Обалденно хрустящие огурцы на зиму! Рецепт засолки вкусных и ароматных огурцов

В сезон, когда поспевают огурцы хозяюшки, начинают делать заготовки на зиму или просто их солить. Как приятно сесть за стол всей семьей и насладится домашними соленьями.

kak-solit-ogurtsy-1


Соленные бочковые огурцы в домашних условиях

ogr-2

  1. Моем огурцы и если есть подгнившие, то убираем их. Такие овощи для соленья не подойдут.
  2. В большой таз складываем все огурцы и заливаем их обязательно холодной водой.
  3. Оставляем огурцы в холодной воде на 8-9 часов. После такой выдержки бочковые огурчики не будут пустотелыми.
  4. В емкость для засолки на донышко кладем половину порции приправ.

ПРИМЕЧАНИЕ! Листья хрена рвем на 2 части. Чесночные дольки разрезаем на 2-3 части.

  1. Укладываем плоды в ровные рядки. На дно кладем крупные и чем ближе к верху тем мельче кладем огурчики. Мелкие огурцы засолятся самыми первыми.

236d3ebf95535162228f081d3f52ee5b

ПРИМЕЧАНИЕ! Укладывать огурцы нужно плотно. В таком случае огурцы будут вкусными.

  1. Сверху верхнего ряда укладываем оставшеюся часть приправ.
  2. Укрываем листиками хрена.
  3. Для маринада высыпаем соль в холодную воду и размешиваем до полного растворения. Оставляем соленую воду еще на час, чтобы даже мелкие кристаллики растворились в воде.

СОВЕТ! Не стоит добавлять соль мелкой фракции. В ее составе есть разные добавки и в отличие от соли крупной фракции она отличается соленостью.

  1. Спустя час вливаем маринад в кадушку, без осадка. При нехватке маринада, нужно развести еще маринада. В соотношении 62г соли на литр воды.

148984 or

Вливаем маринада столько, чтобы он закрывал верхний слой огурцов.

  1. Сверху кладем фанеру и на нее гнет.
  2. Накрываем марлей и ставим соленья в еле теплое место на 7-10 дней.

СОВЕТ! Вниз кадушки следует поставить поддон. Когда засолка начнет бродить, маринад может выбежать из емкости.

Бродить засолка начинает с 3 или 5 дня, все зависит от температуры помещения.

Периодически сверху соленья появляется пена, которую нужно снимать большой ложкой. От пенки пачкается фанера и гнет – их следует мыть.

maxresdefault-5

  1. Спустя 7 дней огурцы становятся оливкового цвета. На вкус огурчики приятного кислого вкуса.
  2. Убираем сверху все приправы, промываем в холодной воде и кладем в кадушку.
  3. Моем фанеру и опять убираем на огурчики.
  4. Накрываем крышкой. Хранить соленья можно в холодильнике или в подполе.
  5. Спустя 30 дней соленья будут полностью готовы при пониженной температуре и будут как бочковые.

Огурцы соленные в арбузе

Картинки по запросу Огурцы соленные в арбузе

1532403105185632842

  1. Обязательно промываем арбуз.
  2. Срезаем верх, где хвостик. Эту часть арбуза не выбрасываем!
  3. Вынимаем мякоть, оставив красный слой в 1 см.
  4. Помещаем арбуз в посуду.
  5. Перебираем и промываем огурцы.
  6. С двух сторон отрезаем кончики.
  7. Укладываем огурцы в арбуз.
  8. Нарезаем чесночные зубики на 3-4 части и рассыпаем по огурцам.
  9. Для маринада доводим воду до кипячения и разводим 2 ст.л. соли и столько же сахара на 1 литр воды.
  10. Приправляем перцем и размешиваем.
  11. Нарезаем помельче зелень и добавляем к огурцам.
  12. Вливаем в арбуз с огурцами горячий маринад, так чтобы он полностью закрыл огурчики.
  13. Закрываем арбуз верхушкой и оставляем.
  14. Через 3 дня проверяем соленье.

148987 or


Комментарии (1)

  1. номбре 13 Июл 2019 в 9:28

    Уважаемая, фанера — это склеенные между собой деревянные листы, и склеивают их далеко не крахмалом, а весьма токсичным клеем. И советовать накрывать стройматериалами огурцы — это даже не знаю, как назвать. Шифером накройте, он давно уже съехал с Вашей «крыши»

Добавить комментарий