Подливка из сметаны и овощей. Невероятно вкусно!
Обычные овощные салаты, заправленные сметаной, как правило очень быстро приедаются и надоедают. Но ведь кухня – это замечательное место для экспериментов! Стоит только иметь силы, время и желание, можно приготовить оригинальное блюдо со знакомыми и вкусными ингредиентами. Вниманию читателей предлагается новый рецепт подливки из овощей и сметаны.
Для приготовления данного блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- Две крупные головки лука:
- Большая головка чеснока с крупными зубчиками;
- Пять столовых перцев небольших размеров;
- Пять небольших помидоров;
- Полстакана сметаны (подойдет абсолютно любая жирность);
- Масло растительное или оливковое, буквально пара столовых ложек.
Какая понадобится зелень для подливки:
- Средний пук укропа; Петрушка (1/2 крупного пуска)
- Средний пук лука (нужны только зеленые перья);
Пряности для данного блюда:
- Соль и перец по собственному усмотрению к дозировке;
- Пара столовых ложек паприки;
- Измельченный сухой чеснок буквально на краю чайной ложки;
- Пол столовой ложки хмели-сухели;
- Куркума буквально на краю чайной ложки
Это блюдо отличается своим тонким вкусом. Оно идеально подходит для готовки осенью, в то время как овощные салаты уже остались летом. Оно готовится очень легко и быстро, а также идеально подходит к любым гарнирам (макароны, крупы, бобовые, картофель). Кроме того, эту подливку любят как приверженцы вегетарианства, так и заядлые мясоеды.
Несколько шагов для приготовления подливки из овощей и сметаны
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1.Перед приготовлением данного блюда необходимо подготовить все овощи, пряности и сметану. С овощей снять кожуру, травы тщательно промыть, очистить от песка и высушить при помощи хлопкового полотенца. Можно использовать заранее подготовленную зелень, которая была до этого заморожена. Перед этим она должна растаять.
- Порей необходимо нарезать очень тонко в виде колец или полуколец (кому как нравится), остальные овощи нарезаются кубиками средней величины. Чеснок, как и лук тоже режется очень тонко в виде колец. Укроп и зеленые перья лука шинкуются на очень маленькие кусочки.
- Берется металлическая посуда с высокими стенками и толстым дном (лучше всего, если это будет чугунный котелок). Туда влить оливковое или подсолнечное масло, куда поочередно помещаются все овощи. Сначала помещается лук до золотистой корочки. После этого котелок накрыть крышкой и немного его протушить. Как только лук достигает нужного состояния, добавить к нему чеснок и проделать с ним все те же самые манипуляции.
- Главный признак готовности лука и чеснока – они становятся мягкими и легко поддаются нажатию вилки. И аромат, который остается на кухне, тоже дает знать о том, что можно переходить ко второму этапу приготовления данного блюда.
- В тот момент, когда лук и чеснок дойдут до состояния легкого продавливания вилкой, к ним добавляется перец, который до этого порубили на кубики и ждать, пока он не дойдет до нужного состояния
- Как только перец приготовился, к нему следует тут же добавить томаты. Как только томаты попали в котелок – ко всей смеси добавляются соль и перец. Выделившийся с овощей сок поможет быстро протушить помидоры и довести их до нужной кондиции.
- После этих действий к овощам в котелок добавляются все остальные специи, указанные в рецептуре. Все осторожно перемешать и тушить в течение 5-10 минут.
- По истечении 10 минут к овощам наконец-то добавляется сметана. Все тщательно перемешать и оставить тушить на слабом огне еще в течение нескольких минут.
- Наконец можно добавить свежие травы и перемешать с получившейся подливкой. Сразу подавать не нужно, следует подождать еще четверть часа, чтобы блюдо максимально пропиталось вкусами и ароматами.
https://www.youtube.com/watch?v=W8uN-V4LEf8
Добавить комментарий