Легкий, недорогой в приготовлении и невероятно вкусный пирог «С мороза»

Любите посиделки с родными или друзьями за чашечкой горячего чая в холодный, зимний вечер? И не откажитесь от чего-нибудь вкусненького, сладкого? Тогда познакомим вас с отличным рецептом обалденного пирога – «С мороза».

mila-01021921543254

По столь необычному, привлекательному названию можно сразу понять, что подходит он больше всего для выпечки в зимнее время. Технология не сложная, не требует каких-то изысканных ингредиентов и профессиональных навыков от хозяйки. Даже, если у вас в холодильнике почти закончился запас продуктов, вы все равно с легкостью приготовите это превосходное лакомство, от которого, даже самое скучное чаепитие превратится в сказочное, интересное времяпровождения.

Рецепт, который опишем ниже, актуален любой женщине. В любом случае пирог получается пышным, воздушным, слегка рассыпчатым, ароматным, с надолго запоминающимся вкусом. После одного раза выпечки, вы захотите готовить его все чаще и чаще.

2501450509

Пышный, ароматный пирог «С мороза»

В данной технологии приготовления этого пирога будем использовать свежие, прессованные дрожжи, но это не обязательно, вы же по желанию можете добавить сухие, структура, консистенция изделия от этого не изменится.

Растворять дрожжи будем в смеси молока и воды, в равном соотношении. В готовом виде пирог выходит, нежным с румяной, красивой корочкой на поверхности, с виду похожий как будто с мороза.

Ингредиенты:

На тесто:

51aa256cedb785f41e81cd134a36eeb0

На начинку:

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

В металлической емкости смешайте воду с молоком.

Шаг 2:

Слегка подогрейте на минимальном пламени.

shshhzzzh

Шаг 3:

Всыпьте в смесь соль, сахар, бросьте дрожжи, хорошенечко размешайте.

Шаг 4:

Яйцо поделите на белок и желток, белок слегка взбейте вилкой и введите в дрожжевую смесь, снова хорошенечко размешайте, отставьте чашку со смесью в сторону на 12 минут, накрыв полотенцем.

Шаг 5:

Растопите на сковороде сливочное масло, дайте остыть и влейте в массу, одновременно вводите просеянную муку, потихоньку, хорошенечко вымешивайте тесто до мягкости, гладкости.

963f6b0b786e

Шаг 6:

Накройте полотенцем оставьте для поднятия на пару часиков. За время выстаивания, делайте 2 – 3 обминки.

Шаг 7:

Подготовьте начинку: орешки переберите, измельчите в блендере, перемешайте с вареньем до однородной консистенции.

Шаг 8:

Поднявшееся тесто разделите на два куска, один больше, второй чуть меньше.

Похожее изображение

Шаг 9:

Первую половину превратите скалкой в пласт, положите на смазанный маслом лист, сделав небольшие борты вокруг.

Шаг 10:

Ровно разложите начинку.

Шаг 11:

Из оставшейся части теста, сделайте украшения решеткой.

Картинки по запросу дрожжевой Пирог с вареньем

Шаг 12:

Выдержите изделие на столе четверть часа, смажьте отделенным от яйца желтком, смешанным с небольшим количеством воды и поместите в раскаленную духовку на 45 – 50 минут, при умеренной температуре.

Шаг 13:

Перед подачей остудите пирог, разрежьте на порции.

Похожее изображение

Советы хозяйки

1.Тесто для такой выпечки можете замешивать не только вручную, но и в специальной технике «хлебопечке».

2.Грецкие орехи в рецепте допустимо заменить любыми другими, даже арахисом или простыми сушенными яблочками, грушами, предварительно их вымочив в воде и перемолов через мясорубку.

3.Украшение на пироге из теста можете сделать не просто решеткой, а любыми, другими узорами, следуя своей собственной фантазии.

4.Подавайте пирог «С мороза» с чаем, кофе, теплым молоком, компотом или любыми по вкусу, сладкими напитками.

Картинки по запросу дрожжевой Пирог с вареньем

Комментарии (2)

  1. Надежда 31 Мар 2019 в 10:28

    Соли не многовато? Достаточно 1 ч.ложки!

    • Надежда 31 Мар 2019 в 10:32

      И фото в шаге 13 не дрожжевого пирога, а пирог из песочного теста!!!

Добавить комментарий