Мясо по-французски! Свинина под сыром в духовке! Очень вкусные рецепты!

Отбивные из свинины – аппетитное, сытное блюдо, в частности среди мужского населения. Даже, у неопытной хозяйки они могут получится безумно вкусными, мягкими. А вот если мясо дополнительно посыпать сыром, то выйдут по-особенному нежными, сочными, буквально тающими во рту.

Готовить свиные отбивные с сыром можно на обычной сковороде, или запекать в духовом шкафу. Вовремя подачи, отлично сочетаются со свежим овощным салатом, для разнообразия допустимо использовать разные гарниры из круп, картофельное пюре и прочие.


Картинки по запросу Свиные отбивные в духовке с сыром: удачные рецепты

Каждая хозяйка готовит свиные отбивные с сыром по-разному: одни предварительно обжаривают мясо на сковороде до образования корочки, другие – просто кладут на противень сырое мясо и сразу запекают. Во всех вариантах, они выходят удивительно нежными и аппетитными.

Ниже приведем несколько актуальных, удачных рецептов, которые легко осуществить в домашних условиях. В составе нет изысканных, дорогих продуктов. А сама технология не отнимает много времени и сил.

Отбивные

Свиные отбивные в сырной панировке

Первый рецепт будет для любителей мясных изделий с золотистой корочкой на поверхности и аппетитной, мягкой серединкой внутри. Сначала кусочки мяса обжаривают на раскаленной сковороде, потом запекают в духовом шкафу.

Ингредиенты:

Картинки по запросу Свиные отбивные в сырной панировке

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Мясо хорошо промыть, срезать имеющиеся пленки, разрезать на тонкие пластики, примерно 1 см толщиной, отбить кулинарным молотков в течение 1 минуты.

Шаг 2:

Просеянную муку смешать с молотыми сухарями, обвалять этой смесью каждый отбитый пластик.

Шаг 3:

Обмокнуть мясо в смесь яиц и соли, предварительно хорошо взбив вилкой.

Шаг 4:

Натереть сыр на терочке с большими отверстиями.

Шаг 5:

Последним слоем дополнительно обвалять в сухарях.

Шаг 6:

Все кусочки выложить на сковороду, на которой заранее раскалить масло, обжарить с одной стороны 50 секунд и с другой, на сильном огне.

Шаг 7:

Разложить отбивные с сыром на жарочный лист, запекать в горячей духовке, не дольше 20 минуточек, при средней температуре.

Картинки по запросу Свиные отбивные в сырной панировке

Свиные отбивные под сырной шубой

Еще один потрясающий вариант свиных отбивных. Благодаря, толстому слою, выложенного на поверхность мяса сыра, они выходят сочными, невероятно нежными. Дополнительный ингредиенты – майонез, придает изделиям пикантность. Готовится чуть быстрее первого, так как отсутствует дополнительная обжарка.

Ингредиенты:

Картинки по запросу Свиные отбивные под сырной шубой


Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Обработанную, нарезанную пластиками свинину, отбить. Очищенные луковички, нарезать соломкой, сыр измельчить на терке.

Шаг 2:

Натереть отбивные смесью соли, перца, обмазать майонезом, разложить по смазанному листу, покрыть соломкой лука, сыром, запекать 25 минут, при умеренной температуре.

Картинки по запросу Свиные отбивные под сырной шубой

Свиные отбивные с сыром и помидорами

Такой вариант отбивных больше подойдет для праздничного стола. Входящие продукты аналогичны предыдущему, дополнительно берутся помидоры, делающие пластики мяса более мягкими, с невероятно, запоминающимся послевкусием.

Ингредиенты:

Картинки по запросу Свиные отбивные с сыром и помидорами

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Промытую, свинину разрезать на 3 – 4 равных антрекота, хорошо отбить молоточком.

Шаг 2:

Разложить по листу, смазанному маслом, присыпать приправой, солью.

Шаг 3:

Антрекоты с каждой стороны обмазать майонезом.

Шаг 4:

Помытые помидоры, нарезать кружочками, разложить по кусочкам мяса.

Шаг 5:

Сверху помидоры присыпать сыром и разложить лук, нарезанный соломкой.

Шаг 6:

Потихоньку обмазать оставшимся майонезом.

Шаг 7:

Снова разложить помидоры, сыр и лук.

Шаг 8:

Запекать в горячей духовке 25 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 9:

Температуру в духовке сбавить до 150 градусов, выдержать еще 10 минут.

Картинки по запросу Свиные отбивные с сыром и помидорами

Хозяйке на заметку

Если отбивные вы натираете солью, перцем, то дополнительно в эту смесь можете добавить сушеный майоран, базилик, тмин, кориандр. Или всыпать эти специи во взбитые яйца, потом обмакнуть каждый кусочек.

Картинки по запросу Свиные отбивные с сыром и помидорами


Добавить комментарий