Обычные блюда, приготовленные по необычному вкусно и просто
Содержание
Каждому иногда хочется почувствовать себя настоящим поваром или просто удивить чем-то необычным своих близких. Но не все умеют хорошо справляться с готовкой и сложными рецептами. Для этого и придуманы простые и легкие к восприятию рецепты.
1) Минтай тушеный с овощами
Ингредиенты на 5 порций:
— минтай, желательно брать мясо без костей – 700 грамм
— лук-репчатый – 200 грамм
— морковка – 250 грамм
— зелень укропа – 25 грамм
— приправа 12 овощей – 5 грамм
— масло на вкус повара, растительное или же подсолнечное – 50 грамм
— мука – 50 грамм
— майонез на выбор повара – 150 грамм
Приготовление:
Минтай нужно промыть, почистить и порезать порционными кусками. Муку смешать с приправой, в ней обваливать минтай и далее его жарить на раскаленном масле до золотистого образования. Овощи, нарезанные соломкой, пассировать на растительном рафинированном масле и выкладывать на рыбу. Добавить разведенный майонез, который был выбран поваром, в бульон. Тушить десять — пятнадцать минут. Выложить кусочки на тарелки и перед тем как подавать желательно посыпать зеленью. Температура подачи 65 C.
2) Курица тропи Канка
Ингредиенты на 8 порций:
— Филе цыплёнка или курицы – 1 килограмм
— консервы ананасовые, можно свежий – 400 грамм
— сыр, нужен тот который хорошо запекается – 200 грамм
— майонез на выбор повара – 200 грамм
— маслины – 8 штук
— мука – 200 грамм
— соль – на вкус
Приготовление:
Куриную грудку нужно слегка отбить, обвалять в присоленной муке и выложить на противень в виде лодочек. Сверху выкладываются кольца ананаса, заливаются майонезом, посыпаются сыром. Блюдо выпекается в шкафу для жарки при температуре 200 – 250 с пятнадцать – двадцать минут. Перед тем как блюдо будет подано в кольцо ананаса нужно положить маслину. Температура подачи 65 C.
3) Свинина, запечённая овощами
Ингредиенты на 1,400 килограмм:
— свинина – 400 грамм
— помидоры – 450 грамм
— кабачок – 350 грамм
— твердый-сыр – 300 грамм
— майонез по вкусу повара – 450 грамм
— мука на выбор – 80 грамм
— масло на вкус повара, растительное или же подсолнечное – 100 грамм
Приготовление:
Свинину нарезать мелкими медальонами, по 0,020 отбить и выложить на предварительно подготовленный противень (смазанный выбранным маслом). Кабачок порезать ломтиками по 0,017, пропанировать в муке и жарить на выбранном масле с обеих сторон до золотистого образования, уложить на свинину. Сверху кладется слайс помидора, майонез и посыпается тертым сырам. Блюдо готовят в шкафу для запекания при t180 градусов тридцать минут. Выход готового изделия двадцать порций по семьдесят.
4) Мясные уголки
Ингредиенты на 2,600 килограмм:
— вафельные коржи – 12 штук
— фарш универсальный – 3 килограмма
— яйца – (120 грамм) 3 штуки
— сухари панировочные – 400 грамм
— масло растительное или подсолнечное – 50 грамм
— лист салата – 50 грамм
Приготовление:
На вафельный корж выкладывается фарш, равномерно распределяется по поверхности, закрыть следующим коржом и так в три слоя. Заготовку нарезать на восемь равных частей, края обмакнуть в любимом соусе и запанировать сухарями, выложить на противень, предварительно подготовленный (смазанный выбранным маслом).
Запекать в жарочном шкафу при t 180 с в течении тридцати – сорока минут. Выход готовой продукции двадцать четыре штуки по сто восемь грамм. Лист салата на украшения.
Начиная с малого и так продвигаясь всё дальше и дальше, можно научиться прекрасно готовить и даже стать замечательным поваром или возможно и профессионалом.
Добавить комментарий