Несладкий рыбный десерт с кремом из авокадо
Совершенно необязательно, чтобы десерт был сладким, можно приготовить отличное и оригинальное десертное блюдо из какой-либо рыбы, например, из сёмги.
Ингредиенты:
— болгарский сладкий перец красный (одна штука);
— сок свежеотжатый лимонный (на свой вкус);
— огурцы свежие (две штуки);
— сыр сливочный мягкий любой (одна небольшая баночка);
— филе сёмги слабого соления (230 г);
— гранулированный желатин быстрорастворимый (одна ст. ложка с горкой);
— веточки укропа (пять штук);
— жирные сливки (пять ст. ложек);
— соль (на свой вкус);
— петрушка кудрявая (две штуки);
— имбирный корень свежий небольшой (одна штука);
— икра красная для оформления (на свой вкус);
— тонкомолотый перец чёрный (на свой вкус);
— грейпфрут розовый среднего размера (одна штука);
— авокадо спелый крупный (две штуки).
Маленькими кубиками нарезать филе сёмги и болгарский перец красный, затем оба измельчённых компонента соединить, полить лимонным свежеотжатым соком, присыпать перчиком и немного посолить. Прикрыть ёмкость с рыбкой и перцем пищевой плёнкой и отправить в холодильную камеру.
В это же время можно заняться приготовлением сливочного крема, а для этого в небольшом количестве воды развести гранулы желатина быстрорастворимые, перемешать и оставить для набухания.
Соединить сливки самой большой жирности и мягкий сыр, взбить всё до состояния плотной кремовой массы. Соединить сырно-сливочную взбитую смесь с набухшим желатином, добавить немного масла, посолить, ещё раз взбить сырно-сливочный крем и разложить по бокалам, которые следует отправить в холодильную камеру минут на тридцать.
В это же время почистить свежие огурчики, нарезать их маленькими кубиками, переложить на сито и подождать, пока с них стечёт лишний сок. Мелко порубить укроп и соединить с нарезанным огурчиками.
Очищенную мякоть спелого авокадо нарезать произвольными кусочками, добавить лимонный свежеотжатый сок. В эту же посуду добавить и некоторое количество мякоти спелого грейпфрута, а также мелко натёртую цедру этого же плода.
Из тёртого свежего имбирного корня отжать сок, перелить его в посуду с измельчённым авокадо, затем все эти ингредиенты хорошенько взбить, по вкусу приправить перчиком и совсем немного посолить. Далее, ёмкость с нежным кремом из авокадо поставить минут на двадцать в холодильную камеру.
Из холодильника вынуть бокалы с сырно-сливочной массой, сверху выложить слоем нарезанную рыбку со сладким перчиком, далее распределить сверху кубики огурцов со свежей рубленой зеленью.
Сверху равными порциями в каждый бокал выложить слоем крем из авокадо, приготовленный несладкий десерт украсить листиками кудрявой петрушки и красной икрой.
Добавить комментарий