Невероятно вкусные пироги со всего света для чаепития на выходных

Чтобы перепробовать пироги из всех кухонь Земли, не хватит и целой жизни. Но можно поступить проще — выбирая подлинные «жемчужины» кулинарного искусства, готовить на выходных то один пирог, то другой.

И начать можно, например, с таких рецептов.

idealnaya-vypechka-dlya-yarkih-vyhodnyh-9

Болгарский пирог из фасоли с полентой

Ингредиенты:

idealnaya-vypechka-dlya-yarkih-vyhodnyh-1

Способ приготовления:

  1. В кастрюле доведите до кипения 1,3 л воды и, помешивая непрерывно, понемногу засыпьте поленту. То и дело помешивая, варите крупу 30 минут. Аккуратно слейте воду и выложите густую кукурузную кашу в форму с высокими бортиками. Дождитесь ее остывания (и еще она станет гуще), переверните форму и разделите кулинарной леской поленту на 3 кожа.
  2. Томаты и лук нарежьте кружочками.
  3. В сковороду на плите отправьте около 50 мл воды, половину сахара и как только он растворится — засыпьте предварительно размороженную фасоль, отсчитайте 8 минут.
  4. На отдельной сковороде превратите так же в карамель оставшийся сахар и выложите лук. Через 2 минут прибавьте к нему томаты и, помешивая, подержите все еще 8 минут.
  5. Каждый круг поленты смажьте сыром.
  6. Выложите на корж фасоль, накройте вторым кругом. Разложите томаты с луком и прижмите легонько сверху последним кругом.
  7. Противень застелите кулинарной бумагой, промажьте ее сливочном маслом. Выложите пирог.
  8. Поместите противень в разогретую до 200°С духовку на 25 минут.
  9. Горячий пирог можно дополнить соусом из сметаны, чеснока и рубленой зелени.

idealnaya-vypechka-dlya-yarkih-vyhodnyh-2

Норвежский пирог с копченой красной рыбой

Ингредиенты для теста:

idealnaya-vypechka-dlya-yarkih-vyhodnyh-3

Ингредиенты для начинки:

idealnaya-vypechka-dlya-yarkih-vyhodnyh-4

Способ приготовления:

  1. Для приготовления теста, влейте в растопленное сливочное масло подогретое молоко, засыпьте дрожжи, перемешай и уберите в сторону на 15 минут.
  2. Засыпьте в смесь соль, муку, сахар и замешайте тесто. Отставьте в тепло на 20 минут.
  3. Пока тесто поднимается — займитесь начинкой. Нарежьте филе горбуши мелкими кусочками. Лук и укроп порубите мелко. Яйца нарежьте кубиками.
  4. Обомните тесто и, присыпав рабочею поверхность мукой, раскатайте в пласт, который немногим уступает размером противню.
  5. Выложите в середину теста послойно начинку, начав с яиц и продолжив луком, горбушей присыпанной перцем по вкусу, укропом и майонезом.
  6. Поднимите и соедините, защипывая хорошо, края теста.
  7. Взбейте яйцо и смажьте им поверхность пирога.
  8. Отправьте противень в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
  9. Приготовленный по этому рецепту пирог можно есть отдельно или подавать к бульону.

idealnaya-vypechka-dlya-yarkih-vyhodnyh-5

Итальянский пирог со сливами

Ингредиенты:

idealnaya-vypechka-dlya-yarkih-vyhodnyh-5

Способ приготовления:

idealnaya-vypechka-dlya-yarkih-vyhodnyh-7

  1. Измельчите миндаль. Для этой цели можно воспользоваться кофемолкой или блендером.
  2. Всыпьте в 100 мл подогретого молока половину сахара, 1 ст. л. муки и дрожжи, отставьте в сторону на 10 минут.
  3. Засыпьте в смесь муку, добавьте около половины миндаля, разбейте 1 яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешайте и поставьте замешанное тесто в теплое место на 25 минут.
  4. Разбейте 3 яйца, отделите белки от желтков.
  5. Подогрейте все оставшееся молоко, добавьте в него также весь сахар — простой и ванильный. Усильте температуру до бурления и засыпьте миндаль, размешайте. Немного остудите смесь, введите желтки и добавьте цедру.
  6. Раскатайте тесто, чтобы подходило под форму для выпечки и переместите его в нее.
  7. Разрежьте сливы на половинки и выбросите косточки.
  8. Выложите сливы на тесто срезами вниз.
  9. Соедините с остывшей смесью взбитые белки и залейте получившейся воздушной массой пирог, поверх слив.
  10. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 1 час.
  11. Дополните пирог при подаче на стол взбитыми сливками.

idealnaya-vypechka-dlya-yarkih-vyhodnyh-8 idealnaya-vypechka-dlya-yarkih-vyhodnyh-9

 

Добавить комментарий