Красная смородина на зиму. Бабушкины рецепты

Красная смородина — ягода, обладающая прекрасными вкусовыми качествами, к тому же она владеет огромным спектром полезных свойств. Заготовки из этой прекрасной ягоды помогут вам быть здоровыми, бодрыми и энергичными в морозные зимние месяцы. В данной статье представлены некоторые самые лакомые и популярные рецепты.

01-43

Варенье

При изготовлении этого лакомства используют ягоды красной смородины и сахарный песок в отношении 1/2. Вначале необходимо хорошенько помыть, перебрать и посушить ягодки. Далее с помощью кухонного комбайна или в ручную измельчаем смородину до однородной массы, которую сластим и перемешиваем до полного растворения сахара.

02-41

После чего помещаем готовое блюдо в чистую емкость и плотно закатываем крышкой, далее следует отправить заготовку в холодильник.

Повидло

Эта сладость, которая придется по всем членам вашей семьи. Для ее изготовления потребуется: 900 грамм ягод, 900 грамм сахара. Первым делом перебираем, моем и просушиваем смородину. Далее при помощи картофелемялки ягоды перетираются до состояния кашицы.

03-1

После чего кладем сахар и дожидаемся его полного растворения. Затем сладкую массу помещаем на средний огонь, держим до тех пор, пока повидло не загустеет. Остается только разложить продукт по прокипяченным емкостям и закрыть.

Желе из красной смородины

Для изготовления данного блюда вам необходимы:

Первым делом от ягод следует отделить кончики и хорошенько промыть. Далее кладем в ягоды сахар и ждем его растворения. Чтобы дело шло быстрее следует каждые минут 8-10 минут перемешивать ягодную массу. После чего помещаем все на сильный огонь на 8-10 минут, в течение всего времени ягоду необходимо перемешивать. Полученную густую массу пропускаем через сито и помещаем в чистые сосуды и закатываем.

04-42

Сок

Для изготовления вкусного, насыщенного напитка из красной смородины вам необходимы:

Первоначально смородину необходимо помыть, перебрать и посушить. После чего наливаем в емкость с ягодами воду, ставим на средний огонь и варим в течении 10-12 минут.

05-39

Далее процеживаем заготовку через марлю, добавляем сахар и отправляем на плиту. Получившийся сок кипятим 2-3 минуты, далее разливаем по стерильным банкам и хорошенько закупориваем.

Высушенная красная смородина

Сушеная красная смородина полна полезными веществами. Для приготовления этого незамысловатого продукта, вам необходимо промыть, перебрать и просушить смородину.

06-12

После чего отправляем ягоды в духовку на 20-25 минут при температуре 60 градусов, при этом необходимо следить чтобы ягоды не подгорели. Готовая заготовка хранить в контейнере или в пакете.

Соус

Данный рецепт подойдет для истинных гурманов. Соус из красной смородины будет прекрасно добавит шарма вторым блюдам. Для приготовления соуса вам нужно: 2 килограмма ягод красной смородины

07-3

Ягоды перебираем, промываем, просушиваем. Далее перетираем плоды через сито. Из двух килограмм ягод, выходит примерно полтора литра сока. Получившийся сок доводим до кипения. Затем постепенно засыпаем сахар и провариваем до его полного растворения. Далее в заготовку добавляются остальные компоненты. Готовый соус разливаем по стерильным банкам и закрываем.

Добавить комментарий