Пирожки из творожного теста с яблоками — тают во рту. Самое быстрое и вкусное тесто для пирожков

Сейчас витрины магазинов пестрят таким многообразием блюд и продуктов, что можно невольно растеряться, и испытывать затруднения с выбором. Кроме того, встает вопрос: как удовлетворить запросы каждого и что можно сделать вкусного?

Yg56VPCuGbc-1024x706


Хорошим выбором будет приготовить пирожки из творожного теста с начинкой из яблок.

Пирожки – это лакомство из детства, которое нередко делают для внуков бабушки по традиции. Домашняя выпечка до сих пор остается актуальной для подачи на стол, хлебобулочные изделия сытны и вкусны, гости любого возраста с удовольствием поедают эту стряпню.

Помимо всего, пирожки не так уж и сложно сделать, а покупка нужных продуктов не сильно отразится на бюджете хозяйки. Начинку для пирожков и вовсе можно собрать с огорода, будь то ягоды или фрукты.

LEijlgmAKPo

Полезные свойства творога и яблок

Поскольку тесто будет не обычным, а творожным, то стоит узнать и пользу этого продукта. Творог богат белком, который помогает в обновлении клеток организма и в укреплении костной и мышечной ткани.

Так же в нем содержится кальций и фосфор, эти микроэлементы можно обнаружить в твороге в большом количестве. Из витаминов: В и РР, вдобавок еще и полезные лактобактерии, позитивно влияющие на работу ЖКТ. Говоря о начинке, яблоки тоже богаты витаминами и микроэлементами: С, А, Е, К, РР, фосфор, железо и натрий.

640m

Они хорошо подойдут для тех, кто хочет восполнить норму аскорбиновой кислоты в организме, но не любит цитрусы. Кроме того, в яблоках содержится клетчатка, которая способствует насыщению и выведению токсинов.

Итак, пользы в пирожках из творожного теста с яблочной начинкой много, пора подробнее рассмотреть рецепт их приготовления.

Необходимые продукты для творожного теста:


— 1 куриное яйцо;

— 150 г муки;

— творог, желательно брать 9% жирности, понадобится 200 г.;

— 2 ст.л. сахара, соль и соду добавить на кончике ножа.

thumb3

Для начинки нужны следующие продукты:

— 20 г сливочного масла;

— яблоки, 3 крупных плода;

— сахарный песок (добавляют по вкусу, исходя из предпочтений членов семьи);

— ванильный сахар.

JVwtuh6wIPg

Приготовление:

  1. Вначале нужно приготовить тесто, для этого берется творог, который смешивают с яйцом, сахаром, солью и содой. Все ингредиенты размешивают до однородной массы.
  2. Медленно добавляют муку (можно через сито), замешивая при этом тесто. В итоге тесто должно быть мягким и податливым.
  3. Полученную творожную массу нужно положить в глубокую тарелку и завернуть в пищевую пленку. Тесто отставляют на час в холодильнике, чтобы оно лучше держало форму при готовке пирожков.
    Картинки по запросу Пирожки из творожного теста с яблоками
  4. Пока тесто стоит в холодильнике, нужно очистить яблоки от кожуры. Очищенные яблоки следует нарезать кубиками.
  5. Далее понадобится нагреть сковороду и растопить на раскаленной поверхности сливочное масло. После этого, нарезанные яблоки выкладывают на сковородку, туда же кладут ванильный сахар и сахарный песок, готовить все нужно на медленном огне. Стоит подождать, когда начинка будет мягкой и однородной. Ее оставляют остужаться.
  6. Тем временем нужно достать тесто, обвалять его в муке, разрезать на 10 равных частей. Полученные шарики нужно раскатать, стараясь делать середину чуть толще, чем края.
    Картинки по запросу Пирожки из творожного теста с яблоками
  7. Можно поставить рядом сахарницу, поскольку в середину лепешки понадобится добавить чайную ложку сахара. Сверху кладут пару ложек остывшей яблочной начинки.
  8. Пирожки нужно залепить, уделив внимание шву – он не должен расклеиваться. Затем нужно выложить пирожки на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить до образования румяной корочки.

Пирожки – это отличный способ утолить аппетит и оставить всех членов семьи довольными. Они отлично подойдут как для торжества, так и для обычного дня, поэтому рекомендуется попробовать это блюдо и сохранить данный рецепт в своей книге.


Комментарии (5)

  1. Иван 16 Апр 2019 в 16:10

    Вчера приготовил пирожки в духовке по данному рецепту. Решил попробовать, как могут пирожки таять во рту. Хотел бы спросить автора, вы сами-то такие пирожки пробовали? Тесто резиновое! С сильным вкусом пшеничного теста. Сделал двойной замес. Пирожки остались на утро — есть их практически невозможно. При выпечке пирожки почему-то съёживаются. Щащипнул их как пельмени, всё равно повидло повылезало из пирожкового «брюха». Анастасия а отзыве пишет, что тесто пышное, поднялось при выпекании. С чего бы оно поднялось, если там соды на кончике ножа. Априори тесьо не может подняться — это вам не дрожжевое тесто. Короче, г…, а не пирожки, которые тают во рту. Надо как-то наказывать таких чудо-поваров, которые выкладывают в Интернете рецепты своих «шедевров».

    • Наталья 18 Апр 2019 в 15:04

      Так пирожки жарить надо,а не запекать в духовке.

    • Наталья 18 Апр 2019 в 17:30

      Смею вмешаться. Творог лучше протереть через сито. Соды добавить больше. Тесто замесить не крутое, а мягкое поддатливое. Тогда будет все ок)

    • Валерия 19 Апр 2019 в 9:11

      Иван! Я такое тесто делаю уже лет 30. И все с,едается мгновенно. С любыми начинками. Особенно с картошкой и луком. Подниматься сильно они и не должны. Тесто же как как на сырники. И с чего же им с,еживаться? Может это руки не из того места?

  2. Анастасия 14 Апр 2019 в 14:36

    Спасибо большое за рецептик) Сегодня готовила по нему, правда, сделала я не пирожки, а небольшой пирог(пекла его в духовке). Получилось отлично — тесто пышное, поднялось при выпекании, а вкус превосходный! Творожный вкус придаёт тесту особенность, что мне очень понравилось.

Добавить комментарий