Новогоднее меню 2023: Готовлю праздничные блюда! Пусть ваш праздник будет самым вкусным и красивым!
Содержание
На каждый Новый год хозяйки старательно составляют меню из блюд, которые они собираются подать на стол. При этом в их планы входит не только вкусно накормить гостей, но и задобрить символ года.
И 2023 не станет исключением, а чтобы готовиться к нему было проще предлагаем вам взглянуть на такие праздничные рецепты.
Запекаем курицу с черносливом и апельсинами
- Для этого нам понадобится тушка курицы килограмма в два. Мы её берем тщательно моем, а затем натираем специями (смешиванием заранее приправу для курицы, перец и соль).
- После этого даем ей настояться и пропитаться часика пол.
- Чернослив, грамм 80, кладем в теплую воду и даем ему настояться минуток тридцать. После этого обсушиваем его и режем.
- Далее нам нужно взять половинку апельсина и порезать кубиками.
- Нарезаем чесночек на части и смешиваем его с черносливом и апельсинчиком.
- После наполняем всем этим курицу, когда она настоится.
- Помещаем её в духовку, предварительно разогретую на 170 градусов. Курочка должна лежать на протвине грудкой вверх и запекаться так в течении часиков двух. Если она начнет подгорать, а время еще не выйдет, то накройте её фольгой.
Запекаем рулет из говядины с сыром и шпинатом
- Берем килограмм филе говядины и разрезаем его вдоль мякоти, но при этом не дорезая до самого конца. Таким образом он станет тоньше, но длиннее.
- После этого солим и перчим по вкусу. Берем итальянские травы (специи) и натираем ими мясо.
- Далее выкладываем на него предварительно натертый сыр.
- Сверху раскладываем вымытые и просушенные листики шпината.
- Все это сворачиваем рулетиком и обматываем нитью. Однако стоит быть внимательным, чтобы при перематывании расстояние между каждым оборотом не было меньше трех сантиметров.
- После этого нужно нарезать рулет кусочками, при этом проследив за тем, чтобы на каждом был оборот нити.
- Выкладываем все это на противень, предварительно смазав его маслом.
- Запекаем минуток 40-60, при 180 градусах. Время зависит от размера ваших кусочков.
Готовим рулет из лаваша с крабовыми палочками
Для этого нам понадобится:
- Квадратные листья лаваша 3 шт.;
- Сыр трердый 200 гр.;
- Плавленый сырок грамм 150;
- Куриные яйца вереные 4 шт.;
- Майонез грамм 130;
- Палочки крабовые грамм 200;
- Чесночек 2 зубчика;
- Немножечко укропа.
Готовим:
- Берем лист лаваша и промазываем его тоненьким слоем майонеза, после этого посыпаем палочками, которые предварительно нарезаем соломкой. Накрываем все это вторым листом.
- Далее берем плавленый сыр, куда мы добавляем предварительно тертый или выдавленный чесночок, тщательно перемешиваем и смазываем этой консистенцией второй лист. Посыпаем все это заранее натертым твердым сыром.
- Накрываем всю нашу заготовку третьим листом, его мы промазываем майонезом и посыпаем на этот раз смешанные тертые вареные яйца с мелко нарезанной зеленью.
- Заворачиваем все это в рулетик, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на два часа.
- Перед тем как подавать красиво все нарезаем на кусочки и украшаем зеленью.
Удивительно вкусный чизкейк без выпечки
Нам понадобиться:
- Печенье песочное грамм 250;
- Сливочное масло грамм 100;
- Сыр мягкий сливочный грамм 250;
- Жирненькие сливки от 30% грамм 300;
- Сахарная пудра грамм 80;
- Клубничное и лимонное желе по 100 г. каждого;
- Ванильный сахар.
Готовим:
- Тщательно измельчаем наше печенье и смешиваем его с заранее растопленным маслом.
- Разливаем полученное тесто по бокалам, тщательно его утрамбовывая и выравнивая. Отправляем все это в холодильник, пока занимаемся подготовкой остальных ингредиентов.
- Сливочный сырок смешиваем с пудрой и тщательно взбиваем. В сливки добавляем ванилин и тщательно смешиваем.
- После смешиваем оба крема вместе.
- Готовим желе лимонное по инструкции, которая указана на упаковке, только вот воды добавляем в два раза меньше.
- Когда желе остынет, но при этом еще не начнет затвердевать, медленно заливаем его в наш крем, при этом следите, чтобы оно текло тонкой струечкой. Крем взбиваем в это время миксером.
- Разливаем все, что у нас получилось по бокалам, где у нас лежит печенье. Отправляем все обратно в холодильник на пять часов. Можно бокалы ставить не только ровно, но и под наклоном.
- Желе клубничное готовим по той же схеме, что и лимонное, и так же не дождавшись затвердевания заливаем его в бокалы. Когда все застынет можно подавать на стол. Украшайте чизкейк на свой вкус.
Фруктовый пунш
- Берем фрукты тщательно их моем, чистим и нарезаем так, чтобы у нас получилось 2 стакана.
- Берем шампанского два стакана, столько же фруктового сока и стакан любимой газировки. Все это смешиваем сперва отдельно, а потом добавив фрукты.
- Разливаем по бокалам и подаем на стол.
Добавить комментарий