Полезные свойства имбиря, о Которых Вы Никогда Не Слышали
Многие забыли о существование такого чудного и вкусного растения как имбирь. Его первыми обнаружили Индусы. Они использовали его изначально как приправу и затем поняли, что он обладает не только прекрасным запахом и вкусом, но и дезинфицирующими свойствами. Корень полезен тем, что в нем сохраняются большое количество различных витаминов и минералов, и это делает его лидером в борьбе с различными вирусами.
Корень имбиря очень часто назначают врачи. Это говорит о том, что даже опытные люди в сфере медицины часто прибегают к его использованию. Имбирь имеет немного щиплющий вкус, который помогает при больном горле, кашле, не давая спазмам одолеть вас. Он быстро лечит сухой кашель и поможет при отхаркивании мокроты. При гриппе он тоже очень хорошо помогает, корень понижает температуру и прогревает все тело изнутри. В нем много витаминов, поэтому в зимний период он хорошо поддержит иммунитет, который ослабленный из-за нехватки солнца и фруктов.
Корень имбиря поможет и при запоре толстой кишки. С его помощью выделяется желудочный сок, и из-за частого употребления, организм будет требовать больше жидкости, а вода очень важна в этом деле. Также корень полезен и при острых болях в желудке.
Существует очень много полезных рецептов для профилактики простуды и не только с имбирём.
Простой и очень вкусный чай с корнем имбиря, другими полезными продуктами. Для его приготовления вам понадобится:
— Сам корень, его нужно почистить и нарезать на мелкие кусочки. Добавлять по вкусу, для начала лучше взять небольшой кусочек. Для тех, кому трудно привыкнуть к остроте, можно залить имбирные кусочки водой на несколько дней, периодически меняя воду. Чем чаще менять воду, тем быстрее горечь пропадет.
— Лимонный сок, можно купить, но лучше всего подойдёт свежевыжатый — чуть больше столовой ложки.
— Положить все ингредиенты в заварник или чашу и залить кипятком на полчаса.
— Прежде чем начать употреблять напиток, нужно его разогреть и добавить мед по вкусу.
— Пить чай нужно несколько раз в день под теплым пледом, чтобы лучше работали его согревательные свойства, до тех пор пока вы не выздоровеете.
Также можно закрывать целебное варенье подобного состава, что бы оно всегда был под рукой в нужный момент.
Для него понадобится отстоянный в воде имбирь, немного лимона с цедрой (лучше меньше, чем больше, чтобы он не горчил) и сахар по вкусу. Ложем все в кастрюлю и кипятим по полчаса несколько раз, с периодичностью, остужая его. Затем закатаем в банки и убираем до нужных времен.
Добавить комментарий