Подливка из сметаны и овощей. Невероятно вкусно!

1462357336_kak_prigotovit_sous_caciki

Обычные овощные салаты, заправленные сметаной, как правило очень быстро приедаются и надоедают. Но ведь кухня – это замечательное место для экспериментов! Стоит только иметь силы, время и желание, можно приготовить оригинальное блюдо со знакомыми и вкусными ингредиентами. Вниманию читателей предлагается новый рецепт подливки из овощей и сметаны.

Для приготовления данного блюда понадобятся следующие ингредиенты:

Какая понадобится зелень для подливки:

Пряности для данного блюда:

084d683c056b85ade7d2449439386584

Это блюдо отличается своим тонким вкусом. Оно идеально подходит для готовки осенью, в то время как овощные салаты уже остались летом. Оно готовится очень легко и быстро, а также идеально подходит к любым гарнирам (макароны, крупы, бобовые, картофель). Кроме того, эту подливку любят как приверженцы вегетарианства, так и заядлые мясоеды.

Несколько шагов для приготовления подливки из овощей и сметаны

1.Перед приготовлением данного блюда необходимо подготовить все овощи, пряности и сметану. С овощей снять кожуру, травы тщательно промыть, очистить от песка и высушить при помощи хлопкового полотенца. Можно использовать заранее подготовленную зелень, которая была до этого заморожена. Перед этим она должна растаять.

  1. Порей необходимо нарезать очень тонко в виде колец или полуколец (кому как нравится), остальные овощи нарезаются кубиками средней величины. Чеснок, как и лук тоже режется очень тонко в виде колец. Укроп и зеленые перья лука шинкуются на очень маленькие кусочки.
  2. Берется металлическая посуда с высокими стенками и толстым дном (лучше всего, если это будет чугунный котелок). Туда влить оливковое или подсолнечное масло, куда поочередно помещаются все овощи. Сначала помещается лук до золотистой корочки. После этого котелок накрыть крышкой и немного его протушить. Как только лук достигает нужного состояния, добавить к нему чеснок и проделать с ним все те же самые манипуляции.
  3. Главный признак готовности лука и чеснока – они становятся мягкими и легко поддаются нажатию вилки. И аромат, который остается на кухне, тоже дает знать о том, что можно переходить ко второму этапу приготовления данного блюда.
  4. В тот момент, когда лук и чеснок дойдут до состояния легкого продавливания вилкой, к ним добавляется перец, который до этого порубили на кубики и ждать, пока он не дойдет до нужного состояния
  5. Как только перец приготовился, к нему следует тут же добавить томаты. Как только томаты попали в котелок – ко всей смеси добавляются соль и перец. Выделившийся с овощей сок поможет быстро протушить помидоры и довести их до нужной кондиции.
  6. После этих действий к овощам в котелок добавляются все остальные специи, указанные в рецептуре. Все осторожно перемешать и тушить в течение 5-10 минут.
  7. По истечении 10 минут к овощам наконец-то добавляется сметана. Все тщательно перемешать и оставить тушить на слабом огне еще в течение нескольких минут.
  8. Наконец можно добавить свежие травы и перемешать с получившейся подливкой. Сразу подавать не нужно, следует подождать еще четверть часа, чтобы блюдо максимально пропиталось вкусами и ароматами.

smetannyj-sous-s-solenymi-ogurcami-16986 1489487294_img_8486 1507293438_24domashniy-smetannyy-sous IMG_20150615_191446 32f49f133f_1000 smetanno-chesnochnyi-sous_1494210003_2_max maxresdefault-3-1 hhT-Xh2OwDk

Добавить комментарий


Adblock
detector