Курица с шампиньонами под шубой. Очень вкусный и малокалорийный рецепт

Курица с шампиньонами под шубой. Очень вкусный и малокалорийный рецепт

Яндекс.Дзен Tepliepol.ruПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Tepliepol.ru в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/tepliepol.ru

Kuritsa-s-gribami-pod-kartofelnoj-shuboj

Некоторые пищевые продукты, такие, к примеру, как шампиньоны и куриное мясо, представляют собой самое лучше сочетание. А готовить шампиньоны с курицей можно по-разному, в то же время, какой бы способ приготовления ни был бы выбран, в результате обязательно получится очень вкусное блюдо.

Оба компонента хороши тем, что стоимость их по сравнению с другими продуктами, совершенно невысока, в то же время, из куриного мяса и таких культивированных грибов приготовить можно множество самых разнообразных блюд, отварных, запеченных, обжаренных, тушеных.

Курицу и шампиньоны использовать можно для приготовления начинок, соусов, питательных салатов, всевозможных запеканок.

А можно такие грибы и куриное мясо запечь в духовом шкафу под вкуснейшей сырно — картофельной шубкой, причем, готовка этого блюда принесет одно сплошное удовольствие.

kurinaya-grudka-s-gribami-pod-shuboj-iz-kartofelya

Для приготовления курицы с шампиньонами понадобится набор из следующих компонентов:

— перец черный свежемолотый (по своему усмотрению);

— клубни картофельные среднего размера (три штуки);

— поваренная соль мелкая (одна щепотка);

— голландский сыр (155 г);

— мука, просеянная пшеничная (одна ст. ложка);

— шампиньоны или шиитаке (260 г);

— сливки коровьи средней жирности (156 мл);


— куриное филе без кожицы и костей (320 г);

— молоко цельное (260 мл);

— репчатый лук крупный (одна штука).

0fce01216a8d2159ba9770e31ecb04be_11237

В холодную отфильтрованную воду выложить промытые картофельные клубни и в течение шести минут продолжить варку после закипания, далее хорошо остудить, затем очистить пальцами или тонким кухонным ножом от кожуры.

Промыть куриное мясо, обсушить его на чистом кухонном полотенце или салфетке, затем небольшими кусками нарезать.

Масло в необходимом количестве налить в сковороду, дождаться, когда на его поверхности появятся пузырьки, затем до образования золотистой корочки на нем обжарить куриные кусочки. Теперь можно приступить к обработке шампиньонов, которые необходимо сначала почистить, затем нарезать, далее очищенный репчатый лук порубить кубиками.

kurica_pod_shuboy.jpg.crop_display

На разогретом масле следует также обжарить сначала кубики репчатого лука, к нему добавить пластины шампиньонов, готовить их до тех пор, пока не начнет испаряться жидкость.

Муку предварительно просеять, а после этого ее необходимо добавить к грибам и обжаренному репчатому луку, основательно перемешать и, не прекращая перемешивания, добавить смесь из сливок и молока. Как только комки муки растворятся полностью, можно выложить к остальным компонентам на сковороде курицу, приправить все смесью из перца черного и соли.

Все вышеназванные компоненты из сковороды переложить в форму из огнеупорного материала размером в 26х20 см.

На терке с самыми крупными отверстиями натереть картошку, выложить его поверх курино-грибной массы, сверху равномерно распределить тертый сыр.

Форму с курино-грибной массой следует выложить в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф, до готовности запекать в течение тридцати минут.

kurica-s-gribami-pod-kartofelnoj-shuboj

Добавить комментарий