Необычное жаркое на пиве. Ну очень просто и вкусно
Существует много вкусных и необычных блюд из мяса, но одним из самых распространенных блюд, которое готовится во всех странах мира, является жаркое. Жаркое у многих людей любимое блюдо. Традиционное жаркое – это мясное блюдо, тушенное с картофелем и овощами после предварительной обжарки. Приготовить жаркое можно из любого мяса: говядины, баранины, свинины, мяса птицы и кролика.
Ключевые слова: жаркое на пиве, говядина, свинина, куриное филе, 0,5 пшеничного нефильтрованного пива, 1 столовая ложка оливкового масла, лук-латук (2 стебля); фасоль, (1кг), мука кукурузная, перец красный острый или аджика, 1,5 стакана овощной бульон, соль, любые специи, приправы и зелень.
В данной статье рассказывается интересный и необычный рецепт приготовления мясного жаркого из постной (нежирной) говядины, свинины или куриного мяса на пиве с использованием приправ: соли, черного перца, лаврового листа и чабреца. Необычность данного рецепта в том, что пиво придаст жаркому в процессе приготовления пикантную пивную горчинку.
Итак, для приготовления жаркого на пиве понадобится:
1) 600 грамм постной говядины, свинины или куриного филе;
2) 1 столовая ложка оливкового масла;
3) лук-латук (2 стебля);
4) фасоль (1кг);
5) цветная капуста;
6) морковь;
7) сливочное масло;
8) мука кукурузная;
9) 0,5 литра светлого нефильтрованного пива;
10) 1, 5 стакана овощного бульона
11) соль; 1чайная ложка черного перца;
12) зеленый горошек;
13) перец красный острый или аджика;
14) укроп;
15) лавровый лист;
16) веточки чабреца.
Способ приготовления.
1)Картошку и лук необходимо почистить и нарезать крупной соломкой, Для любителей более острых блюд, можно использовать чеснок, его нужно пошинковать на пластинки, для любителей – можно использовать целиком.
2) Предварительно отварить бульон из цветной капусты, морковь, петрушка, укроп, с добавлением сливочного масла.
2) Затем нужно разогреть растительное и сливочное масло, и обваленные в пшеничной муке, посыпанные черным перцем и солью кусочки мяса обжарить на сковородке до румяной корочки.
3) Выложить в утятницу или чугунок половину картофеля, сверху положить обжаренные кусочки мяса.
4) Предварительно в этой же сковороде надо потушить 5 минут крупно нарезанный лук сначала просто, а потом, добавив в него сахар, до карамельного цвета еще 4 минуты. Лук нужно постоянно помешивать, чтобы не дать ему подгореть.
5) Затем выложить в сковородке лук вместе с оставшейся жидкостью сверху, на мясо, а затем поверх – оставшуюся картошку.
6) Посолить и поперчить жаркое, сверху вылить светлое пиво и бульон, разведенный предварительно с томатной пастой, добавить зеленый горошек,
воткнуть лавровые листья, тушить в духовом шкафу в течение 2-х часов.
При добавлении свежего горошка нужно добавить к общему времени приготовления пищи еще 5 минут.
7) Во время приготовления необходимо следить за температурой в духовке, она не должна быть очень высокой, жаркое должно не кипеть, а томиться. Мясо при приготовлении должно оставаться сочным и давать сок.
8) Вынуть блюдо из духовки и дать настояться в течение 5-ти минут.
9) За 5 минут до готовности, посыпать его сверху измельченными листьями чабреца.
8) При подаче, по желанию, можно сдобрить блюдо любой другой рубленой зеленью, например, базиликом, петрушкой, укропом. В качестве гарнира к жаркому на пиве подойдут свежие листья салата или огурцы.
Рецепт необычного жаркого на пиве поможет разнообразить традиционное меню из мясных блюд и благодаря своему необычному маринаду из пива, а также нестандартному вкусу и аромату всегда будет одним из популярных блюд за семейным застольем!
Добавить комментарий