Не даем слоеному тесту задержаться в морозилке: готовим слойки со свежим шпинатом, твердым сыром и вареным яйцом

Нам часто хочется пробовать изысканные блюда. Готовим что-то новое. Тем более, что в современном мире и кулинарные книги не надо покупать.

sloyki-so-shpinatom-01-640x426


Захотелось чего-то, заглянул во Всемирную паутину на любой кулинарный ресурс, и просматривай хоть миллион всевозможных рецептов.

При этом мы забываем о классических рецептах приготовления всевозможных вкусностей. О тех блюдах, которыми нас баловали еще наши мамы и бабушки. И пирожки мы всегда уплетали, что говорится, за обе щеки.

И вы наверняка помните, как нам нравились вот эти самые слойки. А ведь готовить их не составляет никакого труда.

Тут даже не надо быть заядлым кулинаром. Надо приобрести уже то слоеное тесто, которое уже готово. Обычно продаются полукилограммовые упаковки. Этого вполне хватит, чтобы в результате получилось восемь вкусных слоек.

sloyki-so-shpinatom-05-640x426

Только помните, что тесто из морозилки надо доставать заранее. Еще и яйца надо успеть отварить. Если действовать слаженно, то через полчаса вы уже будете наслаждаться готовыми слойками. Максимум, — через 45 минут.

Ставим на стол все необходимые ингредиенты

О тесте мы уже сказали. Вот той полукилограммовой упаковки будет предостаточно. Листьев понадобится буквально 150-200 граммов. Хорошо, если он будет молодым. Но подойдет тот, который найдется в магазине.

sloyki-so-shpinatom-06-640x426

Сыра понадобится совсем немного: небольшого треугольника любимого сорта хватит. Три яйца вы точно найдете в холодильнике. Буквально пятнадцать граммов соевого соуса тоже лишними не будут. Жменька грецких орехов. Немного кунжута. Соль, масло и мука. Вот, собственно, и все!


Готовим

Вначале займемся приготовлением начинки. Для этого листья нашего одного из основных ингредиентов. Отлично, если вам попались листочки молодые. Тогда их можно будет готовить прямо со стеблем.

sloyki-so-shpinatom-12

Берем небольшую емкость, наливаем воду. Ставим на плиту. В нее бросаем листья, как только вода закипит. И через две минуты достаем. После этого отжатые листья кладем в блендер, добавить заранее очищенные орехи и все перемолоть. Добавляем сюда потом соевый соус.

Яйца рубин. Одно яйцо, кстати, у вас должно быть в запасе сырым. Оно нам еще пригодится. Измельченные яйца кладем на тарелку. Трем сыр на крупной терке. Смешиваем с яйцом и с той самой шпинатной массой. Солим. И считайте, что начинка для слоек готова.

sloyki-so-shpinatom-13

Посыпаем доску мукой. Готовое тесто (оно должно после морозилки пролежать около 40 минут) раскатываем. Разрезаем все прямоугольники пополам. В середину каждого теста выкладываем начинку столовой ложкой. Скатываем слойки, скрепляем края.

В итоге, как мы уже говорили, у вас должно получиться 8 слоек. Помните про сырое яйцо? Его смешиваем с молоком (понадобится буквально столовая ложка молока). Далее надрезаем слойки. И смазываем смесью.

sloyki-so-shpinatom-14

Берем лист пергамента для запекания. Растительным маслом, который не имеет запаха, его смазываем. И выкладываем слойки на бумагу. Посыпаем кунжутом.

Разогреваем духовку до 220 градусов. В середину устанавливаем противень. И печем буквально 20 минут. В результате цвет слоек должен стать золотистым.

sloyki-so-shpinatom-15

На стол слойки желательно подавать горячими. Отметим, что такие слойки могут спокойно храниться в течение несколько дней. Так что, если вы переживаете, что все скушать сразу не удастся, — не переживайте. На следующий день полакомитесь ими снова.

Готовьте в свое удовольствие. Балуйте себя разными вкусностями! Ищите рецепты на наших сайтах. И все у вас в результате точно будет складываться хорошо. Тут нет сомнений!

sloyki-so-shpinatom-16


Добавить комментарий