Обалденный пирог с грибами — это нереально вкусно. Вкусный завтрак — попробуйте все!
Обычно пирог с грибами готовят в осеннее время, после грибного сезона. Сделать блюдо достаточно просто, но это может занять много времени, ведь нужно сварить грибы. В качестве начинки для подобного пирога можно использовать мясо, курицу или колбасу. Некоторые добавляют овощи.
Помните, что если вы остановились на мясе, его нужно предварительно сварить, при использовании сырых продуктов они не успеют приготовиться в процессе запекания. Грибы же предварительно отвариваются, сырые тоже не успеют приготовиться при запекании.
Для рецепта подойдут и консервированные грибы, но осторожнее с маринованным продуктами, поскольку уксус не слишком хорошо сочетается с тестом. К тому же маринованные грибы не слишком хорошо сочетаются с другими ингредиентами.
Процесс приготовления
Для пирога понадобятся следующие ингредиенты:
- Грибы 500 гр.
- Репчатый лук 150 гр.
- Морковь 100 гр.
- Сладкий перец 50 гр.
- Петрушка 30 гр.
- Твердый сыр 70 гр.
- Сливовое масло 50 гр.
- Яйцо 3 шт.
- Кефир 100 мл.
- Мука 300 гр.
- Разрыхлитель 7 гр.
- Растительное масло.
- Сода.
- Соли и перец по вкусу.
Готовится следующим образом:
- Следует начать с начинки. Мелко нарезаем лук. Морковь нарезается соломкой. Жарим морковь и лук на сковороде в растительном масле, пока они не станут мягкими.
- Замачиваем грибы в холодной воде, выкладываем на дуршлаг, хорошо моем.
- Варим грибы. Как только вода закипит, сливаем ее, моем грибы и снова варим в кипятке. Их нужно посолить. Готовятся грибы около 40 минут. Грибной бульон оставляем, он понадобится для соуса.
- Выкладываем грибы и мелко нарезаем их.
- Чистим сладкий перец и режем его кубиками. Мелко нарезаем зелень.
- Берем сыр и натираем на терке.
- Берем большую емкость. Пересыпаем в нее жареный лук и морковь, добавляем грибы, сыр, перец и зелень. Перемешиваем.
- Добавляем в смесь сливочное масло.
- Теперь нужно добавить в миску кефир и яйца. Если нет кефира, подойдет йогурт или нежирная сметана.
- Тщательно перемешиваем смесь.
- В смесь добавляем муку, половину ложки соды, разрыхлитель, соль и перец.
- Замешиваем тесто так, чтобы не появились комки.
- Берем форму и смазываем маслом. Сверху посыпаем мукой. Ровно выкладываем тесто.
- Нагреваем духовку до 180 градусов. Готовим пирог около 40 минут.
- Нарезается готовый пирог в форме квадратов.
- Блюдо можно есть как холодным, так и горячим.
Если вы не вылили бульон из-под грибов, из него можно сделать соус. Нам нужно растопить сливочное масло, добавить луч, чеснок, ложку муки и сметану. Готовится соус 5 минут. Не забудьте посолить его. Соус взбивается в блендере до образования однородной консистенции. Поливается каждый кусочек пирога отдельно.
Такой пирог обычно готовится осенью, в сезон грибов, но его можно сделать и зимой. В магазине круглый год продаются вешенки и шампиньоны. Но помните, что магазинные грибы не такие вкусные как лесные. Но в качестве замены подойдут. Также грибы можно поджарить после варки, это сделает блюдо еще вкуснее.
Пирог с грибами на кефире – вкусное и сытное блюдо. В качестве начинки многие используют мясо (его, как и грибы нужно предварительно отварить). Если же человек вегетарианец, он может использовать овощи, они тоже отлично сочетаются с сыром. Не бойтесь экспериментировать, это позволит найти тот рецепт, который понравится больше всего.
Добавить комментарий