Обалденный пирог с грибами — это нереально вкусно. Вкусный завтрак — попробуйте все!

Обычно пирог с грибами готовят в осеннее время, после грибного сезона. Сделать блюдо достаточно просто, но это может занять много времени, ведь нужно сварить грибы. В качестве начинки для подобного пирога можно использовать мясо, курицу или колбасу. Некоторые добавляют овощи.

Pirog-s-gribami-na-kefire-01-640x426


Помните, что если вы остановились на мясе, его нужно предварительно сварить, при использовании сырых продуктов они не успеют приготовиться в процессе запекания. Грибы же предварительно отвариваются, сырые тоже не успеют приготовиться при запекании.

Для рецепта подойдут и консервированные грибы, но осторожнее с маринованным продуктами, поскольку уксус не слишком хорошо сочетается с тестом. К тому же маринованные грибы не слишком хорошо сочетаются с другими ингредиентами.

Pirog-s-gribami-na-kefire-05-640x426

Процесс приготовления

Для пирога понадобятся следующие ингредиенты:


Pirog-s-gribami-na-kefire-06-640x426

Готовится следующим образом:

  1. Следует начать с начинки. Мелко нарезаем лук. Морковь нарезается соломкой. Жарим морковь и лук на сковороде в растительном масле, пока они не станут мягкими.
  2. Замачиваем грибы в холодной воде, выкладываем на дуршлаг, хорошо моем.
  3. Варим грибы. Как только вода закипит, сливаем ее, моем грибы и снова варим в кипятке. Их нужно посолить. Готовятся грибы около 40 минут. Грибной бульон оставляем, он понадобится для соуса.

    Pirog-s-gribami-na-kefire-07-640x426

  4. Выкладываем грибы и мелко нарезаем их.
  5. Чистим сладкий перец и режем его кубиками. Мелко нарезаем зелень.
  6. Берем сыр и натираем на терке.
  7. Берем большую емкость. Пересыпаем в нее жареный лук и морковь, добавляем грибы, сыр, перец и зелень. Перемешиваем.
  8. Добавляем в смесь сливочное масло.
    Pirog-s-gribami-na-kefire-12-640x426
  9. Теперь нужно добавить в миску кефир и яйца. Если нет кефира, подойдет йогурт или нежирная сметана.
  10. Тщательно перемешиваем смесь.
  11. В смесь добавляем муку, половину ложки соды, разрыхлитель, соль и перец.
  12. Замешиваем тесто так, чтобы не появились комки.
    Pirog-s-gribami-na-kefire-13-640x426
  13. Берем форму и смазываем маслом. Сверху посыпаем мукой. Ровно выкладываем тесто.
  14. Нагреваем духовку до 180 градусов. Готовим пирог около 40 минут.
  15. Нарезается готовый пирог в форме квадратов.
  16. Блюдо можно есть как холодным, так и горячим.

Pirog-s-gribami-na-kefire-14-640x426

Если вы не вылили бульон из-под грибов, из него можно сделать соус. Нам нужно растопить сливочное масло, добавить луч, чеснок, ложку муки и сметану. Готовится соус 5 минут. Не забудьте посолить его. Соус взбивается в блендере до образования однородной консистенции. Поливается каждый кусочек пирога отдельно.

Такой пирог обычно готовится осенью, в сезон грибов, но его можно сделать и зимой. В магазине круглый год продаются вешенки и шампиньоны. Но помните, что магазинные грибы не такие вкусные как лесные. Но в качестве замены подойдут. Также грибы можно поджарить после варки, это сделает блюдо еще вкуснее.

Pirog-s-gribami-na-kefire-01-640x426

Пирог с грибами на кефире – вкусное и сытное блюдо. В качестве начинки многие используют мясо (его, как и грибы нужно предварительно отварить). Если же человек вегетарианец, он может использовать овощи, они тоже отлично сочетаются с сыром. Не бойтесь экспериментировать, это позволит найти тот рецепт, который понравится больше всего.


Добавить комментарий