Оливье Королевский с отварной телятиной и раковыми шейками. Действительно вкусный рецепт. Проверьте сами!

Время праздников всегда хочется сготовить что-то особенное и удивить своих гостей.

b8538764

Но также, чтобы украсить серость будничных дней и побаловать свою семью чем-то вкусным, можно сготовить королевское оливье с вареным мясом и раковыми шейками. Готовить его нетрудно, с ним может справиться даже новичок.

Длительность процесса приготовления зависит от приготовления самих основных ингредиентов.

Для салата понадобиться:

b7fdeff3

Процесс приготовления

Картофель морковь, яйца, мясо необходимо сварить и остудить. Это можно сделать заранее, не в день приготовления блюда. К примеру, овощи и яйца, телятину отварить с вечера.

2014-12-25 11-16-34 866156

Картофель, морковь, телятину измельчают мелкими кубиками. Яйца очищают от скорлупы и также измельчают кубиками. В емкость добавляют мелко нарезанные огурцы, и тем временем открывают банки с раковыми шейками. Их высыпают в дуршлаг, чтобы рассол стек.

Далее необходимо позаботиться о горошке и луке. Горошек также должен стечь от рассола, потому его опрокидывают на дуршлаг. Зеленый лук нарезают мелкими кусочками.

Все компоненты соединяют, размешивают в миске, добавляют майонез, перец, соль. И все можно подавать на стол. Чтобы красиво подать можно использовать специальное кольцо.

1-169

Сверху украшают, по несколько штук, раковыми шейками, можно добавить зерна граната либо положить перерезанные напополам перепиленные яйца. Как вариант, можно использовать ветки укропа.

Как приготовить домашний майонез?

Для салата можно использовать магазинный продукт либо приготовить самостоятельно майонезный соус. Делать его несложно и в нем больше пользы, чем при покупке уже готового.

55848

Для соуса необходимо:

Вначале сбивают в блендере либо миксером яйца, добавляют затем горчицу, сахар, соль. Снова тщательно сбивают и добавляют лимонный сок. Растительное масло вливают в конце и снова включаем аппаратуру.

Вместо растительного масла можно использовать оливковое либо кукурузное, кому, что больше нравиться. Если долго взбивать, то соус будет гуще, потому это также нужно учитывать.

Чтобы сделать более желтый цвет, можно добавить щепотку куркумы. В конце можно добавить любимые специи либо немного мелко нарубленной зелени.

olive-s-myasom-i-yablokami

Если для салата использовали не весь майонез, его можно поставить в холодильник. Храниться продукт из сырых яиц не более 3-4 дней.

Немного интересной истории

Любимый для многих салат оливье был придуман в конце 19 века, в России французским поваром. Впервые блюдо появилось на столе в ресторане в Москве.

Картинки по запросу "Оливье с отварной телятиной""

Основатель салата Юсьен Оливье в блюдо добавил майонезный соус. В него добавляли немного горчицы, что делало майонез немного острым.

Изначально в салат использовали вареное филе рябчиков, пласты с желе с бульона, по бокам выкладывали сваренные раковые шейки и средние кусочки языка. Все это было полито майонезом. В конце была небольшая горка нарезанной картошки и корнишонов. Картофельная часть была как украшение.

Но не все оценили кулинарное искусство, потому перед тем как есть, гости ресторана перемешивали ложкой. В конце концов, основатель решил перед подачей самостоятельно перемешивать салат.

Но со временем состав претерпел изменения и сейчас мы имеем огромное разнообразие вариантов.

Добавить комментарий