Новогоднее меню 2020: Готовлю праздничные блюда! Пусть ваш праздник будет самым вкусным и красивым!

На каждый Новый год хозяйки старательно составляют меню из блюд, которые они собираются подать на стол. При этом в их планы входит не только вкусно накормить гостей, но и задобрить символ года.

Картинки по запросу "Меню на Новый 2020: вкусное и интересное""


И 2020 не станет исключением, а чтобы готовиться к нему было проще предлагаем вам взглянуть на такие праздничные рецепты.

Запекаем курицу с черносливом и апельсинами

Картинки по запросу "Запекаем курицу с черносливом и апельсинами""

  1. Для этого нам понадобится тушка курицы килограмма в два. Мы её берем тщательно моем, а затем натираем специями (смешиванием заранее приправу для курицы, перец и соль).
  2. После этого даем ей настояться и пропитаться часика пол.
  3. Чернослив, грамм 80, кладем в теплую воду и даем ему настояться минуток тридцать. После этого обсушиваем его и режем.
  4. Далее нам нужно взять половинку апельсина и порезать кубиками.
  5. Нарезаем чесночек на части и смешиваем его с черносливом и апельсинчиком.
  6. После наполняем всем этим курицу, когда она настоится.
  7. Помещаем её в духовку, предварительно разогретую на 170 градусов. Курочка должна лежать на протвине грудкой вверх и запекаться так в течении часиков двух. Если она начнет подгорать, а время еще не выйдет, то накройте её фольгой.

Запекаем рулет из говядины с сыром и шпинатом

Картинки по запросу "Запекаем рулет из говядины с сыром и шпинатом""

  1. Берем килограмм филе говядины и разрезаем его вдоль мякоти, но при этом не дорезая до самого конца. Таким образом он станет тоньше, но длиннее.
  2. После этого солим и перчим по вкусу. Берем итальянские травы (специи) и натираем ими мясо.
  3. Далее выкладываем на него предварительно натертый сыр.
  4. Сверху раскладываем вымытые и просушенные листики шпината.
  5. Все это сворачиваем рулетиком и обматываем нитью. Однако стоит быть внимательным, чтобы при перематывании расстояние между каждым оборотом не было меньше трех сантиметров.
  6. После этого нужно нарезать рулет кусочками, при этом проследив за тем, чтобы на каждом был оборот нити.
  7. Выкладываем все это на противень, предварительно смазав его маслом.
  8. Запекаем минуток 40-60, при 180 градусах. Время зависит от размера ваших кусочков.

Готовим рулет из лаваша с крабовыми палочками

Картинки по запросу "Готовим рулет из лаваша с крабовыми палочками""

Для этого нам понадобится:


Готовим:

  1. Берем лист лаваша и промазываем его тоненьким слоем майонеза, после этого посыпаем палочками, которые предварительно нарезаем соломкой. Накрываем все это вторым листом.
  2. Далее берем плавленый сыр, куда мы добавляем предварительно тертый или выдавленный чесночок, тщательно перемешиваем и смазываем этой консистенцией второй лист. Посыпаем все это заранее натертым твердым сыром.
  3. Накрываем всю нашу заготовку третьим листом, его мы промазываем майонезом и посыпаем на этот раз смешанные тертые вареные яйца с мелко нарезанной зеленью.
  4. Заворачиваем все это в рулетик, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на два часа.
  5. Перед тем как подавать красиво все нарезаем на кусочки и украшаем зеленью.

Удивительно вкусный чизкейк без выпечки

Картинки по запросу "Удивительно вкусный чизкейк без выпечки""

Нам понадобиться:

Готовим:

  1. Тщательно измельчаем наше печенье и смешиваем его с заранее растопленным маслом.
  2. Разливаем полученное тесто по бокалам, тщательно его утрамбовывая и выравнивая. Отправляем все это в холодильник, пока занимаемся подготовкой остальных ингредиентов.
  3. Сливочный сырок смешиваем с пудрой и тщательно взбиваем. В сливки добавляем ванилин и тщательно смешиваем.
  4. После смешиваем оба крема вместе.
  5. Готовим желе лимонное по инструкции, которая указана на упаковке, только вот воды добавляем в два раза меньше.
  6. Когда желе остынет, но при этом еще не начнет затвердевать, медленно заливаем его в наш крем, при этом следите, чтобы оно текло тонкой струечкой. Крем взбиваем в это время миксером.
  7. Разливаем все, что у нас получилось по бокалам, где у нас лежит печенье. Отправляем все обратно в холодильник на пять часов. Можно бокалы ставить не только ровно, но и под наклоном.
  8. Желе клубничное готовим по той же схеме, что и лимонное, и так же не дождавшись затвердевания заливаем его в бокалы. Когда все застынет можно подавать на стол. Украшайте чизкейк на свой вкус.

Фруктовый пунш

Картинки по запросу "Фруктовый пунш""

  1. Берем фрукты тщательно их моем, чистим и нарезаем так, чтобы у нас получилось 2 стакана.
  2. Берем шампанского два стакана, столько же фруктового сока и стакан любимой газировки. Все это смешиваем сперва отдельно, а потом добавив фрукты.
  3. Разливаем по бокалам и подаем на стол.

https://www.youtube.com/watch?v=26_tAJt6-hU

 


Добавить комментарий