Пикантная картошка с медом и горчицей. Невероятно вкусно!

Гарнир из картошки никогда не надоедает, ведь любимый корнеплод можно приготовить различными способами, и всегда выходит вкусное и сытное блюдо. Давайте приготовим картошку в духовке, запечем в рукаве, перемешав соусом из горчицы, меда и специй.

pikantnaya-kartoshka-s-medom-i-gorchitsej-1

Результат вас приятно удивит: картофель получается с хрустящей корочкой, нежный внутри, ароматный и безумно вкусный.

Запекаем картошку в рукаве в духовке

Рецепт совсем не трудный, справится даже начинающий кулинар, рукав для запекания сэкономит время, ведь не надо будет перемывать кучу посуды после готовки. Острая горчица и сладкий мед со специями делают блюдо пряным, аппетитным и пикантным.

pikantnaya-kartoshka-s-medom-i-gorchitsej-2

Что нам понадобится

Блюдо готовится из минимума продуктов, они всегда присутствуют в кладовых любой хозяйки:

pikantnaya-kartoshka-s-medom-i-gorchitsej-3

Начинаем готовить

Отберите картофель, вымойте и удалите кожуру, если у вас новый урожай, можно оставить с кожурой, получится даже лучше. Просушите немного, после очистки, бумажными полотенцами и все, основные работы уже закончены, остается только нарезать и заправить соусом.

pikantnaya-kartoshka-s-medom-i-gorchitsej-4

Шаг 1

Нарезать картофель можно кружочками, брусочками или дольками, только не крошите слишком мелко. Перемешайте с горчицей и оставьте, примерно, на пять минут, чтобы чуть пропиталось.

pikantnaya-kartoshka-s-medom-i-gorchitsej-5

Шаг 2

Прошло немного времени, добавляйте жидкий мед, если он у вас чуть засахарился, растопите на водяной бане, растительное масло и специи, все тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек картошки оказался в соусе. Кстати, масло можно взять подсолнечное, кто-то даже любит нерафинированное, с ним вкус получается намного ярче.

pikantnaya-kartoshka-s-medom-i-gorchitsej-6

Шаг 3

Теперь кладите лук, нарезанный четверть кольцами и перемешайте. Можно разнообразить рецепт, добавить к картофелю другие овощи: морковь, тыкву или кабачки – кто что любит. Так вы получите гарнир из разных овощей или готовое вегетарианское блюдо. Можно не добавлять, оставить первоначальный рецепт, блюдо итак получится вкусным.

pikantnaya-kartoshka-s-medom-i-gorchitsej-7

Шаг 4

Приготовьте рукав для запекания, переложите в него картофель и зафиксируйте с двух сторон. Духовку разогрейте до 200 градусов, запекайте блюдо в течении 40 минут. Может кому-то понадобится больше времени, все зависит от вашей духовки и от сорта картофеля.

pikantnaya-kartoshka-s-medom-i-gorchitsej-8

Шаг 5

Прошло 40 минут, разрежьте рукав сверху и проверьте готовность при помощи ножа или вилки. Если хотите более хрустящую корочку, можно оставить блюдо в духовке еще на 5-10 минут, раскрыв верхнюю часть рукава. Достав из духовки, подождите около пяти минут, дайте чуть остыть и переложите аппетитный гарнир на глубокое блюдо.

Как и с чем подать

Такой гарнир прекрасно подойдет к любому мясу или рыбе. Картофель выходит с изумительным пикантным вкусом: в нем присутствует острота, нотки сладости, а какой чудесный аромат, просто невозможно отказаться. Золотистая корочка картофеля скрывает сочную мякоть, которая просто тает во рту. Подать на стол можно с любым соусом, какой вам больше по душе, или просто со сметаной.

Картинки по запросу  	Картошка с медом и горчицей запеченная в рукаве

Приятного аппетита

Запеченный картофель в горчично-медовом соусе можно смело подать и на праздничный стол. Блюдо не экзотическое, но вкусное, сытное и обязательно понравится гостям с пылу-жару. Рецепт очень прост для приготовления, не займет много времени хозяйки, картофель можно запечь не только в духовке, но и на сковородке, в горшочке или в зоне барбекю.

Приятного вам аппетита, кушайте вкусно, готовьте с любовью!

 

Добавить комментарий