Морковный сок — здоровья глоток!
Во времена Гиппократа морковь считалась лекарством от всех болезней. В наше время польза моркови доказана учеными. Этот продукт является лидером по концентрации витаминов и микроэлементов.
Он может восполнить практически все питательные потребности организма. Морковный сок содержит мало калорий и богат бета-каротином и содержит витамины группы A, B, C, D, K, PP, а также кальций, магний, фосфор, йод и прочие.
Главные достоинства морковного сока:
- поддержание иммунитета при беременности,
- укрепление зубов и костей,
- улучшение зрения,
- восстановление работы печени,
- восстановление волос,
- оздоровительное влияние на кожу,
- профилактика против онкозаболеваний.
Овощ играет роль антиоксиданта, что в свою очередь может помочь в борьбе с раком. Высокая концентрация бета-каротина повышает антиоксидантные свойства сока
Помощник для иммунитета:
Рекомендуется употреблять морковный сок с растительными жирами и молочными продуктами, тогда бета-каротин, превращаясь в витамин А, уничтожает свободные радикалы в организме и, соответственно, борется с раковыми клетками.
Особенно кстати этот продукт будет зимой и в начале лета, поскольку за зиму организм практически исчерпывает запас каротина.
А еще витамины группы А дают мощный очищающий эффект. От выведения шлаков и до очищения крови. Эти витамины накапливаются в печени и понижают жирообразование до нормы. Таким образом употребление морковного сока снижает вероятность заболеваний печени.
Благоприятно влияет на эндокринную систему и улучшает жировые, белковые и углеводные обмены в организме. Нормализует работу сальных желез. Улучшает цвет кожи, укрепляет волосы и предотвращает их выпадение. Однако, чрезмерное употребление данного продукта, как и все бета-каротин содержащие продукты может вызвать пожелтение кожи.
А что будет без него:
- Дефицит этого витамина приводит к понижению количества колбочек и палочек в глазу что в свою очередь понижает цветовое и световое зрительное восприятие или проще говоря к слепоте.
- Беременность у женщин часто сопровождается малокровием и потерей аппетита. Для того, чтобы этого не случилось, достаточно выпивать по одному стакану морковного сока в день. Витамины групп А и Е нормализуют углеводный обмен помогая избежать данного заболевания, улучшается аппетит, восстанавливается тонус. Кроме того, все те же свойства антиоксидантов, укрепляющие кости и зрение просто необходимы малышу в утробе матери.
- Нельзя забывать и об обилии в этом овоще витаминов группы B, особенно фолиевой кислоты, необходимой для роста и развития кровеносной и иммунной систем, а также играющей большую роль в клеточном метаболизме.
Морковный сок также снижает содержание холестерина и будет полезен при желчекаменной болезни.
«Лекарство от старости»
Стоит упомянуть и еще об одном важном эффекте от сока моркови – борьбе с преждевременным старением. Витамины и микроэлементы повышают активность клеток организма и стимулируют иммунитет.
Часто сок моркови используется в косметологии. Его основное направление – омоложение. Благоприятно влияет на цвет кожи и придает ей блеск. Полезно употреблять перед загаром. Это придаст коже золотистый оттенок.
Очень часто пользу фруктов, овощей или трав преувеличивают, но морковь имеет очень много преимуществ по сравнению с другими овощами. Морковный сок – не панацея, но игнорировать его бесспорную необходимость в рационе каждого человека было бы ошибкой.
https://www.youtube.com/watch?v=vsQMecUYycc
Морковный сок станет прекрасным дополнением к множеству блюд, а содержащиеся в нем витамины и минералы – помощником для иммунной системы
Добавить комментарий