Пирог летний лимонный и рецепт его приготовления

В жаркие летние дни рекомендуется готовить бодрящий пирог с лимонным ароматом, который отлично освежит в знойные дни.

image-10

Итак, для приготовления пирога летнего лимонного понадобится набор из следующих ингредиентов:

— яичный желток сырой (одна штука);

— охлаждённое сливочное масло для теста и смазывания формы (110 г и 6 г);

— мелкий песок сахарный (три ст. ложки);

— мука, просеянная (180 г);

— мелкомолотая соль каменная (на свой вкус).

Lemon-Pie-19

Кроме того, необходимо приготовить начинку для лимонного освежающего пирога, а для этого понадобится набор из следующих продуктов:

— сливки (один стакан);

— песок сахарный (260 г);

— сырые яйца куриные (семь штук);

— сахарная просеянная пудра (на свой вкус);

— лимоны крупные и сочные (шесть штук).

Кубиками сначала нарезать необходимо предварительно охлаждённое масло сливочное, затем насыпать в посуду с этим компонентом пшеничную муку, некоторое количество соли и сахарный песок, перетереть все ингредиенты.

1495005475_759_ochen-nezhnyj-limonnyj-pirog-ingredienty-smetana-250-g-slivochnoe-maslo-11

Далее, в свежеприготовленную песочную массу добавить холодную питьевую воду (одна ст. ложка) и сырой желток, после чего можно замесить тугое тесто. Скатать это тесто в шар и выложить в полиэтиленовый пакет, затем минут на двадцать убрать в холодильную камеру.

Затем нужно заняться начинкой, вернее, её приготовлением, для этого промыть все лимоны, затем из трёх плодов аккуратно снять цедру и очень мелко натереть её. Далее, из всех цитрусовых отжать сок, процедить его и перелить в свободную посуду.

Взбить необходимое количество сырых куриных яиц с сахарным песком, влить свежеотжатый сок и насыпать лимонную цедру, продолжить процесс взбивания ещё немного, затем смесь оставить минут на десять, чтобы она немного настоялась.

photo

Подготовить круглую форму, её диаметр должен быть около 24 см, затем изнутри её смазать сливочным растопленным маслом. В большой круг раскатать охлаждённое тесто и выложить его в форму, создать бортики таким образом, чтобы они выходили за края ёмкости для запекания.

Утрамбовать дно основы из теста, в нескольких местах сделать вилкой небольшие проколы и минут на десять поместить форму для запекания с заготовкой в холодильную камеру.

Далее, тесто застелить пергаментной бумагой, насыпать горох или фасоль и при 190 градусах запекать основу для лимонного пирога в течение пятнадцати минут.

Вынуть из духового шкафа пергаментную бумагу и фасоль, после чего продолжить процесс запекания основы для пирога ещё в течение двенадцати минут.

Теперь через сито перетереть приготовленную лимонную начинку, добавить в неё жирные взбитые сливки, все лопаткой перемешать и переложить ароматную массу в форму, запекать освежающий пирог в течение получаса при 150 градусах.

Как только пирог лимонный освежающий полностью будет готов, оставить его в форме, чтобы он остыл, а через сорок минут присыпать его равномерно сахарной пудрой, нарезать и подавать к столу.

thumb-840x440

Добавить комментарий