Новогодний тортик: приготовьте вкуснейшее праздничное лакомство
Содержание
Вы уже чувствуете приближение Нового года?
Ведь уже совсем скоро куранты пробьют заветные 12 раз! И нам хочется отлично выглядеть в эту волшебную ночь.
Встречать ее в приподнятом настроении. Чтобы на столе все было идеально. Действительно красиво.
И, какой стол без торта? Мы сейчас расскажем вам, как приготовить невероятное по вкусу лакомство.
Чтобы и времени много не потратить. И продуктов не нужно было слишком много покупать.
И довольны были не только наши домочадцы, но и каждый гость вечера.
Уверены, что нашими советами вы обязательно воспользуетесь. И к этому рецепту вы будете возвращаться снова и снова.
Готовьтесь к приготовлению торта заранее
Конечно, вы знаете, что хорошему тортику нужно еще время пропитаться.
Мы обозначили, что слишком много времени на готовку вам не понадобится. Но творить свой кулинарный шедевр все же придется заблаговременно.
Чтобы он в результате получился действительно вкусным. И красивым!
Для новогоднего лакомства вам потребуются следующие ингредиенты:
- Мука (трех стаканов хватит);
- Сливочное масло (треть килограмма). Только доведите его до комнатной температуры;
- Белки (большие, от восьми яиц);
- Несколько стаканов сахара;
- Стаканчик обычного молока;
- Половина чайной ложечки экстракта ванили;
- Пара чайных ложек разрыхлителя;
- Соль (буквально чайная ложка).
Как вы понимаете, некоторые продукты нам нужны будут и для крема:
- Желтки (5 нам хватит);
- Сахар (10 столовых ложек);
- Цедра лимонов (берем 2 лимона и еще выдавливаем из него сок);
- Мука (столовая ложка);
- Сливочное масло (100 граммов).
И еще подготовьте определенные ингредиенты для меренги:
- Полтора стакана сахара;
- Несколько стаканчиков жидкого меда;
- Белки (6 штук);
- Экстракт ванили (чайная ложечка).
Это кажется, что ингредиентов много. На самом деле, ничего сложного в приготовлении нет.
Приступаем к работе
Для начала необходимо разогреть духовку до 170 градусов. Возьмите парочку круглых формочек.
И смажьте их маслом. Формы по объему должны быть достаточно крупными. Дно укройте кружками из пергамента. А стенки форм посыпьте мукой.
Соль, муку и разрыхлитель необходимо просеять (все вместе). Воспользуйтесь миксером, чтобы взбить масло.
Добавьте пару стаканов сахара. И в результате у вас должен получиться крем.
Потом, через несколько минут, добавьте ваниль. Взбиваем также потом муку и молоко. А тесто не взбиваем.
Далее взбиваем белки. Добавляем четверть стакана сахара. Треть белков необходимо аккуратно с тестом перемешать.
Выливаем тесто на те белки, которые остались. Перемешиваем.
Раскладываем тесто на формочки.
Выпекаем в пределах получаса. Остужаем. Ножом срезаем верхний слой коржей. Нам надо, чтобы в итоге коржи оказались одинаковыми по толщине.
Делаем меренгу. Смешиваем сахар, немного воды, мед и белки. Варим. Взбиваем, когда сахар растворился полностью. Добавляем ваниль. Снова взбиваем и остужаем.
Кладем первый корж (убедитесь, что он идет срезом вверх. Делаем своеобразный бортик из меренги.
Какое есть свободное пространство, заполняем кремом. И далее идет следующий корж.
Покрываем наш тортик меренгой. Можно, кстати, начинку смешать с протертым заранее сладковатым творогом. Так ваше лакомство получится еще вкуснее.
Старайтесь делать тортик, например, 30 декабря. Чтобы у вас была еще ночь на то, чтобы торт пропитался.
Оставьте его в холодильнике. А потом, в преддверии праздника, поставьте на стол. Можете быть уверены: торт придется по вкусу абсолютно всем.
И вы будете готовить его на все последующие праздники!
Добавить комментарий