Перерабатываем баклажаны: несколько рецептов овощного рагу, которые понравятся каждому
Содержание
Сегодня мы посоветуем вам, как готовить довольно простое и невероятно полезное блюдо из баклажанов.
Все мы прекрасно знаем, сколько витаминов и микроэлементов в данном овоще. Обычно рагу является гарниром. Но его вполне можно использовать и как сытное и некалорийное основное блюдо.
Если вы придерживаетесь, например, поста. Или решили на время стать вегетарианцем. То данный кулинарный шедевр точно вам понравится.
Мы подскажем вам два варианта, как приготовить рагу. А вы уже выберите, что для вас лучше подходит.
Первый рецепт
В качестве основных ингредиентов приготовления рагу выступают:
- Среднего размера баклажан;
- Большая головка красного лука;
- Морковь;
- Болгарские перцы (несколько штук);
- Один кабачок цуккини;
- Стебли сельдерея (3 штуки);
- Полулитровая баночка помидоров в собственном соку;
- Около пяти зубчиков молодого чесночка;
- Соль или порошкообразный овощной органический бульон;
- Любимая зелень.
Готовить рагу достаточно просто. Нарезаем морковку и лук довольно крупными кусочками. На средние куски разделяем перец и сельдерей.
Достаем антипригарную сковороду и обжариваем все на масле. Включаем при этом средний огонь.
Периодически стоит помешивать содержимое сковороды. Должно пройти около 5 минут, чтобы все приготовилось. Если вы увидели, что овощи стали чуть-чуть подгорать, добавляем немного кипяченой воды.
Нарезаем цуккини и баклажан. И обжариваем их вместе с содержимым сковородки. Также перемешиваем.
И спустя 5 минут добавляем помидоры. Чесночок рекомендуем выдавить. Или же попросту нарезать на небольшие кусочки. Все это тушим еще какое-то время: вы сами увидите, когда овощи дойдут до степени готовности.
Теперь добавляем все остальное (соль или бульон органический, травы…..). Перемешиваем. Снимаем сковороду с плиты. Кладем зелень. Наше рагу готово.
Вы можете кушать его хоть сразу, хоть дождаться, пока блюдо остынет. Здесь уже кому и как нравится. Нет никаких сомнений, что ваш кулинарный шедевр по достоинству оценят как взрослые, так и дети. Даже те ребятишки, которые не очень любят тушеные овощи, попробовав блюдо, оближут пальчики.
Второй рецепт
А тут мы будем готовить рагу в мультиварке. Если у вас есть в наличии эта чудо-техника, то вам, конечно же, очень повезло. С ней процесс приготовления становится проще и приятнее.
Вам нужно будет:
- Несколько столовых ложечек оливкового качественного масла;
- Пара среднего размера баклажанов;
- Внушительных размеров головка красного лука;
- Три крупных стебля сельдерея;
- Несколько крупных плодов сладкого перца;
- Средняя морковка;
- Несколько крупных томатов;
- Чеснок (тут количество зависит от ваших предпочтений, обычно берется 5 зубчиков);
- Пара маленьких цуккини;
- Небольшой красный жгучий перчик, если любите острое;
- Соль и перец;
- Любимая свежая зелень.
Добавляем масло и включаем мультиварку. Ставим режим тушения. Нарезаем овощи и добавляем в емкость мультиварки.
После каждого положенного овоща все хорошенечко перемешиваем. Если вы не любите добавлять масло, то в любом случае сбрызните овощи водой. В противном случае они могут немного подгореть, что негативно скажется на вкусе.
Добавляем чеснок, траву и все остальное. Ждем готовое блюдо приблизительно 2 часа. Но тут можно и дольше готовить, если вы любите слишком мягкие овощи.
В любом случае блюдо получится сытным и полезным. Разумеется, невероятно вкусным. Можно подавать к обеденному столу в качестве основного блюда или с гарниром.
Добавить комментарий