Подборка рецептов вкуснейшего варенья из облепихи с добавлением грецких орехов

Варенье, приготовленное из ягод облепихи с добавлением орехов грецкого вида, всегда получается вкусным, а также максимально полезным, так как природный запас витаминов облепихи гармонично сочетается с ценными для здоровья микроэлементами орехов.

varene-iz-oblepihi-polza-rekomendacii-po-primeneniyu-recepty-1

Для того, чтобы такое варенье получилось максимально удачным, следует привести подборку самых лучших его рецептов.

Рецепт варенья No 1

Такое варенье получается не только отличным по вкусовым свойствам, но и с эстетической точки зрения его не стыдно подать на стол родным и близким. Для этого необходимы следующие ингредиенты:

Nyy6ft0DqiZ2YdWqg2f uXDRXwrs9OxgxvgY72 WwHyi1pNcPnG17SLOvueOH8ciNrOTUw21k-eIAUIcywDvFYhUpDw-gxdIghWs7NnrJ c

  1. Облепиха в ягодах – 1 килограмм;
  2. Ядра орехов грецкого вида – 200 грамм;
  3. Вода – 2 стакана;
  4. Сахарный песок – 1,5 килограмма;
  5. Крышки и банки для закатывания.

Для приготовления такого варенья следует приготовить сироп. Для этого необходимо 2 стакана воды и 1,5 килограмма сахарного песка.

Nyy6ft0DqiZ2YdWqg2f uQjMsiyALYS-aoKLUQmMPArQqkOchzDNqKcymQeuKed0 lWQvtTaDgNPnxN9W5rq8MUMMb266I7IPXLuSo6TbuA

После этого следует всыпать в полученный сироп 200 грамм, предварительно измельченных грецких орехов и варить в течение 20 минут.

После этого необходимо полученную массу остудить до 80 градусов, добавить 1 килограмм облепихи, ягоды которые ранее были промыты и все это, вскипятить.

Далее снизить уровень огня до минимального значения довести облепиховое варенье до состояния полной готовности, периодически его помешивая.

Nyy6ft0DqiZ2YdWqg2f ucnTG0-1ttZ3M5EfqApi7diZ5kbwkLOTFQ15gQE2oW13PBzmsw0gInWuGBHZxvIisjA jShDoLbg5bKeo3yBdeg

После этого, его необходимо распределить в уже стерилизованные банки и тщательно закатать. Приятного аппетита!

Рецепт варенья No 2

С данным рецептом варенье получается не сильно приторным и очень густым. Отличный вариант попить чай в холодные зимние вечера. Для его приготовления понадобится следующее:

143234

  1. Ягоды облепихи – 1,5 стакана;
  2. Грецкие орехи – 120 грамм;
  3. Сахарный песок – 180 грамм.

Для начала облепиха проходит тщательную сортировку от различного мусора, после чего помещается в таз и заливается холодной водой.

После чего ягоды перекладываются в дуршлаг для того, чтобы из них ушла вся лишняя влага. В просторную емкость, которая не должна быть изготовленной из металла, выкладываются просушенные ягоды облепихи и тщательно посыпаются сахарным песком.

varene-iz-oblepihi-s-gretskimi-orehami-retsept-56

После этого, данная смесь накрывается пленкой и настаивается в течение 1,5 часа. За данное время ягоды тщательно пропитаются и выделят в обильном объеме свой сок.

Далее настоявшаяся ягодная смесь укладывается в кухонный комбайн или блендер и тщательно измельчается до состояния однородной массы.

После полученная масса томиться на низком уровне огня в течение 10 минут, после того, как она закипит, полностью остужается.

obl 1535365052

В это время следует подготовить грецкие орехи. Они тоже измельчаются до максимально мелкой консистенции при помощи блендера.

После этого орехи всыпаются в ягодную смесь, и все это уваривается в течение 15 минут при постоянном помешивании.

Варенье будет готово только после того, как его капля на блюдце не будет сильно растекаться. Также нужно следить, чтобы варенье не переварилось, так как оно может доходить до правильной консистенции уже при выключенном огне.

varene-iz-oblepihi-polza-rekomendacii-po-primeneniyu-recepty-2

Необходимо знать, что перед приготовлением такого варенья следует загодя приготовить тару, в которую необходимо поместить его после готовности и закатать на зиму.

Для этого нужно выполнить стерилизацию банок. После этого заложить в них варенье, плотно закатать крышки и поставить их под теплый плед или старую шубу. Приятного аппетита!

varene-iz-oblepihi-polza-rekomendacii-po-primeneniyu-recepty-1

Исходя из всего вышесказанного, следует сделать вывод, что если воспользоваться вышеприведенными рецептами, то варенье получится очень вкусным и нисколько не потеряет своих полезных свойств, которые максимально необходимы особенно в зимний период.

 

Добавить комментарий


Adblock
detector