабачковые закусочные корзиночки минут двадцать при 180 градусах.
Как только корзиночки кабачковые полностью приготовятся, их нужно в формочках остудить, затем очень осторожно переложить на блюдо, присыпать немного свежей зеленью и подавать сразу же к столу.

SONY DSC
Добавить комментарий