Ореховый КЕКС по ГОСТу. Все смешал и готово!

Каждая хозяйка знает, что  приготовление любого блюда требует не только времени и сил, но и особого настроя. Готовить нужно с любовью, чтобы придать продуктам не просто красивый вид, но и изумительный вкус.

202825-ed4 thumb

Ведь нет ничего приятнее, когда дети с аппетитом съедают все крошечки и просят добавки, а сытые и довольные гости выпытывают чудный рецепт приготовления.

Самым сложным шедевром в меню является все-таки выпечка. Важно все до мелочей: свежесть и качество продуктов, правильная пропорция, температурный режим, ну и, конечно же, мастерство самой хозяйки и хорошее настроение.

202824-ed4 thumb

Причем самыми вкусными получаются не сложные замысловатые блюда, а, порой, самые доступные и простые по своему составу.

Излюбленным видом домашних кондитерских изделий считается кекс. Не каждый знает, что его первый рецепт был создан еще в Древнем Риме. Он представлял собой смесь граната, орехов, изюма и ячменного пюре.

А уже с 16 века, когда главным открытием стал сахар, рецепты его распространились по всей Европе. Причем состав в каждой стране был уникальным, все зависело о многообразия продуктов.

202823-ed4 thumb

Обычно изделие выпекают прямоугольной формы, либо круглой с отверстием внутри. Для  приготовления кексов обычно используют дрожжевое или бисквитное тесто.

Рецепт приготовления может быть самым простым (вода, яйца, муха, сахар, маргарин) и очень сложным со множеством дополнительных ингредиентов (финики, джем, помадка, цукаты, шоколад, глазурь, разнообразные орехи, сахарная пудра и т.д.).

Среди всего этого разнообразия рецептуры хозяйке нужно отобрать в свою копилку не только самый вкусный, но и самый правильный и полезный рецепт. Без красителей, ароматизаторов, консервантов и различных искусственных добавок.

202822-ed4 thumb

Для получения в итоге уникального продукта, необходимо соблюдать определенные правила приготовления. Иными словами, правильный кекс должен быть создан по ГОСТу. Именно таким рецептом спешим поделиться с любителями домашней выпечки.

Итак, для приготовления кекса по ГОСТу нам потребуется:

202821-ed4 thumb

В перечне ингредиентов нет ничего сложного и изысканного, однако результат приятно удивит. Процесс приготовления также достаточно прост и состоит из следующих этапов.

  1. Измельченные орехи необходимо обжарить на сковороде без масла в течение 3 минут.
  2. В небольшой миске смешать ванилин и сахар с растопленным сливочным маслом.
  3. Куриные яйца хорошо взбить при помощи миксера или венчика до образования пены и влить в миску.
  4. К подготовленной массе добавить муку, разрыхлитель (или соду) и все тщательно перемешать до получения однородного теста без комочков.
  5. Добавить орехи.

202820-ed4 thumb

Духовку необходимо заранее разогреть до температуры 180 градусов. Тесто укладываем в форму, смазанную маслом. Сама форма может быть традиционной круглой или прямоугольной. А можно проявить фантазию и создать причудливые фигурки животных или шарики для снеговика, что, несомненно, порадует детей.

Выпекать кекс следует до готовности. Для этого потребуется примерно 1 час. Далее его необходимо достать и оставить до полного остывания.

Сервируем стол. Приготовленную выпечку, по желанию, можно украсить. Но обычно кекс по ГОСТу подается в первозданном виде, разрезанным на порционные куски.

49292-ed4 wide

Таким образом, приготовить правильный кекс по ГОСТу очень просто. Это занимает немного времени и сил, но результат будет потрясающим. Нежная структура, превосходный вкус и манящий аромат не оставит никого равнодушным. Приятного аппетита.

Добавить комментарий