Пирожки из творожного теста с яблоками — тают во рту. Самое быстрое и вкусное тесто для пирожков
Сейчас витрины магазинов пестрят таким многообразием блюд и продуктов, что можно невольно растеряться, и испытывать затруднения с выбором. Кроме того, встает вопрос: как удовлетворить запросы каждого и что можно сделать вкусного?
Хорошим выбором будет приготовить пирожки из творожного теста с начинкой из яблок.
Пирожки – это лакомство из детства, которое нередко делают для внуков бабушки по традиции. Домашняя выпечка до сих пор остается актуальной для подачи на стол, хлебобулочные изделия сытны и вкусны, гости любого возраста с удовольствием поедают эту стряпню.
Помимо всего, пирожки не так уж и сложно сделать, а покупка нужных продуктов не сильно отразится на бюджете хозяйки. Начинку для пирожков и вовсе можно собрать с огорода, будь то ягоды или фрукты.
Полезные свойства творога и яблок
Поскольку тесто будет не обычным, а творожным, то стоит узнать и пользу этого продукта. Творог богат белком, который помогает в обновлении клеток организма и в укреплении костной и мышечной ткани.
Так же в нем содержится кальций и фосфор, эти микроэлементы можно обнаружить в твороге в большом количестве. Из витаминов: В и РР, вдобавок еще и полезные лактобактерии, позитивно влияющие на работу ЖКТ. Говоря о начинке, яблоки тоже богаты витаминами и микроэлементами: С, А, Е, К, РР, фосфор, железо и натрий.
Они хорошо подойдут для тех, кто хочет восполнить норму аскорбиновой кислоты в организме, но не любит цитрусы. Кроме того, в яблоках содержится клетчатка, которая способствует насыщению и выведению токсинов.
Итак, пользы в пирожках из творожного теста с яблочной начинкой много, пора подробнее рассмотреть рецепт их приготовления.
Необходимые продукты для творожного теста:
— 1 куриное яйцо;
— 150 г муки;
— творог, желательно брать 9% жирности, понадобится 200 г.;
— 2 ст.л. сахара, соль и соду добавить на кончике ножа.
Для начинки нужны следующие продукты:
— 20 г сливочного масла;
— яблоки, 3 крупных плода;
— сахарный песок (добавляют по вкусу, исходя из предпочтений членов семьи);
— ванильный сахар.
Приготовление:
- Вначале нужно приготовить тесто, для этого берется творог, который смешивают с яйцом, сахаром, солью и содой. Все ингредиенты размешивают до однородной массы.
- Медленно добавляют муку (можно через сито), замешивая при этом тесто. В итоге тесто должно быть мягким и податливым.
- Полученную творожную массу нужно положить в глубокую тарелку и завернуть в пищевую пленку. Тесто отставляют на час в холодильнике, чтобы оно лучше держало форму при готовке пирожков.
- Пока тесто стоит в холодильнике, нужно очистить яблоки от кожуры. Очищенные яблоки следует нарезать кубиками.
- Далее понадобится нагреть сковороду и растопить на раскаленной поверхности сливочное масло. После этого, нарезанные яблоки выкладывают на сковородку, туда же кладут ванильный сахар и сахарный песок, готовить все нужно на медленном огне. Стоит подождать, когда начинка будет мягкой и однородной. Ее оставляют остужаться.
- Тем временем нужно достать тесто, обвалять его в муке, разрезать на 10 равных частей. Полученные шарики нужно раскатать, стараясь делать середину чуть толще, чем края.
- Можно поставить рядом сахарницу, поскольку в середину лепешки понадобится добавить чайную ложку сахара. Сверху кладут пару ложек остывшей яблочной начинки.
- Пирожки нужно залепить, уделив внимание шву – он не должен расклеиваться. Затем нужно выложить пирожки на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить до образования румяной корочки.
Пирожки – это отличный способ утолить аппетит и оставить всех членов семьи довольными. Они отлично подойдут как для торжества, так и для обычного дня, поэтому рекомендуется попробовать это блюдо и сохранить данный рецепт в своей книге.
Комментарии (7)
ув.Иван, спасибо , что написали о том, что невкусное тесто, а то я уж собралась готовить)))!
Вчера приготовил пирожки в духовке по данному рецепту. Решил попробовать, как могут пирожки таять во рту. Хотел бы спросить автора, вы сами-то такие пирожки пробовали? Тесто резиновое! С сильным вкусом пшеничного теста. Сделал двойной замес. Пирожки остались на утро — есть их практически невозможно. При выпечке пирожки почему-то съёживаются. Щащипнул их как пельмени, всё равно повидло повылезало из пирожкового «брюха». Анастасия а отзыве пишет, что тесто пышное, поднялось при выпекании. С чего бы оно поднялось, если там соды на кончике ножа. Априори тесьо не может подняться — это вам не дрожжевое тесто. Короче, г…, а не пирожки, которые тают во рту. Надо как-то наказывать таких чудо-поваров, которые выкладывают в Интернете рецепты своих «шедевров».
Так пирожки жарить надо,а не запекать в духовке.
Смею вмешаться. Творог лучше протереть через сито. Соды добавить больше. Тесто замесить не крутое, а мягкое поддатливое. Тогда будет все ок)
Иван! Я такое тесто делаю уже лет 30. И все с,едается мгновенно. С любыми начинками. Особенно с картошкой и луком. Подниматься сильно они и не должны. Тесто же как как на сырники. И с чего же им с,еживаться? Может это руки не из того места?
instagram.com/p/BndQ4fKDguN/
Это проверенный рецепт теста творожного от профессионала. Но могу сказать, что на следующий день действительно не очень мягкие. Поэтому лучше делать на раз. Не увеличивать дозировку.
Спасибо большое за рецептик) Сегодня готовила по нему, правда, сделала я не пирожки, а небольшой пирог(пекла его в духовке). Получилось отлично — тесто пышное, поднялось при выпекании, а вкус превосходный! Творожный вкус придаёт тесту особенность, что мне очень понравилось.
Добавить комментарий