О полезных свойствах брокколи. Самая полезная капуста!

Крестоцветные овощи, а именно брокколи, содержат витамины А и С, фолиевую кислоту, клетчатку, кальций, антиоксиданты, калий и магний, все из которых являются ценными и чрезвычайно важными для нашего здоровья.

kapusta-brokkoli

Обладая высоким содержанием витаминов, брокколи занимает первое место в категории овощей. Известно, что содержание витамина С в нем больше по сравнению с апельсинами. Он содержит ингредиенты, которые борются со смертельными заболеваниями, такими как рак. Кроме того, при регулярном употреблении этого овоща снижается вероятность развития гастрита и язвенной болезни, а также сердечно-сосудистых заболеваний к минимуму.

Чем еще полезен этот овощ?

1. Противораковые свойства брокколи

Существует несколько исследований, которые подтвердили противораковую активность брокколи. Этот овощ может предотвратить рост раковых клеток на 60%.

kapusta-brokkoli-pre2

Мужчинам рекомендуется его употребление 4 раза в неделю для дополнительной защиты от рака предстательной железы.

Еще одним важным свойством брокколи является содержание веществ, которые могут предотвратить или задержать (до 44%) распространение рака мочевого пузыря. В овоще нашли по меньшей мере 12 фито-веществ с активными противораковыми свойствами. Брокколи, как и другие крестоцветные овощи, богата индолом и глюкозидом — противоядие против рака.

Возможно, благодаря высокому содержанию хлорофилла, брокколи чрезвычайно эффективна в предотвращении клеточных мутаций.

img_5ef5c3c09d0cf494c406f1f2f72d7c74_2_1200x630

2. Регулирует кровяное давление

В его состав входят магний, кальций и калий, которые помогают эффективно регулировать кровяное давление. Не только брокколи, но и другие овощи семейства крестоцветных, такие как брюссельская капуста и цветная капуста помогают сбалансировать давление.

3. Для сердца и сосудов

Питательные вещества в составе брокколи усиливают естественный защитный механизм организма, защищают артерии от тромбоза и инсульта. Большое количество калия, витамина С и антиоксидантов улучшают кровообращение в артериях, тем самым насыщая сердце и другие органы кислородом.

kapusta-brokkoli-696x463

4. Выводит токсины

Фито-питательные вещества брокколи помогают очищать организм от шлаков и токсинов, тем самым улучшая обмен веществ, кровообращение и работу ЖКТ.

5. Профилактика болезни Альцгеймера

Высокое содержание витамина К усиливает когнитивные функции и улучшает работу головного мозга. А наличие витаминов группы В устраняет последствия психического истощения и депрессии.

Кроме того, холин, также обнаруженный в брокколи, играет ключевую роль в производстве новых клеток мозга и нейронных связей. Кстати, употребление брокколи три раза в неделю снижает шансы на дальнейшее развитие деменции и болезни Альцгеймера!

Brokkoli

6. Обладает антивозрастными свойствами

Брокколи обладает способностью задерживать старение организма из-за высокого содержания антиоксидантов и витамина С. Кроме того, бета-каротин и витамины Е и В поддерживают красоту и здоровье кожи, сохраняя ее молодость.

7. Для хорошего зрения

Каротиноиды, которые содержатся в брокколи играют ключевую роль для поддержания здоровья глаз, а витамин А активно участвует в формировании сетчатки.

Регулярное потребление этого овоща защитит вас от появления в будущем таких заболеваний, как дегенерация желтого пятна и катаракта.

brokkoli

Добавить комментарий