Летний салат и помидоры в желатине. Невероятная вкуснятина на зиму! Разлетаются на ура
Давно хочется чего-то нового и вкусненького, тогда предлагаем вашему вниманию вкуснейший летний салат и очень необычные помидоры в желание.
Насладиться этим шедевром вы сможете и зимой, открыв баночку вкуснейшего салата, который тут же вам напомнит о лете. К тому же в этих салатах практически столько же полезных витаминов как и в свежих овощах.
Для приготовления салата нам понадобятся небольшие баночки, которые мы предварительно стерилизуем. Кладем туда штучки три четыре веточки укропа и петрушечки, затем нарезаем зубчик чеснока.
По желанию можете добавить еще и немного острого перца. Режем кольцами лук и тоже помещаем в баночку. Берем один сладкий перец и нарезаем его соломкой, при этом лучше всего брать красный, оранжевый или желтый перец, чтобы цвета различались, так салат будет смотреться гораздо красивее.
Далее режем не тонко помидорки и огурчики, при этом первые выбираем помясистей, при этом такие, чтобы они и не растекались и не превратились в кашу.
Слегка все это утрамбовываем и кладем сверху несколько штучек душистого перца желательно около пяти, два — три лавровых листика и буквально две гвоздички.
Далее принимаемся за приготовление рассола. Для этого нам необходимо взять двести пятьдесят грамм сахара на два литра воды, добавить туда три ложечки столовые сили, желательно без верха и дать ему закипеть. Когда он начнет кипеть, добавляем туда уксус 9% в количестве ста пятидесяти грамм. Обычно этого рассола хватает на 4-5 литровых баночек.
Далее стерилизуем банки около 8 минут с того момента как начнет закипать и сразу же закатываем.
Когда будете доставать салатик, рассол обязательно слейте в отдельную посудину, а салат полейте маслом.
Помидорки в желатине
Поделюсь с вами невероятно вкусным рецептом помидор, которые будем закатывать в желатине без стерилизации. Они не только невероятно вкусные, но и сохраняют все витамины.
Итак, нам понадобится:
- Два литра воды;
- Сто грамм сахара;
- Шестьдесят грамм соли;
- Три горошины перца;
- Три лавровых листика;
- Уксус 9% двадцать пять миллиграмм;
- Пол чайной ложечки желатина;
- Семьсот пятьдесят грамм помидор;
- Две луковички;
- Гвоздика.
Приступаем к процессу приготовления:
Выбираем красные плотные помидоры без каких-либо повреждений. Модем их, накалываем иголочкой и складываем в миску.
Далее берем лук, чистим, моем, режем колечками.
Затем нам необходимо будет приготовить маринад. Для начала берем дистиллированную воду и наливаем в кастрюлю, кипятим её, затем добавляем перец, соль, сахар, лаврушку и гвоздику.
Все тщательно перемешиваем и варим в течении пяти минуток. Затем добавляем уксус и разбухший желатин, который предварительно замачиваем в холодной воде и настаиваем в течение часа. Варим все это еще минутки три.
Сами помидоры мы не стерилизуем, чтобы сохранить как можно больше витаминов, но при этом обязательно стерилизуем банки перед тем как начать все в них укладывать.
Количество продуктов указано на одну двухлитровую банку, в которую выкладываем помидоры с луком слоями до плеч, затем заливаем маринадом и даем остыть. После сливаем маринад и кипятим еще раз и так нужно сделать три раза.
Затем плотно закрываем крышку и закатываем наши помидорки. Банку при этом переворачиваем и утепляем и даем настояться и остыть. Через сутки отправляем банку в место хранения закруток.
К употреблению томаты будут готовы уже спустя три недели.
Уверены эти рецепты понравятся всем и позволят попробовать что-то новенькое зимой, в то время когда витамины нашему организму нужны как никогда.
Добавить комментарий