Маринованные хрустящие кабачки на скорую руку. Можно готовить хоть все лето!
Содержание
В самую жару очень не включать плиту, для приготовления пиши. Да и на мясное не сильно тянет. Поэтому на суд домохозяек в этот раз представим особый рецепт, не требующий термической обработки.
Приготовленные таким образом овощи придутся по вкусу не только домочадцам. Эту закуску не стыдно поставить перед гостями на праздничный стол. Готовится блюдо быстро. Чтоб овощи помариновались, хватит 3-х часов. Однако лучше если дать им постоять сутки.
Помимо готовки кабачков дам подобную рецептуру на огурцы и баклажаны. Дорогой читатель узнает, основные хитрости готовки. В общем, всё по порядку будет описано ниже.
Маринованные кабачки
Отличный рецепт хорошо подходящий для употребления в пищу в жаркое время. Довольно питательное блюдо способное освежать и дарить бодрость.
Ингредиенты для приготовления.
Перечень составляющих даётся из расчёта на один плод кабачка.
- Уксус яблочный – 1 столовую л.
- Мёд – 2 столовые л.
- Соль – по вкусу.
- Перец душистый (молотый) – 2 щепотки.
- Перец острый (молотый) — щепотка.
- Растительное масло – 2 столовые л.
- Чеснок — 1 – 2 зубчика.
- Укроп – пучок.
- Зира – щепоть или 2.
Можно добавить и другие пряные травы, например базилик, кинзу, петрушку на свой выбор. Некоторые хозяйки в маринаде используют семена кориандра и укропа. Иногда добавляют немного горчицы.
Пошаговая инструкция для приготовления закуски
Молодые кабачки нарезают тонко, вдоль. Пластики получаются длинные похожие на языки. Можно сделать это ножом, но лучше воспользоваться овощечисткой. При таком способе заготовки получаются максимально тонкими.
Перед маринованием пластики овоща положить в сито и дать постоять 10 – 15 мин. Делают это для того чтоб лишний сок стёк. В этом случае маринад будет более концентрированный. Это улучшит вкусовые особенности блюда.
Маринад
- Пока кабачки избавляются от излишков влаги можно приступить к готовке маринада. В отдельной посуде смешивают уксус, мёд, растительное масло.
- Затем добавляют чеснок предварительно раздавленный чеснокодавкой.
- Потом вводят смесь перцев, соль, зиру и всё хорошо перемешивают.
Последний этап, заправка
Мелко рубят ножом зелень. В отдельной ёмкости выкладывают пластинки кабачка. Сверху присыпают зеленью и заливают маринадом. Посуду следует накрыть пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 30 мин. Затем убрать в холодильник на 2, 5 – 3 часа.
Когда срок истечёт можно приступать к дегустации. Чтоб блюдо смотрелось привлекательно, язычки можно свернут в виде роз. Украшать лучше свежими томатами, майонезом, горчицей, соусом из хрена или любой зеленью.
Подавать блюдо лучше с чёрным хлебом. Отлично в качестве гарнира подойдёт молодая картошка, обжаренная целиком на сковородке с укропом.
Маринованные огурцы пояснения по рецептуре
По этой же схеме можно готовить свежие огурцы. Единственное различие это не обязательно им давать избавляться от сока.
Маринованные баклажаны по той же схеме
Для баклажанов существует ряд отличий. Перед тем как замариновать эти овощи необходимо почистить и подвергнуть термической обработке.
Инструкция для баклажанов
Плоды баклажанов очищаются от верхней кожицы, срезается часть с плодоножкой. Обязательно после этого помыть овощ. Нарезают по той же схеме, только после этого не нужно давать стекать соку. Плод баклажана имеет более плотную структуру и не такой водянистый.
- Обрабатывают пластики, жаря на сковороде в кипящем масле с 2-х сторон. На каждую сторону достаточно по 30 сек. После этого выкладывают в отдельную посуду.
- По завершению процесса лишний сок с маслом сливают.
- Затем заготовку заправляют готовым маринадом, накрывают посуду пищевой плёнкой. Дают постоять 15 мин. Отправляют в холодильник на 1 час. После того как время истечёт можно пробовать.
Хочется, чтоб данные рецепты понравились домохозяйкам, и они взяли эти блюда на заметку.
Добавить комментарий