Обычные блюда, приготовленные по необычному вкусно и просто

Каждому иногда хочется почувствовать себя настоящим поваром или просто удивить чем-то необычным своих близких. Но не все умеют хорошо справляться с готовкой и сложными рецептами. Для этого и придуманы простые и легкие к восприятию рецепты.

e240592d596260f7f98d7639ce7b8d72_fotorcreated

1) Минтай тушеный с овощами

Ингредиенты на 5 порций:

— минтай, желательно брать мясо без костей – 700 грамм

— лук-репчатый – 200 грамм

— морковка – 250 грамм

— зелень укропа – 25 грамм

— приправа 12 овощей – 5 грамм

— масло на вкус повара, растительное или же подсолнечное – 50 грамм

— мука – 50 грамм

— майонез на выбор повара – 150 грамм

Приготовление:

Минтай нужно промыть, почистить и порезать порционными кусками. Муку смешать с приправой, в ней обваливать минтай и далее его жарить на раскаленном масле до золотистого образования. Овощи, нарезанные соломкой, пассировать на растительном рафинированном масле и выкладывать на рыбу. Добавить разведенный майонез, который был выбран поваром, в бульон. Тушить десять — пятнадцать минут. Выложить кусочки на тарелки и перед тем как подавать желательно посыпать зеленью. Температура подачи 65 C.

Похожее изображение

2) Курица тропи Канка

Ингредиенты на 8 порций:

— Филе цыплёнка или курицы – 1 килограмм

— консервы ананасовые, можно свежий – 400 грамм

— сыр, нужен тот который хорошо запекается – 200 грамм

— майонез на выбор повара – 200 грамм

— маслины – 8 штук

— мука – 200 грамм

— соль – на вкус

Приготовление:

Куриную грудку нужно слегка отбить, обвалять в присоленной муке и выложить на противень в виде лодочек. Сверху выкладываются кольца ананаса, заливаются майонезом, посыпаются сыром. Блюдо выпекается в шкафу для жарки при температуре 200 – 250 с пятнадцать – двадцать минут. Перед тем как блюдо будет подано в кольцо ананаса нужно положить маслину. Температура подачи 65 C.

Картинки по запросу Курица тропиКанка

3) Свинина, запечённая овощами

Ингредиенты на 1,400 килограмм:

— свинина – 400 грамм

— помидоры – 450 грамм

— кабачок – 350 грамм

— твердый-сыр – 300 грамм

— майонез по вкусу повара – 450 грамм

— мука на выбор – 80 грамм

— масло на вкус повара, растительное или же подсолнечное – 100 грамм

Приготовление:

Свинину нарезать мелкими медальонами, по 0,020 отбить и выложить на предварительно подготовленный противень (смазанный выбранным маслом). Кабачок порезать ломтиками по 0,017, пропанировать в муке и жарить на выбранном масле с обеих сторон до золотистого образования, уложить на свинину. Сверху кладется слайс помидора, майонез и посыпается тертым сырам. Блюдо готовят в шкафу для запекания при t180 градусов тридцать минут. Выход готового изделия двадцать порций по семьдесят.

Картинки по запросу Свинина, запечённая овощами

4) Мясные уголки

Ингредиенты на 2,600 килограмм:

— вафельные коржи – 12 штук

— фарш универсальный – 3 килограмма

— яйца – (120 грамм) 3 штуки

— сухари панировочные – 400 грамм

— масло растительное или подсолнечное – 50 грамм

— лист салата – 50 грамм

Приготовление:

На вафельный корж выкладывается фарш, равномерно распределяется по поверхности, закрыть следующим коржом и так в три слоя. Заготовку нарезать на восемь равных частей, края обмакнуть в любимом соусе и запанировать сухарями, выложить на противень, предварительно подготовленный (смазанный выбранным маслом).

Картинки по запросу Мясные уголки

Запекать в жарочном шкафу при t 180 с в течении тридцати – сорока минут. Выход готовой продукции двадцать четыре штуки по сто восемь грамм. Лист салата на украшения.

Начиная с малого и так продвигаясь всё дальше и дальше, можно научиться прекрасно готовить и даже стать замечательным поваром или возможно и профессионалом.

Добавить комментарий