Овощное летнее ассорти «Настроение». Обалденно вкусно!!!
В скучные осенние и зимние будни, часто мы вспоминаем про лето, которое так и бьет буйством ярких красок. В основном у многих лето ассоциируется с природой, спелыми овощами и фруктами, теплом. Сегодня хотелось бы поделиться с вами рецептом, который сможет вам напомнить даже в самую плохую погоду про лето.
Это салат из овощей ассорти «Настроение» в него входит все, что только можно вырастить на огороде. Этот салат не только напомнит вам про лето, но и порадует своим замечательным вкусом и восхитительным ароматом.
Итак, давайте приступим непосредственно к приготовлению. Берем томаты, моем, очищаем от зеленых плодоножек и мелко нарезаем кубиками, высыпаем в алюминиевую кастрюлю и ставим на слабый огонь. Затем берем огурцы, так же моем их, обрезаем жопки и нарезаем тоненькими полукольцами, немного обсыпаем солью, перемешиваем и даем немного пустить сок.
Перец очищаем от семечек и зеленой ножки, поперек нарезаем средней соломкой и также выкладываем в кастрюлю к томатам. Лук очищаем и так же нарезаем аккуратными кольцами. Цветную капусту обдайте сверху крутым кипятком и нарежьте на очень маленькие соцветия, соответственно так же положите в кастрюлю к уже другим овощам, которые потихонечку тушатся.
Кабачки тщательно очищаем от кожицы и нарезаем маленькими квадратиками. Морковь натираем на крупной терке и немного обжариваем на растительном масле вместе с луком, затем все это кидаем в кастрюлю. Баклажаны моем и нарезаем кольцами, в отдельную кастрюлю набираем воду, кидаем туда кольца баклажанов и варим до готовности (приблизительно 20- 25 минут) в слегка подсоленной воде.
Зеленый горошек чистим от стручков и бланшируем в кипящей воде. Затем к овощам, которые варятся кидаем все остальные ингредиенты, доводим до вкуса при помощи соли. Затем вливаем туда растительное масло и после закипания варим еще 15 минут, затем добавляем уксус и варим еще минут 5- 7.
Банки и крышки перед консервацией обязательно стерилизуем минут 8- 10. Раскладываем готовый салат в банки, добавляем лавровый лист, закатываем, переворачиваем банки и накрываем их теплым одеялом, чтобы они постояли несколько дней. После можно выставлять банки в погреб.
Я думаю данный рецепт вас обязательно порадует своим ароматом и вкусом. Вы с большим удовольствием будете кушать салат и вспоминать теплые летние денечки всей семьей и ваши друзья, и близкие обязательно будут выпрашивать у вас этот рецепт. Приятного вам аппетита.
Добавить комментарий