Нежнейший нут с мясом и сливочно-сырным соусом
Содержание
Это блюда перевернет все ваши представления о вкусных блюдах. Нут с мясом можно подать в качестве обеда в кругу семьи, так и для посиделок с друзьями, и те и те оценят превосходный вкус и нежность блюда.
Приготовление отнимет у вас минимальное количество времени и сил. Вы потратите меньше часа, но получите восхитительное блюдо, которое понравится даже строгому критику.
Ведь сочное мясо в сочетании с нежной морковкой и густым сливочно-сырным соусом – кто сможет устоять перед таким?
Чтобы соус стал более сливочный и пикантный, рекомендую приправить его сырами пармезан или чеддер. Мясо можно выбрать любое, главное, чтобы не сильно жирное, потому что сам соус будет достаточно калорийным.
Если вы сидите на диете и следите за каждой калорией, то можете использовать куриную грудку, а за место сливок добавить молока. За место пармезана или чеддера найдите менее жирный сыр и готовьте из него.
Так в блюде будет содержаться меньше калорий, и оно станет диетическим. На приготовление 5-6 порций у вас уйдет меньше 50 минут.
Ингредиенты
- 600 грамм мясной вырезки;
- 400 грамм сваренного нута;
- 300 грамм моркови (желательно молодой, так ее вкус будет нежнее);
- Пучок зеленого лука;
- Стручок незрелого перца чили;
- три дольки почищенного чеснока;
- 1 ч.л. сладкой паприки;
- Пучок петрушки;
- Приправы, столовая соль и подсолнечное масло.
Продукты для приготовления соуса
- 30 грамм топленое масло;
- 20 грамм муки;
- 198 грамм сливок;
- 100 грамм сыра;
- Специи и мускатный орех.
Приготовление
Для начала нужно замариновать мясо. Нарежьте его полосками с указательный палец. Для блюда отлично подойдет мягкая свинина, телятина или же нежная говядина.
Положив мясо в глубокую тарелку, добавьте в него передавленный или мелко натертый чеснок. К маринаду добавляем перетертый кориандр, зиру или другие любимые специи и молотый черный перец. Залейте оливкового масла, хорошо смешайте все и отправьте в мариноваться. А пока мясо маринуется, приготовим овощи.
Морковь нужно нарезать небольшими палочками, мелко нарезать зеленый лук. Стручок перца чили очистите от семян и перегородок и порежьте тонкими кольцами. Смажьте сковороду маслом и поставьте на огонь, после чего киньте туда приготовленные овощи. Обжаривать нужно в течении десяти минут на слабом огне, периодически помешивая.
Лучше всего выбрать большую глубокую сковороду. После обжарки, отставьте овощи на край сковороды, а в центр закиньте мясо, которое уже успело промариноваться. Мясо киньте на сковородку на сильный огонь, но не долго. Затем смешайте его с овощами, убавив огонь на минимум, и жарим еще минут десять.
Не забудьте добавить соль по вкусу. К ясу и овощам добавляем нут и продолжаем жарить еще пару минут, перемешивая. Далее посыпаем жарящиеся ингредиенты мелко порезанной кинзой, накрываем крышкой и томим на медленном огне еще 15 минут. В это время начинаем делать соус.
В небольшую посудину кладем сливочное масло и топим его на медленном огне, зачем добавляем в него пшеничную муку и доводим, до золотистого цвета интенсивно перемешивая. Заливаем смесь нагретыми сливками и перемешиваем венчиком. Дождитесь, пока соус закипит на медленном огне, не забывайте перемешивать. Так нужно делать минут пять.
Закидываем в смесь натертый сыр, и держим на огне, пока сыр не растворится. Потом приправляем специями и перемолотый мускатный орех. Соус готов!
Остается только выложить нут с мясом на тарелки, полить их соусом и подавать на стол.
Если вам не нравится нут, его можно заменить на красную или белух фасоль или же зеленый горошек. Так же отлично подойдет кукуруза.
Добавить комментарий