Нежнейший нут с мясом и сливочно-сырным соусом

Это блюда перевернет все ваши представления о вкусных блюдах. Нут с мясом можно подать в качестве обеда в кругу семьи, так и для посиделок с друзьями, и те и те оценят превосходный вкус и нежность блюда.

aromatnyiy-nut-s-myasom-pod-syirnyim-sousom-02-640x427


Приготовление отнимет у вас минимальное количество времени и сил.  Вы потратите меньше часа, но получите восхитительное блюдо, которое понравится даже строгому критику.

Ведь  сочное мясо в сочетании с нежной морковкой и густым сливочно-сырным соусом – кто сможет устоять перед таким?

Чтобы соус стал более сливочный и пикантный, рекомендую приправить его сырами пармезан или чеддер. Мясо можно выбрать любое, главное, чтобы не сильно жирное, потому что сам соус будет достаточно калорийным.

Если вы сидите на диете и следите за каждой калорией, то можете использовать куриную грудку, а за место сливок добавить молока. За место пармезана или чеддера найдите менее жирный сыр и готовьте из него.

aromatnyiy-nut-s-myasom-pod-syirnyim-sousom-05-640x427

Так в блюде будет содержаться меньше калорий, и оно станет диетическим.  На приготовление 5-6 порций у вас уйдет меньше 50 минут.

Ингредиенты

aromatnyiy-nut-s-myasom-pod-syirnyim-sousom-06-640x427

Продукты для приготовления соуса

aromatnyiy-nut-s-myasom-pod-syirnyim-sousom-07-640x427

 Приготовление


Для начала нужно замариновать мясо. Нарежьте его полосками с указательный палец. Для блюда отлично подойдет мягкая свинина, телятина или же нежная говядина.

aromatnyiy-nut-s-myasom-pod-syirnyim-sousom-08

Положив мясо в глубокую тарелку, добавьте в него передавленный или мелко натертый чеснок. К маринаду добавляем перетертый кориандр, зиру или другие любимые специи и молотый черный перец. Залейте оливкового масла, хорошо смешайте все и отправьте в мариноваться. А пока мясо маринуется, приготовим овощи.

Морковь нужно нарезать небольшими палочками, мелко нарезать зеленый лук. Стручок перца чили очистите от семян и перегородок и порежьте тонкими кольцами. Смажьте сковороду маслом и поставьте на огонь, после чего киньте туда приготовленные овощи. Обжаривать нужно в течении десяти минут на слабом огне, периодически помешивая.

Лучше всего выбрать большую глубокую сковороду. После обжарки, отставьте овощи на край сковороды, а в центр закиньте мясо, которое уже успело промариноваться.  Мясо киньте на сковородку на сильный огонь, но не долго. Затем смешайте его с овощами, убавив огонь на минимум, и жарим еще минут десять.

aromatnyiy-nut-s-myasom-pod-syirnyim-sousom-09

Не забудьте добавить соль по вкусу. К ясу и овощам добавляем нут и продолжаем жарить еще пару минут, перемешивая.  Далее посыпаем жарящиеся ингредиенты мелко порезанной кинзой, накрываем крышкой и томим на медленном огне еще 15 минут. В это время начинаем делать соус.

В небольшую посудину кладем сливочное масло и топим его на медленном огне, зачем добавляем в него пшеничную муку и доводим, до золотистого цвета интенсивно перемешивая. Заливаем смесь нагретыми сливками и перемешиваем венчиком. Дождитесь, пока соус закипит на медленном огне, не забывайте перемешивать. Так нужно делать минут пять.

Закидываем в смесь натертый сыр, и держим на огне, пока сыр не растворится. Потом приправляем специями и перемолотый мускатный орех. Соус готов!

aromatnyiy-nut-s-myasom-pod-syirnyim-sousom-15

Остается только выложить нут с мясом на тарелки, полить их соусом и подавать на стол.

Если вам не нравится нут, его можно заменить на красную или белух фасоль или же зеленый горошек. Так же отлично подойдет кукуруза.

 

 


Добавить комментарий