Лучшие рецепты малосольных огурцов. Удивительно просто, быстро и Вкусно!

Простое блюдо быстрого приготовления, которое относят к диетической еде – это малосольные огурцы.

krasivo


Чем же полезные малосольные огурцы?

Антиоксидантный, витаминный состав (А, В, С, Е, К), макроэлементы (калий, магний, натрий, фосфор), микроэлементы (железо, марганец, медь, цинк), заменимые и незаменимые аминокислоты и прочие полезности, содержащиеся в малосольных огурцах – убедительное подтверждение их полезности.

Малосольные огурцы способны повысить аппетит, моторику желудка, снять стресс, улучшить работу щитовидной железы и ЖКТ, нормализовать кровообращение, повысив эластичность сосудов и укрепить иммунитет!

r55275

Какой способ засолки малосольных огурцов лучше?

Об этом вы узнаете в этой статье.

Чтобы приготовить полезные и хрустящие малосольные огурчики, важно чтобы они были по размеру небольшие с тонкой пупырчатой шкуркой сочного зеленого цвета!

Засаливая огурцы, не следует использовать йодированную соль и плотную укладку плодов в тару для засолки.

Какие способы засолки пользуются спросом? Разные!

А именно: холодный, минеральный, горячий, сухой (в собственном соку), масляный.

Мы вам расскажем о каждом из названных 5 способов засолки малосольных огурцов.

09bf35fd175bbba872d49e2666073ff9_malosolnyye_ogurtsy_retsept_depositphotos_50915691

Способы приготовления малосольных огурцов

Первый способ засолки – холодный

Промываем один килограмм огурцов проточной водой, замачиваем их на три часа в прохладную воду.

Готовится горячий соляной сироп: в один литр воды добавляем полную столовую ложку соли и чайную ложку сахара, доводим до кипения. Затем ставим рассол остывать.

Через три часа, достаем вымоченные в воде овощи, срезаем огуречные попки и свободно укладываем в кастрюлю, на дно которой обязательно кладем: помытые два листа хрена и листья черной смородины, пару укропных зонтиков, лавровый лист, черный перец горошком (4 шт.), три зубца чеснока.

Все заливаем остывшим рассолом, огурцы накрываем тарелкой, на которую ставим груз, например, литровую банку наполненную водой. Убираем огурцы на 24 часа в прохладное место. Если огурцы засаливали вечером, то вечером следующего дня вкусные малосольные огурцы с хрустинкой можно есть!

b9ea8403

Второй способ холодной засолки – минеральный


Для второго способа холодной засолки используем на килограмм огурцов – один литр несоленой минеральной газированной воды, которая ускоряет процесс соления и улучшает хрустящие качества огурцов.

Добавляем в минеральную воду две полные столовые ложки соли. Этим минеральным засолочным раствором заливаем подготовленные к засолке огурцы.

Крупно нарезанную зелень (листья винограда, черной смородины), тонкие пластины зубчиков чеснока, пару укропных зонтиков. укладываем на дно стеклянного или пластикового контейнера. Промываем огурцы и с двух сторон срезаем попки и помещаем в подготовленную тару. Все содержимое заливаем минеральным засолочным раствором, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 12 часов.

На выходе готовности получаем малосольные, суперски хрустящие огурцы!

pickled-cucumbers-1520638_1280-800x445

Третий способ засолки – горячий

Горячая засолка молодых сочных огурцов, бесспорно, ускорит процесс получения результата.

Для этого способа берем помытую трехлитровую не стерилизованную банку, на дно выкладываем порезанные на части зубчики чеснока и два укропных зонтика.

Помытые огурцы со срезанными попками свободно укладываем в банку.

Сверху засыпаем три столовых ложки соли, заливаем банку кипятком и закрываем плотной крышкой.

Банку с огурцами убираем в холодильник, как только она будет иметь комнатную температуру.

Через 12 часов малосольные огурцы подавайте к столу!

6ca60bb0bdee580a1ba55ec61bbf21f0_h

Четвертый способ засолки – сухой

Для этого способа засолки используем полиэтиленовый пакет, в основание которого кладем крупно нарезанную зелень укропа, листьев винограда или черной смородины, зубцы чеснока, 3-4 горошинки черного, душистого перца предварительно раздавив их ножом.

Помытые огурцы (1 кг), прокалываем зубочисткой в нескольких местах выкладываем в пакет с зеленью и специями, засыпаем все содержимое одной столовой ложкой соли. Плотно закрытый пакет необходимо хорошо встряхнуть, чтобы все содержимое перемешалось и затем, поместить пакет с огурцами на три-четыре часа в холодильник. За это время огурцы дадут сок. В готовом виде они очень вкусные и отменно хрустят!

592c7b2dead60_IMG_4463

Пятый способ быстрой засолки — масляный

Для масляного способа быстрой засолки мы используем удобную тару — полиэтиленовый пакет.

Готовим к засолке огурцы. Сначала их помоем, затем нарежем четвертинками или кольцами и отправим в пакет. Затем, туда отправляем измельченную зелень и специи для засолки. Под финал, в содержимое, добавляются важные ингредиенты: соль и оливковое масло.

Достаточно будет по одной столовой ложке, а также для пикантной кислинки можно добавить чайную ложку сахара и столько же яблочного уксуса. Потом встряхиваем пакет и кладем его на два часа в холодильник. Малосольные огурцы готовы! Вот такой быстрый масляный способ засолки!

5 отличных способов приготовления малосольных огурцов, выбирайте любой понравившийся! Приятного вам аппетита!


Добавить комментарий