Подборка самых лучших рецептов заготовок на зиму из агустовских плодов

В августе — время делать закрутки на зимний период. Как правило, большинство плодов поспело и вобрало в себя самое полезное.

Похожее изображение


В статье подобраны рецепты, как приготовить закрутки с яблок, груш, слив максимально просто и вкусно. И потом в студеные зимние вечера будет, чем удивить гостей за столом.

Яблоки, груши, сливы — самые популярные фрукты практически в любом регионе. Иногда в сезон их столько, что остается только правильно их переработать, чтобы труд не пропал зря.

Заготовки из яблок

Невозможно представить сад без яблони. Как правило, на участке, даже самом маленьком всегда растет хотя бы одна яблоня.

Картинки по запросу Заготовки из яблок

При этом существует такое разнообразие сортов, и соответственно разнообразие вкусов, что просто дух захватывает. Из плодов можно приготовить как ароматный компот, так и необычное варенье, джем.

Для компота нужно нарезать дольками яблоки так, чтобы в банке они занимали 2/3 места. Далее залить кипятком яблоки на пару минут, слить и приготовить сироп, добавив сахар по вкусу и немного лимонной кислоты.

После того, как закипит, залить в банки и закрутить. Для красоты можно добавить пару ягод смородины, они дадут цвет.

В примеру, сорт Ред делитеш и Голден подходят только для употребления только в свежем виде, а вот Гала и Джонатон — для компотов.

Картинки по запросу Заготовки из яблок

Сорт Гранни подходит для варенья с добавлением меда, кураги, бадьяна. Брэбэрн либо Фуджи в комбинации с малиной — для мармелада.

Заготовки из груш

Лучшими летними сортами груш являются — Августовская роса, Башкирская летняя, Лада, Россошанская красавица. Башкирская груша прекрасно сочетается с маковыми зернами. С нее варят варенье. Для этого необходимо:

suimg-jufd986


Груши нарезают кусочками, заливают лимонным соком, сипят сахар и отставляют на 2-3 часа, чтоб постояло.

Далее ставят на плиту и кипятят 15 мину. Затем разделяют на 2 части, одну часть оставляют кусочками, другую измельчают блендером. Смешивают и снова кипятят, добавляют обжаренный мак. Затем раскладывают по банкам.

Августовская роса и Россошанская красавица подходит для маринования, при этом они сохраняют форму, плотность.

Картинки по запросу Заготовки из груш

А домашний ликер просто вскружит голову своим ароматом и сладковатым вкусом. Готовить его очень просто, Натертые плоды помещают в емкость с водкой, и настаивают 2-3 суток. Итак:

Отдельно варят сироп (сахар с водой), и добавляют в процеженную настойку. Напиток должен еще стоять 3-4 дня в прохладном месте, а затем можно употреблять. Так можно делать с груш любого сорта, даже с падалицы.

Заготовки из слив

Июльская слива идеально подходит для приготовления грузинского соуса ткемали для мяса. Для этого нужно:

maxresdefault-1-2

Сливы нужно проварить, затем отделить косточки и кожуру. Добавить специи, чеснок, соль, сахар. Закипятить и разлить по банкам.

В качестве закуски можно приготовить маринованную сливу. Для этого нужно сливу (3 кг.) перекладываем лавровым листом (20 гр.), гвоздикой (6 гр.).

В отдельной посуде нагревают уксус (150 мл), понемногу добавляют сахар (900 гр.), и выливает в сливу. Нужно перемешать, дать немного остыть и слить жидкость, довести до кипения, затем залить.

Slivovyj-dzhem DSC 1268

Так нужно делать 5-6 дней утром и вечером, при этом количество жидкости будет увеличиваться. Далее после того, как сироп закипел, сливы раскладывают по банкам и закручивают и укрывают.


Добавить комментарий