Летний салат и помидоры в желатине. Невероятная вкуснятина на зиму! Разлетаются на ура

Давно хочется чего-то нового и вкусненького, тогда предлагаем вашему вниманию вкуснейший летний салат и очень необычные помидоры в желание.

jFvxtVGQcFM

Насладиться этим шедевром вы сможете и зимой, открыв баночку вкуснейшего салата, который тут же вам напомнит о лете. К тому же в этих салатах практически столько же полезных витаминов как и в свежих овощах.

Для приготовления салата нам понадобятся небольшие баночки, которые мы предварительно стерилизуем. Кладем туда штучки три четыре веточки укропа и петрушечки, затем нарезаем зубчик чеснока.

По желанию можете добавить еще и немного острого перца. Режем кольцами лук и тоже помещаем в баночку. Берем один сладкий перец и нарезаем его соломкой, при этом лучше всего брать красный, оранжевый или желтый перец, чтобы цвета различались, так салат будет смотреться гораздо красивее.

Витаминный салат в банке по рецепту Джейми Оливера (фото) | Рецепт ...

Далее режем не тонко помидорки и огурчики, при этом первые выбираем помясистей, при этом такие, чтобы они и не растекались и не превратились в кашу.

Слегка все это утрамбовываем и кладем сверху несколько штучек душистого перца желательно около пяти, два — три лавровых листика и буквально две гвоздички.

ОВОЩНОЙ салат "ЛЕТО В БАНКЕ". Зимой уходит на УРА! - YouTube ...

Далее принимаемся за приготовление рассола. Для этого нам необходимо взять двести пятьдесят грамм сахара на два литра воды, добавить туда три ложечки столовые сили, желательно без верха и дать ему закипеть. Когда он начнет кипеть, добавляем туда уксус 9% в количестве ста пятидесяти грамм. Обычно этого рассола хватает на 4-5 литровых баночек.

Далее стерилизуем банки около 8 минут с того момента как начнет закипать и сразу же закатываем.

Когда будете доставать салатик, рассол обязательно слейте в отдельную посудину, а салат полейте маслом.

Салат «Огород» на зиму в банках: вкусно и просто!

Помидорки в желатине

Поделюсь с вами невероятно вкусным рецептом помидор, которые будем закатывать в желатине без стерилизации. Они не только невероятно вкусные, но и сохраняют все витамины.

s4airw FutI

Итак, нам понадобится:

Приступаем к процессу приготовления:

Выбираем красные плотные помидоры без каких-либо повреждений. Модем их, накалываем иголочкой и складываем в миску.

Далее берем лук, чистим, моем, режем колечками.

Помидоры в желе – пошаговый рецепт с фотографиями

Затем нам необходимо будет приготовить маринад. Для начала берем дистиллированную воду и наливаем в кастрюлю, кипятим её, затем добавляем перец, соль, сахар, лаврушку и гвоздику.

Все тщательно перемешиваем и варим в течении пяти минуток. Затем добавляем уксус и разбухший желатин, который предварительно замачиваем в холодной воде и настаиваем в течение часа. Варим все это еще минутки три.

Сами помидоры мы не стерилизуем, чтобы сохранить как можно больше витаминов, но при этом обязательно стерилизуем банки перед тем как начать все в них укладывать.

Количество продуктов указано на одну двухлитровую банку, в которую выкладываем помидоры с луком слоями до плеч, затем заливаем маринадом и даем остыть. После сливаем маринад и кипятим еще раз и так нужно сделать три раза.

Помидоры в желе с желатином на зиму рецепт с фото пошагово и видео ...

Затем плотно закрываем крышку и закатываем наши помидорки. Банку при этом переворачиваем и утепляем и даем настояться и остыть. Через сутки отправляем банку в место хранения закруток.

К употреблению томаты будут готовы уже спустя три недели.

Уверены эти рецепты понравятся всем и позволят попробовать что-то новенькое зимой, в то время когда витамины нашему организму нужны как никогда.

Добавить комментарий