Невероятно вкусное картофельное блюдо всего из двух ингредиентов
Хотите научиться готовить картофель быстро и вкусно? Тогда вам точно пригодится этот рецепт. Это невероятно аппетитное блюдо вы непременно захотите есть каждый день.
Данный рецепт довольно старый, раньше так готовили наши бабушки в русской печи. Но сейчас для его приготовления используют духовой шкаф. Этот рецепт невероятно прост и включает в себя минимум продуктов.
Кто ест блюдо в первый раз, полагает, что в его состав входит сыр, но на самом деле его там нет. Такое картофельное блюдо подойдет даже для праздничного стола в качестве гарнира к мясу.
Процесс приготовления аппетитной картошки
В первую очередь следует подготовить все необходимые продукты. Вам понадобится:
- 700–750 миллиграмм молока;
- 0,75 килограмм картофеля (очищенного);
- соль по вкусу (при желании можно не добавлять).
Это все продукты, которые понадобятся вам для приготовления блюда. И первым делом нужно начать с подготовки картофеля. Его следует хорошенько помыть, а уже потом очистить от кожуры.
Лучше всего для этого блюда использовать большие либо средние картофелины. Возьмите острый нож и порежьте картофель на колечки, которые должны быть нетолстыми.
Возьмите высокую форму для запекания. Сейчас большинство хозяек предпочитают выпекать в духовке в форме, изготовленной из стекла. Хороша она тем, что к ее поверхности ничего не пригорает и не прилипает.
Если вы тоже используете подобную форму для приготовления вкусного картофеля, то смазывать ее поверхность маслом необязательно.
Выкладывая подготовленный овощ в форму помните, что она должна быть наполнена всего на треть высоты. Только в этом случае вам удастся добиться правильной прожарки и конечный результат вас не разочарует.
При желании подсолите молоко и хорошенько перемешайте его. Вылейте его в форму для запекания. При этом учтите, что молока нужно столько, чтобы оно прикрывало слой картофеля.
После того как вы зальете молоко в форму, должно быть занято две трети ее высоты. Дело в том, что во время выпекания блюда молоко начнет кипеть, и если будет недостаточно свободного места, то оно просто перельется через край, что крайне нежелательно.
Когда все приготовления будут завершены, форму отправляют в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов.
Выпекаться блюдо будет не меньше 1 ч, в зависимости от сорта картофеля и качества молока оно может готовиться и полтора часа.
За это время картошка должна полностью пропечься, а молоко исчезнуть. В процессе приготовления оно впитывается в овощ, из-за чего он приобретает неповторимый нежный вкус.
На поверхности готового блюда образуется корочка, словно оно было посыпано сыром.
При таком способе приготовления картошка получается невероятно мягкой и словно тает во рту.
Это блюдо можно продать как самостоятельное на ужин. А также его можно использовать и в качестве гарнира, если это семейное торжество.
Например, к такому картофелю можно подать мясо, запеченное в фольге, а еще вкусный и полезный овощной салат с красным луком и зеленью.
Также подойдет и запеченная курица, и говяжье мясо, приготовленное в духовом шкафу с шампиньонами, сметаной и обжаренным луком.
Если вы хотите, чтобы картофель получился более рассыпчатым, то после того как он будет очищен от кожуры и разрезан на ломтики, его следует сложить на дуршлаг и промыть только что вскипевшей водой.
Затем подождите, пока лишняя жидкость стечет, и дайте овощу немного подсохнуть.
При желании этот рецепт можно дополнить чесноком (хватит одного зубчика), молотым перцем и мускатным орехом.
Даже не верится, что только из картофеля и молока можно приготовить очень аппетитное и по-настоящему вкусное блюдо!
https://www.youtube.com/watch?v=QB6k-IFkCSc
Добавить комментарий