Маринованные кабачки быстрого приготовления — очень вкусная закуска на зиму!

Все хозяюшки делают разные заготовки на зиму. В большинстве из кабачков делают икру, но их еще можно и мариновать. Вкус у них отменный, ядреный их и на стол не стыдно поставить.

maxresdefault-1-2


Классический рецепт

maxresdefault-2

  1. Берем свежие кабачки, промываем и режем на колечки в 1,5 см. Если кабачки большие колечки можно нарезать на треугольные дольки.

С овощей кожу можно не убирать.

  1. Заранее ставим в отдельной посуде (4л) воду и доводим до кипения.
  2. В бурлящую воду кладем сахар с солью.
  3. Стерилизуем банку удобным способом.
  4. На дно банки кладем очищенные и промытые чесночные зубчики.
  5. Приправляем горошинами перца.
  6. Укладываем цельный укропный зонтик.
  7. Добавляем в банку к другим ингредиентам предварительно очищенный, помытый и порезанный на кусочки корень хрена.
  8. В бурлящую солено – сладкую воду кладем кабачки и увариваем 1 минуту.
  9. Укладываем дольки кабачков в банку со специями.
  10. Заливаем овощи кипящим рассолом от кабачков и добавляем уксус.
  11. Укатываем заготовку стерилизованной крышкой.
  12. Ставим вверх дном на плед и укутываем.
  13. Через 2 дня убираем маринованные кабачки в подпол.

maxresdefault-2

Хрустящие маринованные кабачки с овощами

3dd2f6f3ad4cca572867730a494b38d7


  1. В кастрюльку укладываем мытые и нарезанные соломкой либо тертые на терке по корейски кабачки.

Если кабачки с семечками, то их надо предварительно удалить.

  1. Морковь моем, трем соломкой и кладем к кабачкам.
  2. Мытые огурцы вместе с кожурой нарезаем соломкой и убираем к остальным овощам.
  3. Перец режем также соломкой и добавляем к овощам.
  4. На тонкие колечки режем лук и убираем в общую кастрюльку.
  5. Зелень петрушки рубим помельче и высыпаем в кастрюлю.
  6. Для маринада в отдельной плошке смешиваем уксус, сахар, постное масло, приправу для корейской морковки, соль и черный перец.
  7. Выливаем маринад в овощи и смешиваем руками, не сильно приминая. Убираем мариноваться на 2 часа.
  8. Стерилизуем банки с крышками удобным способом.

marinovannye-kabachki-palchiki-oblizhesh

ПРИМЕЧАНИЕ! Готовые маринованные кабачки можно подавать на стол. Но если заготовка делается на зиму, тогда готовка продолжается.

  1. Укладываем промаринованные кабачки в стерильные банки и утрамбовываем.
  2. Сливаем выделившийся сок в банку.
  3. Кладем банки без крышек в кастрюлю с водой.

Воды наливаем до плечиков банки.

  1. Доводим до кипения и ждем 10 минут.
  2. Укатываем заготовки стерильными крышками.
  3. Переворачиваем крышкой вниз и закутываем в плед. Оставляем мариноваться на 3 дня.
  4. Заготовку убираем в подпол.

maxresdefault-3

Цветные маринованные кабачки

Kabachki-Kak-gruzdi

  1. Нарезаем промытые и чищенные от кожуры и семечек кабачки на квадратики.
  2. В кастрюлю с кабачками добавляем пасту.
  3. Вливаем масло и протушиваем 30 минут.
  4. За 5 минут до готовности приправляем солью.
  5. Рубим помельче очищенные чесночные зубики и отправляем к овощам.
  6. Вливаем уксус, перемешиваем и протушиваем еще 3 минуты.
  7. Горячие маринованные кабачки укладываем в стерилизованную банку и трамбуем.
  8. Укатываем стерилизованной крышкой и убираем под плед в перевернутом виде на 3 дня.
  9. Убираем заготовку в подпол либо кладовку.

recipe 5cb07a23-9a1b-4ed3-8b99-2b9aa7755d3e recipe 5db4df81-d1fa-4535-9cf2-f290c855d440


Добавить комментарий