Необычное, яркое украшение праздничного стола: Салат с кальмарами в апельсине

Пожалуй, трудно представить новогодний стол без вкусных салатов и ароматных цитрусовых фруктов. В основном эти главные элементы ставят отдельно: салаты в салатницах, а фрукты в красивых, высоких вазах. Но не все догадываются совместить их в единое целое.

584068


Так, например, отварные кальмары в сочетание с жареным арахисом, отварным рисом, свежей зеленью, вложенные в апельсиновую кожуру – просто находка для праздничного стола.

Основной особенностью такой необычной закуски является его оформление и подача. Апельсин освобождается от мякоти, таким образом, чтобы получилась как бы корзиночка, в которую складывают смесь на основе кальмаров, риса, арахиса. Такой чудный салатик надолго запомнится всем, присутствующим за столом гостям!

Для приготовления не требуется много времени, сил. Всего 1 час работы, немного фантазии и легендарный, кулинарный шедевр готов.

6

Роскошный салат к столу

Ингредиенты:

7

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для начала нужно промыть крупу, отварить в слегка подсоленной воде до мягкости и промыть в дуршлаге.

2-1

Шаг 2:

Кальмары очистить, ошпарить горячей водой, хорошенечко промыть, положить в кастрюльку с водой, поставить на среднюю конфорку, проварить с момента закипания несколько секунд.

Шаг 3:

Емкость с кальмарами снять с плиты, воду не сливать, оставить на четверть часа с закрытой крышкой.

Шаг 4:

Настоявшиеся кальмары вынуть из кастрюли, нарезать тонкими полосками.

3


Шаг 5:

Редьку «дайкон» освободить от кожуры, ополоснуть, измельчить на терочке с большими зубьями.

Шаг 6:

Луковицы очистить, ополоснуть холодной водой, нашинковать полосками.

4-1

Шаг 7:

Апельсины помыть, сделать сверху надрез, потихонечку, не нарушая целостность кожуры, извлечь мякоть, 4 дольки нарезать мелким квадратиком.

Шаг 8:

Арахис перебрать, слегка поджарить (если не жареный) на сковороде, измельчить в блендере.

Шаг 9:

Лук, апельсиновую мякоть, редьку, арахис соединить с кальмарами, рисом, добавить майонез, петрушку с укропом, предварительно помыв, измельчив ножом, (оставить немного зелени для посыпки), подсолить по вкусу, приправить перцем, перемешать до однородной, нежной массы.

Шаг 10:

Выложить полученный салат в «корзиночки» из апельсиновой кожуры.

6

Шаг 11:

Сверху присыпать зеленью, по желанию накрыть отрезанной верхней коркой.

Шаг 12:

Поставить на плоское блюдо, украсить веточками зелени или ломтиками разных овощей.

Советы на заметку кулинару

  1. Вовремя варки кальмаров, для большего аромата можете в воду бросить несколько лавровых листиков, пластин, очищенного чеснока или сухого, горошины душистого перца и других по вкусу пряностей.
  2. Вместо кальмаров и всех указанных в рецептуре ингредиентов, допустимо подбирать другие, по своему собственному желанию и вкусу, продукты.
  3. В качестве дополнительного блюда к такой оригинальной закуски будет хорошо поставить на новогодний стол запеченную в молоке картошку по-французски.
  4. Кроме указанной в составе петрушки, укропа, допустимо использовать, другую зелень, даже сухую.
  5. Количество соли для салата можете взять чуть меньше, указанного в рецептуре, так как входящий в состав майонез уже содержит небольшой ее процент.

7

Хочется дополнить, что данный салат имеет большой плюс для хозяйки, необычная подача в апельсиновой кожуре, экономит время и силы на мытье посуды после праздника: содержимое съедается, а «корзиночка» из цитруса выбрасывается.


Добавить комментарий