Новогодний стол с легкими десертами. Меню на Новый Год — Всем Гостям Понравится
Содержание
Праздничный стол — это всегда изобилие красивых и очень вкусных блюд. Не исключение и десерты, которые в новогоднюю ночь являются весьма актуальными.
Очень важно чтобы новогодние, сладкие блюда были легкими в приготовлении, а также достаточно легкими, ведь пробовать их придется глубокой ночью.
Крем баварский с ягодным соусом
Баварский крем очень нежный, а значит отлично подойдет для того чтобы стать изюминкой новогодней ночи. Для того чтобы приготовить соус к десерту, можно использовать самые любимые и подходящие блюда.
Для приготовления понадобится:
- пол литра молока;
- 4 яйца;
- 150 гр. сахара;
- стакан жирных сливок;
- 20 гр. желатина;
- щепотка ванилина;
- черная смородина 0,5 кг.;
- сахар для соуса по вкусу.
Приготовление
Желатин необходимо замочить в воде, согласно информации в инструкции. Белки нужно отделить от желтков, причем в дальнейшем они не понадобятся. В отделенные желтки необходимо добавить ванилин и сахар и взбить.
Молоко необходимо подогреть до теплого состояния и тонкой струйкой влить в желтки. Далее всю смесь необходимо перелить в другую кастрюлю и поставить на небольшой огонь для того, чтобы заварить крем.
Как только масса немного загустеет, ее можно снять с огня. Желатин необходимо распустить на водяной бане и также добавить к горячему крему.
Далее вся масса должна остыть и в нее можно добавить сливки, предварительно охлажденные. Крем можно разлить в подготовленные формочки и убрать в холодное место для того чтобы крем застыл.
Для того чтобы приготовить соус, необходимо в небольшую кастрюлю добавить сахар и небольшое количество воды.
Поставить смесь на огонь и дать немного провариться, но только на маленьком огне. Далее смесь необходимо остудить и перетереть через сито. Готовую жидкость стоит перелить в соусник.
Десерт готов
Десерт из цитруса
Цитрусовый десерт хорош тем, что его можно приготовить с использованием самых разнообразных цитрусовых, например мандарина, апельсина, грейпфрута и т.д. Для подачи могут использоваться креманки, бокалы и другие оригинальные стеклянные варианты посуды.
Приготовление
Первоначально необходимо сварить сироп из 50 мл. воды и 100 гр. сахара. Отделяем от белков желтки и последние взбиваем миксером. Взбитые белки необходимо тонкой струйкой влить в сахарный сироп, при этом продолжая взбивать полученную смесь.
В крем, предварительно охлажденный, необходимо влить сливки. Дольки цитрусов необходимо выложить на дно креманок и залить полученным кремом. Далее полученные емкости необходимо убрать в холодильник.
Крамбл из фруктов
Особенность этого десерта в том, что его можно приготовить с любыми фруктами и ягодами, которые есть в холодильнике. Подавать десерт актуально с мороженным.
Предварительно при приготовлении необходимо разогреть духовку до температуры 180 градусов. Фрукты необходимо нарезать на небольшие кусочки и выложить в форму или же в порционные формочки. Туда же можно добавить и ягоды.
В отдельную миску необходимо насыпать 200 гр. муки и столько же сахара. Перемешать. Сливочное масло нарезается кубиками т добавляется в ту мучную смесь, которая есть в миске. Необходимо перетереть масло до того состояния, чтобы в итоге получилась крошка.
Эта крошка необходима для того, чтобы посыпать фрукты и установить в разогретую духовку. Запекать готовый продукт необходимо примерно 30 минут до золотистого цвета. Крамбл удобен еще и тем, что его можно предлагать на стол как в горячем, так и в холодном виде. При подаче можно добавить шарик мороженного.
Выбирая десерт для новогодней ночи, важно выбрать и цветовую гамму, в которой будет выполнен тот или ной кулинарный шедевр.
Добавить комментарий