Невероятно вкусные пироги со всего света для чаепития на выходных
Содержание
Чтобы перепробовать пироги из всех кухонь Земли, не хватит и целой жизни. Но можно поступить проще — выбирая подлинные «жемчужины» кулинарного искусства, готовить на выходных то один пирог, то другой.
И начать можно, например, с таких рецептов.
Болгарский пирог из фасоли с полентой
Ингредиенты:
- 250 г поленты (особый сорт кукурузной крупы);
- 150 г мягкого сливочного сыра;
- 4 ст. л. сахара;
- 350 г томатов;
- 1 небольшая репчатая луковица;
- 350 г зеленой стручковой фасоли.
Способ приготовления:
- В кастрюле доведите до кипения 1,3 л воды и, помешивая непрерывно, понемногу засыпьте поленту. То и дело помешивая, варите крупу 30 минут. Аккуратно слейте воду и выложите густую кукурузную кашу в форму с высокими бортиками. Дождитесь ее остывания (и еще она станет гуще), переверните форму и разделите кулинарной леской поленту на 3 кожа.
- Томаты и лук нарежьте кружочками.
- В сковороду на плите отправьте около 50 мл воды, половину сахара и как только он растворится — засыпьте предварительно размороженную фасоль, отсчитайте 8 минут.
- На отдельной сковороде превратите так же в карамель оставшийся сахар и выложите лук. Через 2 минут прибавьте к нему томаты и, помешивая, подержите все еще 8 минут.
- Каждый круг поленты смажьте сыром.
- Выложите на корж фасоль, накройте вторым кругом. Разложите томаты с луком и прижмите легонько сверху последним кругом.
- Противень застелите кулинарной бумагой, промажьте ее сливочном маслом. Выложите пирог.
- Поместите противень в разогретую до 200°С духовку на 25 минут.
- Горячий пирог можно дополнить соусом из сметаны, чеснока и рубленой зелени.
Норвежский пирог с копченой красной рыбой
Ингредиенты для теста:
- 4 стакана муки;
- 1 яйцо;
- 2 ч. л. (без горки) сухих дрожжей;
- 200 мл молока;
- 4 ст. л. сливочного масла;
- щепотка соли;
- 0,5 ст. л. сахара.
Ингредиенты для начинки:
- 180 г филе горбуши копченой;
- свежая зелень укропа и лука;
- черный молотый перец;
- 3 отварных яйца;
- 4 ст. л. майонеза.
Способ приготовления:
- Для приготовления теста, влейте в растопленное сливочное масло подогретое молоко, засыпьте дрожжи, перемешай и уберите в сторону на 15 минут.
- Засыпьте в смесь соль, муку, сахар и замешайте тесто. Отставьте в тепло на 20 минут.
- Пока тесто поднимается — займитесь начинкой. Нарежьте филе горбуши мелкими кусочками. Лук и укроп порубите мелко. Яйца нарежьте кубиками.
- Обомните тесто и, присыпав рабочею поверхность мукой, раскатайте в пласт, который немногим уступает размером противню.
- Выложите в середину теста послойно начинку, начав с яиц и продолжив луком, горбушей присыпанной перцем по вкусу, укропом и майонезом.
- Поднимите и соедините, защипывая хорошо, края теста.
- Взбейте яйцо и смажьте им поверхность пирога.
- Отправьте противень в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
- Приготовленный по этому рецепту пирог можно есть отдельно или подавать к бульону.
Итальянский пирог со сливами
Ингредиенты:
- 130 г миндаля очищенного;
- 230 г пшеничной муки;
- 2/3 пакетика дрожжей сухих;
- 400 мл молока;
- 100 г сахара;
- 70 г сливочного масла;
- 4 яйца;
- 2/3 пакетика сахара ванильного;
- 1 кг слив сладких;
- измельченная цедра с половинки лимона;
- сливки не менее 30% жирности.
Способ приготовления:
- Измельчите миндаль. Для этой цели можно воспользоваться кофемолкой или блендером.
- Всыпьте в 100 мл подогретого молока половину сахара, 1 ст. л. муки и дрожжи, отставьте в сторону на 10 минут.
- Засыпьте в смесь муку, добавьте около половины миндаля, разбейте 1 яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешайте и поставьте замешанное тесто в теплое место на 25 минут.
- Разбейте 3 яйца, отделите белки от желтков.
- Подогрейте все оставшееся молоко, добавьте в него также весь сахар — простой и ванильный. Усильте температуру до бурления и засыпьте миндаль, размешайте. Немного остудите смесь, введите желтки и добавьте цедру.
- Раскатайте тесто, чтобы подходило под форму для выпечки и переместите его в нее.
- Разрежьте сливы на половинки и выбросите косточки.
- Выложите сливы на тесто срезами вниз.
- Соедините с остывшей смесью взбитые белки и залейте получившейся воздушной массой пирог, поверх слив.
- Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 1 час.
- Дополните пирог при подаче на стол взбитыми сливками.
Добавить комментарий