Невероятно вкусное картофельное блюдо всего из двух ингредиентов

Хотите научиться готовить картофель быстро и вкусно? Тогда вам точно пригодится этот рецепт. Это невероятно аппетитное блюдо вы непременно захотите есть каждый день.

pngn

Данный рецепт довольно старый, раньше так готовили наши бабушки в русской печи. Но сейчас для его приготовления используют духовой шкаф. Этот рецепт невероятно прост и включает в себя минимум продуктов.

Кто ест блюдо в первый раз, полагает, что в его состав входит сыр, но на самом деле его там нет. Такое картофельное блюдо подойдет даже для праздничного стола в качестве гарнира к мясу.

 Процесс приготовления аппетитной картошки

В первую очередь следует подготовить все необходимые продукты. Вам понадобится:

Kak-vkusno-zapech-kartoshku-v-duhovke-s-hrustyashhej-korochkoj

Это все продукты, которые понадобятся вам для приготовления блюда. И первым делом нужно начать с подготовки картофеля. Его следует хорошенько помыть, а уже потом очистить от кожуры.

Лучше всего для этого блюда использовать большие либо средние картофелины. Возьмите острый нож и порежьте картофель на колечки, которые должны быть нетолстыми.

Kartoshka-v-duhovke-s-hrustyashhej-korochkoj-768x492

Возьмите высокую форму для запекания. Сейчас большинство хозяек предпочитают выпекать в духовке в форме, изготовленной из стекла. Хороша она тем, что к ее поверхности ничего не пригорает и не прилипает.

Если вы тоже используете подобную форму для приготовления вкусного картофеля, то смазывать ее поверхность маслом необязательно.

Выкладывая подготовленный овощ в форму помните, что она должна быть наполнена всего на треть высоты. Только в этом случае вам удастся добиться правильной прожарки и конечный результат вас не разочарует.

При желании подсолите молоко и хорошенько перемешайте его. Вылейте его в форму для запекания. При этом учтите, что молока нужно столько, чтобы оно прикрывало слой картофеля.

Kak-v-duhovke-zapech-kartoshku-s-hrustyashhej-korochkoj

После того как вы зальете молоко в форму, должно быть занято две трети ее высоты. Дело в том, что во время выпекания блюда молоко начнет кипеть, и если будет недостаточно свободного места, то оно просто перельется через край, что крайне нежелательно.

Когда все приготовления будут завершены, форму отправляют в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов.

Выпекаться блюдо будет не меньше 1 ч, в зависимости от сорта картофеля и качества молока оно может готовиться и полтора часа.

За это время картошка должна полностью пропечься, а молоко исчезнуть. В процессе приготовления оно впитывается в овощ, из-за чего он приобретает неповторимый нежный вкус.

zapechennaya-kartoshka-dolkami-v-duxovke 1510415311 8 max

На поверхности готового блюда образуется корочка, словно оно было посыпано сыром.

При таком способе приготовления картошка получается невероятно мягкой и словно тает во рту.

Это блюдо можно продать как самостоятельное на ужин. А также его можно использовать и в качестве гарнира, если это семейное торжество.

Например, к такому картофелю можно подать мясо, запеченное в фольге, а еще вкусный и полезный овощной салат с красным луком и зеленью.

pngngsh

Также подойдет и запеченная курица, и говяжье мясо, приготовленное в духовом шкафу с шампиньонами, сметаной и обжаренным луком.

Если вы хотите, чтобы картофель получился более рассыпчатым, то после того как он будет очищен от кожуры и разрезан на ломтики, его следует сложить на дуршлаг и промыть только что вскипевшей водой.

Затем подождите, пока лишняя жидкость стечет, и дайте овощу немного подсохнуть.

1559570632121039054

При желании этот рецепт можно дополнить чесноком (хватит одного зубчика), молотым перцем и мускатным орехом.

Даже не верится, что только из картофеля и молока можно приготовить очень аппетитное и по-настоящему вкусное блюдо!

https://www.youtube.com/watch?v=QB6k-IFkCSc

rgnshgr

Добавить комментарий