Перерабатываем баклажаны: несколько рецептов овощного рагу, которые понравятся каждому

Сегодня мы посоветуем вам, как готовить довольно простое и невероятно полезное блюдо из баклажанов.

6


Все мы прекрасно знаем, сколько витаминов и микроэлементов в данном овоще. Обычно рагу является гарниром. Но его вполне можно использовать и как сытное и некалорийное основное блюдо.

Если вы придерживаетесь, например, поста. Или решили на время стать вегетарианцем. То данный кулинарный шедевр точно вам понравится.

Мы подскажем вам два варианта, как приготовить рагу. А вы уже выберите, что для вас лучше подходит.

Первый рецепт

В качестве основных ингредиентов приготовления рагу выступают:

5

Готовить рагу достаточно просто. Нарезаем морковку и лук довольно крупными кусочками. На средние куски разделяем перец и сельдерей.

1-5

Достаем антипригарную сковороду и обжариваем все на масле. Включаем при этом средний огонь.

Периодически стоит помешивать содержимое сковороды. Должно пройти около 5 минут, чтобы все приготовилось. Если вы увидели, что овощи стали чуть-чуть подгорать, добавляем немного кипяченой воды.

Нарезаем цуккини и баклажан. И обжариваем их вместе с содержимым сковородки. Также перемешиваем.

2-1


И спустя 5 минут добавляем помидоры. Чесночок рекомендуем выдавить. Или же попросту нарезать на небольшие кусочки. Все это тушим еще какое-то время: вы сами увидите, когда овощи дойдут до степени готовности.

Теперь добавляем все остальное (соль или бульон органический, травы…..). Перемешиваем. Снимаем сковороду с плиты. Кладем зелень. Наше рагу готово.

Вы можете кушать его хоть сразу, хоть дождаться, пока блюдо остынет. Здесь уже кому и как нравится. Нет никаких сомнений, что ваш кулинарный шедевр по достоинству оценят как взрослые, так и дети. Даже те ребятишки, которые не очень любят тушеные овощи, попробовав блюдо, оближут пальчики.

3

Второй рецепт

А тут мы будем готовить рагу в мультиварке. Если у вас есть в наличии эта чудо-техника, то вам, конечно же, очень повезло. С ней процесс приготовления становится проще и приятнее.

4-2

Вам нужно будет:

Добавляем масло и включаем мультиварку. Ставим режим тушения. Нарезаем овощи и добавляем в емкость мультиварки.

Ragu-iz-baklazhanov-min-1

После каждого положенного овоща все хорошенечко перемешиваем. Если вы не любите добавлять масло, то в любом случае сбрызните овощи водой. В противном случае они могут немного подгореть, что негативно скажется на вкусе.

Добавляем чеснок, траву и все остальное. Ждем готовое блюдо приблизительно 2 часа. Но тут можно и дольше готовить, если вы любите слишком мягкие овощи.

fadd37a0a544573 660x440

В любом случае блюдо получится сытным и полезным. Разумеется, невероятно вкусным. Можно подавать к обеденному столу в качестве основного блюда или с гарниром.

b91e93d6 ovoshchnoe-ragu-kabachki-baklajany-kartofel 1438544527 0 max


Добавить комментарий