Летний пирог с сыром и помидорами черри. Пирог очень хорош в жаркую погоду…

Отличная выпечка для любого времени года. Правда, в летний период он более актуален. Готовится легко и быстро при наличии всех составляющих. Отлично подходит для семейной трапезы и на праздничный стол, в качестве закуски. Любим детьми и взрослыми.

Основа пирога состоит из слоёного теста. Поскольку изготовление этого вида мучного изделия сопряжено с некоторыми трудностями. Описание процесса начнём с обучения готовки этого вида теста.

Конечно, можно воспользоваться покупным вариантом, но это пагубно скажется на качестве пирога. Гораздо вкуснее если сделать тесто самостоятельно. Ведь для этого подбирают самые качественные продукты, что максимально улучшает вкус готового изделия.

Слоёное тесто способ приготовления

Ингредиенты для теста

Для создания слоёного теста понадобится:

Руководство по созданию

Первый этап это подготовка основы. Изготавливается тесто как на пельмени. Для этого просеивается мука в отдельную ёмкость. В неё добавляется яйцо, соль и лимонная кислота, растворённая в воде. Тесто должно, после замеса получится крутым.

После окончания начального действия необходимо основу охладить. Для этого тесто отправляют в холодильник на полку. Предварительно завернув в пищевую плёнку чтоб поверхность не высохла. Вместе с ним, но уже в морозилку отправляется сливочное масло. Обязательно не забыть положить туда же приспособление для раскатывания, скалку.

  1. После того как пройдёт около часа основу достают и раскатывают в виде квадрата. Тесто должно быть не сильно тонким.
  2. Замороженное масло делят на несколько не больших брусков. Его куски выкладываются ближе к середине, меньшим квадратом.
  3. Затем тесто складывается в виде конверта внахлёст. Края лучше аккуратно прищипывать.
  4. Данное изделие раскатывают снова и опять складывают конвертом. После упаковывают в пищевую плёнку и отправляют в морозилку минимум на 30 мин.
  5. Таким образом, поступают ещё 5 – 6 раз. После этого тесто раскатывается тонко и складывается в пакет. Аккуратно сворачивают и отправляют храниться в морозилку. После этого изделие считается готовым к дальнейшему использованию.

Внимание!

Тесто во время изготовления, в морозилке должно находиться не больше 1 часа, иначе сильно замёрзнет. Так же не желательно каждый раз забывать охлаждать в морозильной камере скалку.

Ингредиенты для пирога

  1. Слоёное тесто – 500 гр.
  2. Помидоры для начинки обычного размера – 3 шт.
  3. Черри для украшения сверху 2 — 3 (можно обойтись без них).
  4. Сыр твёрдых сортов – 100 гр.
  5. Брынза (можно заменить любым соленым сортом) – 100 гр.

Для заливки любые понравившиеся пряные травы. Отлично подойдёт тимьян, кинза, укроп, петрушка, базилик.  Перед применением они измельчаются с помощью ножа. Чтоб придать неповторимый аромат воспользоваться допустимо прованскими травами.

Итак, неизменные составляющие: сметана – 1 стакан, мука 2 – 3 столовых л.

Все составляющие заливки смешивается вместе до однородной массы.

Пошаговая инструкция приготовления

Духовку стоит поставить прогревать сразу на 200 С.

  1. Затем можно приступить к приготовлению пирога. Форму для выпекания смазывают сливочным маслом. Тесто укладывают на дно и формируют бортики. Сыр и овощи нарезают тонкими пластиками и укладывают, чередуя на дно.
  2. Сначала сыр твёрдый сорт. После тонкий ломтик томата. Потом кусочек солёной брынзы и снова помидор. Подобным образом заполняют всё пространство теста.
  3. По верху аккуратно распределяется заливка. Пирог украшается ломтиками черри и отправляется в духовку. Выпекается в течение 20 мин. До образования золотистой корочки.

Надеюсь, рецепт понравился, попробуйте не пожалеете.

Добавить комментарий