Новогодний стол 2024! Крабовый салат с кукурузой и рисом. Быстро и вкусно!
Салат с крабовыми палочками – является одним из главных хитов отечественного застолья в праздники. Но если же начинать обсуждать весь рецепт данного блюда, то может выясниться, что почти что все люди готовят его как захотят сами.
Одни могут добавлять туда рис, другие и вовсе огурцы, а последние кукурузы и все остальное. Мы можем предложить подойти к данному рецепту очень по-творчески и постараться оптимизировать его, число всех ингредиентов надо будет сокращать до самого минимума, а вот над самой заправкой чуть поколдовать, соединив цедру апельсина, сок, горницу из зерен и уксус на вине с добавлением масла.
Столь уникальным салатом с крабовыми палочками вы точно можете хорошо поразить свою родных и других гостей в своем доме.
Ведь уже скоро Новый год, а это значит, что пора удивлять всех своих родных и близких. Пора ставить на стол что-нибудь новое и вкусное. Такой салат может отлично подойти для каждого застолья.
Основные продукты для приготовления салата: яйца перепелки, салат простой, луковица, крабовые палочки, один апельсин, горчица на зернах, уксус на вине, масло оливковое, также перец и соль по вашему вкусу.
Основные этапы в готовке салата:
- Приготовьте все ингредиенты для подобного блюда с крабовыми палочками. Яйца перепелки надо будет положить в небольшой кухонный ковш, все это полить прохладной водой и полностью довести до процесса кипения. Отваривать стоит несколько минут, а затем просто остудить.
- Листики салата следует хорошо промывать под водой и разлагать в единый пласт на полотенцах из бумаги. Дайте хорошо просохнуть, потом распределяйте по тарелкам от сервиза.
- Палочки от крабов для салата порежьте маленькими кусочками. Лук почистите и незначительными частями порежьте. Яйца перепелки также почистите от скорлупы и порежьте пополам.
- Далее следует сделать саму заправку для данного блюда с крабовыми палочками. Апельсин хорошо помойте, высушите, потом небольшой теркой поснимайте всю цедру. Плод порежьте на две части и жмите весь сок в незначительную емкость.
- Прибавьте туда горчицу на зернах, уксус на вине и масло. Добавьте по своему вкусу перец и соль. Заправку для самого салата с крабовыми палочками хорошо вспушите с помощью вилка или же венчика.
- Сами крабовые палочки помешайте с луком и положите по различным тарелочкам, которые выстланы листками салата. Полейте заблаговременно готовой заправкой и красиво украшайте при помощи яиц перепелки.
Очень важный совет. Усилить все нотки вкусовых качеств фруктов с крабовыми палочками может помочь немного кислое яблоко.
Порежьте его в виде соломы, помешайте с добавлением чайной ложки выжатого сока апельсина, который назначен для соуса, потом уже присоедините к луку и крабовым палочкам.
Так же еще, для приготовления такого салата, очень хорошо может подойти плоский лук – он очень сочный, сладкий, а также не имеет очень резкого вкуса. Попробуйте, вам может очень понравиться.
Скоро уже праздничные дни, а значит надо будет удивлять всех близких и родных, а также гостей.
Поэтому такой салат очень хорошо сможет подойти именно для таких вещей. Не бойтесь также экспериментировать и добавлять еще другие ингредиенты в салат, может быть, у вас получится усилить его вкусовые качества и открыть для себя что-то новенькое.
Добавить комментарий