Куриный жюльен с добавлением грибов. Простое и вкусное блюдо!

Время приготовления куриного жюльена с добавлением грибов – 60 минут.

Минимальное количество приготовляемых порций – 2.

Жюльен – это то блюдо, которое все знакомо еще с самого детства. Все помнят этот восхитительный вкус грибов со специями. Самое интересное, что это довольно простое и часто встречающееся блюдо никогда не надоедает.

290588_59f853c93600d59f853c936045

Иногда так хочется вспомнить прошлое и приготовить что-нибудь вкусненькое. Вот почему бы в один из прохладных темных вечеров не приготовить жюльен?!

Для того, чтобы приготовить куриный жюльен с добавлением грибов, потребуются следующие ингредиенты:

• Четверть килограмма филе курицы;

• Несколько лавровых листочков;

• Одна большая луковичная головка;

• 300 граммов грибов (можно брать как лесные грибы, так и шампиньоны);

• 150 граммов сыра твердых сортов.

Для того, чтобы приготовить соус для куриного жюльена, потребуются:

• Столовая ложка пшеничной муки;

• Столовая ложка сливочного масла;

• Стакан молока с любым процентом жирности;

• Одно куриное яйцо;

• Полчайной ложки мускатного ореха;

• Специи по собственному усмотрению.

maxresdefault-3-6

Несколько шагов для приготовления куриного жюльена с добавлением грибов

• Показать в виде больших фотографий с описанием

1. Перед приготовлением необходимо подготовить нужную посуду и необходимые ингредиенты. Для этого курятину отварить в воде с добавлением соли и лавровых листочков. После того, как оно приготовится, его нужно вытащить и остудить до комнатной температуры.

2. На вытащенную заранее сковородку необходимо кинуть столовую ложку сливочного масла. До этого порезать лук мелкими кубиками или тонкими полукольцами (тут кому как нравится). Как только масло растает и начнет шипеть, на него можно кидать лук и обжарить его до появления золотистой корочки. После этого выложить его в отдельную посуду, а вместо лука кинуть заранее подготовленные порезанные грибы (лучше всего для этого рецепта подойдут шампиньоны).

detail_fit_486136_030828

3. Для приготовления соуса необходимо вместе смешать растопленное сливочное масло и просеянную пшеничную муку. Все это складывается в металлическую посуду и помещается на медленный огонь. Обжарить и добавить стакан молока. Соус можно считать готовым только в том случае, если он превратился в однородную массу без всяких комочков.

4. полученный соус снять с плиты, разбить туда одно куриное яйцо и быстро взбить его, чтобы оно не успело свернуться. Добавить специи и пряности по собственному усмотрению. В массу добавить орех и еще раз тщательно взбить при помощи вилки или венчика.

5. Отварное куриное филе порезать на очень мелкие кубики. Поместить ее ко всем заранее подготовленным продуктам. Все это тщательно перемешать чуть ли не до однородной массы.

8. Взять приготовленные заранее кокотницы или другую форму готовки в духовом шкафу.

9. Натереть на крупной терке сыр твердых сортов, посыпать будущий жюльен.

Klassicheskij-zhulen-s-kuricej-i-gribami-1024x768

10. Перед тем, как поставить жюльен запекаться, духовой шкаф нужно прогреть. Затем поместить блюдо туда на четверть часа. Подавать жюльен в горячем виде.

https://www.youtube.com/watch?v=vCtNJ2OMvBw

kak-prigotovit-zhyulen-iz-kuricy-s-gribami-v-duhovke_28 s1200-10

Добавить комментарий