Нежнейший тортик с черносливом. Изумительное лакомство для всей семьи

Привлекательный и вкусный торт – апогей любого торжественного застолья. Его всегда с нетерпением ожидают как совсем маленькие дети, так и старшие. Угощение в виде сметанного тортика с черносливом подойдет для масштабного праздника так же хорошо, как и для обычного уютного семейного чаепития.

pogudx6o0eegga4pe

Сметанный торт с черносливом необычайно нежен на вкус, а с его приготовлением сможет справиться даже самый неопытный кондитер. Несмотря на значительное количество сгущенного молока, используемого в рецепте, тортик получается не слишком приторный, а в меру сладкий. Одна из отличительных особенностей этого праздничного угощения — коржи, приготовленные на основе сгущенки. Их изюминка заключается в том, что они очень хорошо пропитываются кремом, хоть и не являются такими же воздушными, как привычные нам бисквитные.

tort-smetannik

Продукты, необходимые для приготовления сметанного тортика с черносливом:

Для теста:

1) Мука пшеничная высшего сорта – 150 грамм;

2) Разрыхлитель – 1 чайная ложка;

3) Сгущенное молоко – 380 грамм;

4) Яйцо куриное – 2 штуки.

pogudx3782ng35237g

Для начинки:

5) Чернослив – 100 грамм.

Для крема:

6) жирная сметана (25-30%) – 500 грамм;

7) ванильный сахар – 2 столовые ложки;

8) сахар – 100 грамм.

fed1cf4e763b9ba285cb936ec8245bfd-allow enlarge 1Xresize crop 1Xquality 100Xw 680Xh 510

Этапы приготовления тортика:

Разумеется, необходимо использовать только свежие и качественные продукты. Емкости лучше подготовить заранее, чтобы не сильно отвлекаться во время готовки и не терять много времени.

  1. Готовим коржи

Яйца и сгущенку взбиваем в глубокой емкости до состояния пышности. Затем в полученную массу добавляем заранее просеянную с разрыхлителем муку и тщательно взбиваем смесь миксером.

Похожее изображение

Выпекаем получившееся тесто при температуре 180 ° С примерно полчаса. Для этого используется формочка диаметром 20-22 см, заранее обработанная сливочным маслом. Если корж не до конца пропекся, то оставляем его в духовом шкафу еще на несколько минут. Готовый корж вынимаем из духовки и оставляем на кухонной доске до полного остывания, минут на 15-20. Остывший корж аккуратно делим на четыре равные части. Сделать это намного легче при помощи специальной кондитерской струны или ножа.

  1. Подготавливаем чернослив

Во время остывания коржа, можно заняться черносливом, чтобы не терять время. Сухофрукты внимательно промываем и выдерживаем в чистой посудине с кипятком 5-7 минут. Вода должна полностью накрыть чернослив. Далее сушим кухонной салфеткой и нарезаем на небольшие кусочки толщиной примерно до одного сантиметра. При желании, несколько плодов можно оставить целыми, чтобы впоследствии украсить ими готовый торт.

Картинки по запросу Подготавливаем чернослив

  1. Готовим крем

В отдельной емкости смешиваем сахар ( в том числе ванильный) и сметану. Миксером взбиваем смесь до полного растворения сахара. Лучше использовать кухонный прибор на полную мощность. Благодаря жидкому состоянию сметаны коржи в будущем лучше пропитаются. Однако, часть крема на этом этапе отправим в холодильник на 20 минут, чтобы потом без проблем обработать им бока и верх торта.

Картинки по запросу готовим крем

  1. Собираем наш торт!

Один корж кладем на большое блюдо и равномерно распределяем треть приготовленного нами крема. Затем на него раскладывается порезанный на кусочки чернослив. Сверху отправляем второй корж. Остальные коржи обрабатываются по тому же принципу, что и первый. В завершение бока и верх тортика смазываются застывшим в холодильнике кремом. При желании, можно дополнительно украсить торт шоколадной стружкой. Желательно оставить готовое угощение в холодильнике на всю ночь, чтобы торт еще лучше пропитался кремом.

Картинки по запросу готовим крем

Аппетитное и привлекательное лакомство готово!

smetannik

Комментарии (3)

  1. Маруся 11 Фев 2019 в 16:20

    В тесто надо добавить 1 стакан сметаны, иначе, тяжелая лепешка получится, а не пышный корж.

  2. Тихон 11 Фев 2019 в 16:12

    Скорее торт со сметанным кремом, а сметанным торт.

  3. Наталья 28 Янв 2019 в 20:37

    Фотографии разных тортов. Самая первая фотография впечатлила, очень аппетитная, поэтому прочитала всю статью. Эта фотка оказалось завлекаловкой. А так — ничего интересного.

Добавить комментарий