О полезных свойствах брокколи. Самая полезная капуста!
Крестоцветные овощи, а именно брокколи, содержат витамины А и С, фолиевую кислоту, клетчатку, кальций, антиоксиданты, калий и магний, все из которых являются ценными и чрезвычайно важными для нашего здоровья.
Обладая высоким содержанием витаминов, брокколи занимает первое место в категории овощей. Известно, что содержание витамина С в нем больше по сравнению с апельсинами. Он содержит ингредиенты, которые борются со смертельными заболеваниями, такими как рак. Кроме того, при регулярном употреблении этого овоща снижается вероятность развития гастрита и язвенной болезни, а также сердечно-сосудистых заболеваний к минимуму.
Чем еще полезен этот овощ?
1. Противораковые свойства брокколи
Существует несколько исследований, которые подтвердили противораковую активность брокколи. Этот овощ может предотвратить рост раковых клеток на 60%.
Мужчинам рекомендуется его употребление 4 раза в неделю для дополнительной защиты от рака предстательной железы.
Еще одним важным свойством брокколи является содержание веществ, которые могут предотвратить или задержать (до 44%) распространение рака мочевого пузыря. В овоще нашли по меньшей мере 12 фито-веществ с активными противораковыми свойствами. Брокколи, как и другие крестоцветные овощи, богата индолом и глюкозидом — противоядие против рака.
Возможно, благодаря высокому содержанию хлорофилла, брокколи чрезвычайно эффективна в предотвращении клеточных мутаций.
2. Регулирует кровяное давление
В его состав входят магний, кальций и калий, которые помогают эффективно регулировать кровяное давление. Не только брокколи, но и другие овощи семейства крестоцветных, такие как брюссельская капуста и цветная капуста помогают сбалансировать давление.
3. Для сердца и сосудов
Питательные вещества в составе брокколи усиливают естественный защитный механизм организма, защищают артерии от тромбоза и инсульта. Большое количество калия, витамина С и антиоксидантов улучшают кровообращение в артериях, тем самым насыщая сердце и другие органы кислородом.
4. Выводит токсины
Фито-питательные вещества брокколи помогают очищать организм от шлаков и токсинов, тем самым улучшая обмен веществ, кровообращение и работу ЖКТ.
5. Профилактика болезни Альцгеймера
Высокое содержание витамина К усиливает когнитивные функции и улучшает работу головного мозга. А наличие витаминов группы В устраняет последствия психического истощения и депрессии.
Кроме того, холин, также обнаруженный в брокколи, играет ключевую роль в производстве новых клеток мозга и нейронных связей. Кстати, употребление брокколи три раза в неделю снижает шансы на дальнейшее развитие деменции и болезни Альцгеймера!
6. Обладает антивозрастными свойствами
Брокколи обладает способностью задерживать старение организма из-за высокого содержания антиоксидантов и витамина С. Кроме того, бета-каротин и витамины Е и В поддерживают красоту и здоровье кожи, сохраняя ее молодость.
7. Для хорошего зрения
Каротиноиды, которые содержатся в брокколи играют ключевую роль для поддержания здоровья глаз, а витамин А активно участвует в формировании сетчатки.
Регулярное потребление этого овоща защитит вас от появления в будущем таких заболеваний, как дегенерация желтого пятна и катаракта.
Добавить комментарий