Отличный и простой лайфхак из замороженного кефира. Стоит попробовать! Фото

Иногда пользуясь каким-либо продуктом и не подумаешь, что его можно использовать совершенно по-другому, и что от этого нового будет хоть какой-то толк.

Kefir-v-morozilke

Но мир кулинарии удивительная вещь, и занимаясь продуктами можно сделать столько всего, что даже не поддаётся воображению. Одно из неожиданный открытий — это правильная заморозка кефира, чтобы получить кое-что необычное, но вкусное.

Не стоит так относиться с недоверием к такой идеи, ведь узнав в чем же заключается смысл данного действия, вы сами захотите его повторить и посмотреть на все это в живую.

Чтобы полностью разобраться в этом вопросе, лучше всего будет расписать все действия по отдельным шагам.

Konsistentsii-ne-sloistaya -no-tozhe-horoshaya

Для начала нужно подготовить кефир, для этого лучше всего подойдёт кефир в пакете или бумажной упаковке, тут уже выбор за вами, но главное выбрать что-то из этого.

Также, ни в кое случае не берите обезжиренный кефир, лучше всего будет если вы используете кефир как можно более жирный. Так как, чем меньше жирность, тем меньше шанс на успех проделанной работы.

Когда с кефиром определились и приобрели его, нужно будет отправить его в морозилку, чтобы он замёрз, этот процесс должен занять около пяти часов.

U-menya-durshlag-i-miska-dlya-stekaniya-zhidkosti

Когда кефир замёрзнет, нужно будет его достать из морозилки и поставить, к примеру, в глубокую ёмкость с небольшими дырочками, или же что-то другое, главное чтобы туда поместился замороженный кефир.

После чего избавляемся от упаковки картонной или целлофановой. Также как ёмкость для замороженного кефира может подойти и большое ситечко или же дуршлаг, в которых не будет задерживаться ничего лишнего.

Когда кефир свободен от упаковки и находится в выбранной ёмкости. нужно оставить его на пару часов, чтобы он раз морозился. Ни в кое случае нельзя размораживать кефир на плите или используя другие способы, он должен разморозиться самостоятельно при комнатной температуре.

Беру и замораживаю кефир, получается блюдо для гурманов всего за ...

По сути после того как кефир покинул морозилку и оказался в тарелке или другой ёмкости просто просто идите и занимайтесь другими делами в течение нескольких часов.

Такая нехитрая заморозка даёт вам возможность приготовить домашний творог, который будет также очень вкусным. К тому же, чтобы он был менее жидким, стоит дать ему ещё пол часика настояться, но уже в холодильнике. После этого он станет ещё лучше, и можно будет приступать к его дегустации и угощению близких.

Приготовив вот так творог, вам не нужно будет бегать по магазинам или базарам в его поисках, к тому же после такого не хлопотного приготовления, у вас будет вкусный завтрак перед работой.

Замораживаю недорогой кефир и вуаля: получаю продукт, который стоит в разы дороже

Также вы всегда можете немного пошаманить над творогом и приготовить из него лёгкое блюдо, которое будет по нраву каждому, да и добавив сахар порадуете своего малыша.

Помимо простого приготовления творога, для создания какого-либо блюда или его преображения, его так же можно просто использовать, чтобы сделать бутерброд для быстрого перекуса.

Творог также может стать прекрасным дополнение к различным бутербродам, и его с радостью будут есть как дети, так и взрослые, которые хотят по быстрому перекусить и продолжить заниматься своими делами.

Вот такой вот простой и немного необычный способ использовать кефир, который все привыкли или пить или использовать для выпечки.

Как я сделала роскошный творожный сыр из дешевого кефира — В десятку

Возможно из-за этого, мало кто знает о том, что кефир в пакета, который покупает множество людей каждый день, может всего за один день превратиться во вкусный и нежный творог, которым с радостью будут наслаждаться все.

Ведь иногда что-то новое в использовании продуктов может подарить вам незабываемый опыт и новое вкусное блюдо для вас и ваших близких.

Добавить комментарий