Невероятно вкусное блюдо, которым меня угостила соседка. Советую всем обязательно попробовать
Недавно мы отмечали у соседки новоселье, и она нас угостила одним оригинальным блюдом, которое очень сильно пришлось всем по вкусу.
Конечно же, нельзя было так просто взять и не попросить у неё рецепт этого невероятного блюда, которое хотелось приготовить самому еще ни раз, что я, собственно говоря, и сделала.
Стоит сказать, что я неоднократно баловала им своих гостей и все так же оставались в восторге.
Потому уверена, что ваши близкие тоже обязательно оценят его вкусовые качества и будут вас просить приготовить его не раз и оно будет того стоить.
Итак, давайте же разберемся с тем, что же это за блюдо и как его правильно готовить, а вместе с тем и какие ингредиенты для его приготовления нам нужны. Итак, для начала нам с вами понадобится:
- Манной крупы шесть ложечек столовых;
- Пастообразного творога четыреста грамм, при этом лучше всего чтобы он был десяти процентным;
- Яйца куриные три штуки;
- Красные большие яблоки штучки две-три.
Ну и нам понадобится совсем немного масла сливочного, для того чтобы им предварительно смазать форму для запекания.
Сперва берем яйца и творог и смешиваем их. Если вы берете зернистый, то в обязательном порядке его потрите на терке.
Затем добавляем манку и перемешиваем все вновь, пока не получим однородную массу.
Затем нам нужно взяться за приготовление начинки. Для начала очищаем яблоки и разрезаем их на четыре части, вырезаем обязательно несъедобную часть и очищаем их от семечек, а затем нарезаем меленькими кусочками.
Вот мы практически закончили готовить нашу непревзойденную запеканку.
Для начала берем форму для запекания и смазываем её тщательно маслом сливочным, а затем начинаем выкладывать слоями.
Сперва идет слой яблок, а сверху выкладываем манку и творог. Выкладывать можно как одним слоем, так и несколькими. В данном случае все зависит только от вашей фантазии и личных пожеланий.
Духовку разогреваем до двухсот градусов и отправляем туда нашу запеканку приблизительно на сорок пять минут. Готовность стоит проверять самостоятельно, так как все зависит от мощности вашей духовки.
Вот такой вот простой рецепт у этого невероятного блюда. Мне очень понравился именно такой вариант, но, конечно же, можно менять ингредиенты по своим личным предпочтениям и пожеланиям всего семейства.
Мне же это блюдо нравится тем, что готовить его можно круглый год, и оно никогда не надоедает.
Помимо того, что можно менять начинки, так же можно использовать разные соусы, чтобы разнообразить её и сделать еще вкуснее.
Порадуйте обязательно этой запеканкой всех своих родных и близких, она станет и отличным украшением на праздничном столе.
То, каким вы видите это блюдо или как хотите украсить её и тем самым удивить родных зависит от вас.
Можете даже попробовать сделать её не сладкой, добавив в качестве начинки мясо или рыбу, например, а может вам и вовсе захочется добавить каких-то особых ингредиентов.
Чтобы вы не решили готовить, разнообразить вы её сможете на свое усмотрение и возможно даже придумать что-то совершенно новое.
Однако я рекомендую для начала обязательно попробовать приготовить по оригинальному рецепту и насладиться невероятным вкусом.
Правда если вы не любите яблоки, тогда их точно придется заменить на другой фрукт.
Запеканка так же станет вам отличным легким завтраком или ужином к чаю или кофе, более того она невероятно полезна, её можно даже подавать и как десерт.
Дети обязательно оценят это полезное лакомство, а главное натуральное.
Надеюсь, вам запеканка понравится точно так же как и мне, приятного вам аппетита!
Комментарии (2)
а сахар надо?
Я думаю, все зависит от количества и сладости яблок. Делала подобную запеканку из тыквы- добавляла для сладости изюм. Сахар не добавляла
Добавить комментарий