Полезные свойства имбиря, о Которых Вы Никогда Не Слышали

ginger-oil

Многие забыли о существование такого чудного и вкусного растения как имбирь. Его первыми обнаружили Индусы. Они использовали его изначально как приправу и затем поняли, что он обладает не только прекрасным запахом и вкусом, но и дезинфицирующими свойствами. Корень полезен тем, что в нем сохраняются большое количество различных витаминов и минералов, и это делает его лидером в борьбе с различными вирусами.

Корень имбиря очень часто назначают врачи. Это говорит о том, что даже опытные люди в сфере медицины часто прибегают к его использованию. Имбирь имеет немного щиплющий вкус, который помогает при больном горле, кашле, не давая спазмам одолеть вас. Он быстро лечит сухой кашель и поможет при отхаркивании мокроты. При гриппе он тоже очень хорошо помогает, корень понижает температуру и прогревает все тело изнутри. В нем много витаминов, поэтому в зимний период он хорошо поддержит иммунитет, который ослабленный из-за нехватки солнца и фруктов.

Корень имбиря поможет и при запоре толстой кишки. С его помощью выделяется желудочный сок, и из-за частого употребления, организм будет требовать больше жидкости, а вода очень важна в этом деле. Также корень полезен и при острых болях в желудке.

imbir_dlja_pohudenija

ginger-pic

Существует очень много полезных рецептов для профилактики простуды и не только с имбирём.

Простой и очень вкусный чай с корнем имбиря, другими полезными продуктами. Для его приготовления вам понадобится:

— Сам корень, его нужно почистить и нарезать на мелкие кусочки. Добавлять по вкусу, для начала лучше взять небольшой кусочек. Для тех, кому трудно привыкнуть к остроте, можно залить имбирные кусочки водой на несколько дней, периодически меняя воду. Чем чаще менять воду, тем быстрее горечь пропадет.

— Лимонный сок, можно купить, но лучше всего подойдёт свежевыжатый — чуть больше столовой ложки.

— Положить все ингредиенты в заварник или чашу и залить кипятком на полчаса.

— Прежде чем начать употреблять напиток, нужно его разогреть и добавить мед по вкусу.

— Пить чай нужно несколько раз в день под теплым пледом, чтобы лучше работали его согревательные свойства, до тех пор пока вы не выздоровеете.

bs_imbir_sv_1234

Также можно закрывать целебное варенье подобного состава, что бы оно всегда был под рукой в нужный момент.

Для него понадобится отстоянный в воде имбирь, немного лимона с цедрой (лучше меньше, чем больше, чтобы он не горчил) и сахар по вкусу. Ложем все в кастрюлю и кипятим по полчаса несколько раз, с периодичностью, остужая его. Затем закатаем в банки и убираем до нужных времен.

bs_imbir_sv_1234 imbir-1 grated-ginger-e1460135677155 1459939797_1  fullsize37

Добавить комментарий