Необычный салат из маринованной свеклы с апельсином и сырной заправкой
Мало кто знает, но маринованная свекла отлично сочетается с цитрусовыми фруктами. Концепции здорового питания гласят о том, что фрукты и овощи разных цветов прекрасно дополняются, так как имеют в своём составе совершенно разные витамины и минералы.
Этот яркий салат со свеклой и апельсином придётся по вкусу любителям низкокалорийных блюд, обогащённых большим количеством полезных веществ.
Ингредиенты:
• Смесь разных сортов листового салата – 1 большой пучок.
• Свекла – 4 штуки среднего размера.
• Бальзамический уксус – 35 мл.
• Оливковое масло – 3-4 столовые ложки.
• Сахар – 15 грамм.
• Крупная морская соль – 8-10 грамм.
• Крупный апельсин – 1 штука.
• Свежий и сочный грейпфрут большого размера – половинка фрукта.
• Жирный кефир или классический йогурт без добавок – 1 стакан.
• Сыр с голубой плесенью – 180 грамм.
• Очищенные чесночные дольки крупного размера – 3 штуки.
• Соль мелкого помола, черный перец молотый – небольшое количество.
Вначале следует заняться приготовлением свеклы: промытый овощ отварить до полной готовности в течение получаса, слить кипяток, положить этот компонент в холодную кипяченую воду секунд на 20, нарезать на плотные полукруглые ломтики.
Затем нужно сделать маринад, для этого требуется смешать указанное количество бальзамического уксуса, оливкового масла, сахара и морской соли. Взбить вилкой все эти компоненты до образования эмульсии однородного цвета, слоями выложить свеклу в глубокую миску, каждый слой обильно полить маринадом и оставить в холодильнике на пару часов.
После необходимо сделать заправку для салата: в чашу блендера или кухонного комбайна положить сыр с плесенью, кефир и чесночные зубчики, смешать ингредиенты до образования однородной массы светлого цвета, добавить соль мелкого помола и черный перчик по вкусу.
Затем предварительно промытый апельсин очистить с помощью кухонного ножа от шкурки и аккуратно вырезать дольки с мякотью, избегая попадания белого слоя из плёнок.
Проделать то же самое с половинкой вымытого грейпфрута, сложить все дольки фруктов в одну салатницу. Смесь из разных сортов салата промыть в холодной воде, высушить, крупно нарезать листочки и смешать их с апельсиновыми и грейпфрутовыми дольками.
Добавить маринованную свеклу, нарезанную тонкими полосками, заправить салат сырной смесью, размешать всё, выложить блюдо на порционные тарелки и подавать в прохладном виде к столу.
Добавить комментарий