Овощное рагу. Кулинарный рецепт приготовления вкусного блюда!

Вам понадобятся следующие продукты:

лук репчатый — 2 штуки, баклажан — 1 штука, картофелины средней величины — 3 штуки, морковка — одна, кабачок — 1 штука, капуста — 250 граммов, перец болгарский — один, 2 зубчика чеснока, спаржевая фасоль — 225 граммов, томат — 1 штука, кетчуп или томатная паста, перец, соль, масло растительное, зелень.

ovoshchnoe-ragu-s-kabachkami-kartoshkoi-i-kapustoi_1510047638_1_max

Рецепт:

Подготовим овощи для тушения. Лук чистим и режем крупными кубиками. Баклажан моем, высушиваем, нарезаем небольшими кубиками. Если баклажан у вас достаточно большой, то используйте половину или треть его. Сначала порежьте его на толстые кольца и поместите их в холодную подсоленную воду, тогда их вкус смягчится.

По желанию можно почистить баклажан от кожуры. Картофель моем, очищаем, режем на кубики или соломкой. Кабачок также моем, просушиваем, нарезаем кубиками. Капусту шинкуем тонкими пластинками. Болгарский перец можно взять один или несколько кусочков разного цвета. Перчик моем, очищаем от семечек, режем соломкой или кубиками.

b6c15175

Чеснок чистим и мелко режем либо натираем на мелкой терке, либо давим прямо в сковороду чеснокодавкой. Томаты ошпариваем горячей водой и снимаем кожицу. Можно, конечно, и не чистить кожицу, но они плохо жуются и портят впечатление о нежном рагу. Листики петрушки и укропа моем, сушим, мелко нарезаем.

Сковороду греем, наливаем масло. Первым делом кладем туда лук, когда он станет слегка золотистым или прозрачным, — добавляем баклажан. После этого насыпаем картошку, обжариваем две минуты, потом солим чуть-чуть и перчим. Теперь наливаем кипяченую воду пару стаканов. Не беспокойтесь, что овощи плавают. В процессе готовки вся вода выпарится.

Далее последовательность добавления овощей такая: морковь, кабачок, капуста, перец болгарский. Затем выдавливаем чеснок, кладем спаржевую фасоль, томат. Наливаем томатную пасту к овощам. Пробуем и солим по необходимости по вкусу. Тушим минут 20 до готовности.

ovozhnoe-ragu-s-kabachkami-s-kartoshkoi

Когда блюдо будет готово, присыпьте его свежей зеленью укропа и петрушки. Подавать можно как гарнир к любому мясу или вместе с любым гарниром, например, картошкой, макаронами или гречневой кашей. Для украшения блюда лучше всего подойдет пучок зелени, например, кудрявой петрушки.

Любые овощи из состава рагу можно удалить либо заметить на другие, которые вам нравятся больше. Данный вариант является очень насыщенным по составу, но при этом обладает отличным вкусом, идеальным набором витаминов.

14088_max 39e091417a02174bf31901513bee7eee b91e93d6

Добавить комментарий