Открытый пирог с картофелем и курицей с хрустящей сырной корочкой
Пироги являются прекрасными блюдами, так как в них объединяются все самые лучшие качества, такие как простота приготовления, скорость приготовления, вкус, сытность, а также универсальность.
Пирог можно подавать по самому любому поводу, так как блюдо вполне сойдет за праздничное, но тем не менее, вам не будет составлять большого труда просто приготовить его на завтрак или ужин. Открытый пирог с курицей и картофелем – это блюдо с ярким вкусом, при этом оно отличается сытностью.
Благодаря удобной форме, вы сможете без проблем брать его с собой на работу, или же заворачивать кусочки гостям с собой.
Чтобы вернуть ему свежий вкус, достаточно просто разогреть в микроволновке, таким образом вы сможете превратить остатки вечернего застолья во вкусный, а главное сытный завтрак.
Пирог получается достаточно недорогим, об этом можно судить отталкиваясь от ингредиентов, входящих в его состав:
- 2 столовые ложки муки.
- 3 маленьких или же 2 больших куриных яйца.
- Чайная ложка разрыхлителя.
- Куриная грудка 300 грамм.
- 3 картофелины среднего размера.
- Репчатый лук 1 штука.
- 100 грамм сливочного масла.
- Сыр твердых сортов более 100 грамм, а там исходя из вкуса и финансов.
- 200 миллилитров сметаны.
- Половина чайной ложки соли и другие специи по вкусу, стоит учитывать, что если в приправе содержится соль, то блюдо можно не солить.
Приготовление
Изначально необходимо подготовить ингредиенты, а именно очистить картофель и лук, промойте куриную грудку и снимите с нее пленка, если такая есть.
Далее растопите масло, после чего влейте его в миску. Добавляйте в миску сметану, постепенно перемешивая содержимое тарелки лопаткой. Вбейте одно яйцо и продолжайте замешивать смесь до образования однородной жидкости.
Теперь можно высыпать муку, разрыхлитель и соль, после чего нужно начать вымешивать теста, до образования однородного кусочка.
Должно получиться довольно мягкое тесто для пирога, которое хорошо держит форму, важно чтобы оно не прилипало к пальцам.
Выбирайте форму, для стандартного пирога это тара с диаметром дна 21 сантиметр, застилайте ее пергаментом, а далее выкладывайте на нее тесто, чтобы оно полностью покрыло дно.
Начинайте формировать будущий пирог, учитывайте тот факт, что бортики открытого пирога должны быть более 4-5 сантиметров. Прокалывайте дно пирога вилкой, просто протыкайте оставляя дырочки. Через них будет уходить пар и тесто не будет деформировано под влиянием высокой температуры.
Чтобы сделать начинку пирога мелко, нарезайте куриную мякоть, далее высыпайте в миску и добавляйте приправы, соль.
Далее нарезайте картофели и лук, такими же кубиками, вбивайте еще два яйца в данную смесь и быстро перемешивайте смесь для начинки. Картофель можно натереть на терке, таким образом получиться даже лучше и быстрее.
После этого, наступает стадия, на которой вам предстоит добавить начинку, следите за тем чтобы она не выпадала за бортики.
В конце затрите все толстым слоем сыра, чтобы после духовки у вас образовалась вкусная, хрустящая, сырная шапка.
Отправляйте на час в духовку, которая разогрета до 180 градусов, спустя час выпекания ваше блюдо будет готово и вам остается просто вытащить его из специальной формы.
В конце, вы можете украсить его самыми различными способами, для этого подойдут специи, зелень, соусы или же что-либо другое по вашему вкусу.
После охлаждения блюдо можно подавать на стол. Стоит отметить, что пирога хватает на 4-6 порций, в зависимости от их размеров, он очень сытный, поэтому обязательно не оставит ваших гостей голодными.
Добавить комментарий