Полезные зеленые овощи — кушайте их на здоровье!

Тот факт, что зелёные овощи полезны для организма человека, является неоспоримым. Совсем недавно ученые выяснили, что цвет употребляемых продуктов не менее важен, чем их питательные свойства.

506_content

Всё дело в том, что в овощах зелёного цвета присутствуют вещество хлорофилл, которое благоприятно воздействует на иммунитет и защищает клетки крови. По этой причине неплохо было бы употреблять хотя бы один вид зелёного овоща ежедневно.

Какие именно зелёные овощи следует включить в свой рацион, рассмотрим ниже.

Такой зеленый ингредиент блюд, как петрушка, является кладезем полезных микроэлементов, таких как железо, магний и фолиевая кислота, необходимых организму в небольших количествах. Также петрушка помогает усвоится этому самому железу. Петрушка способствует очищению организма, выводя из него элементы распада вместе с лишней водой, препятствует болезням, связанным со зрительным аппаратом. Петрушка встречается каждому, ее добавляют в любой салат мясные и рыбные блюда.

Очень необычный, но от этого не менее вкусный-кресс-салат. Он богат содержанием таких микроэлементов, как йод, железо, кальций, а также витаминов А, Е и С. Больше всего пользы этот салат приносит в сыром виде, и должен присутствовать в ежедневном рационе каждого человека.

zelenie-ovoshi-i-frukti

Однако злоупотреблять им тоже не стоит, так как это может привести к проблемам с мочеиспусканием. Такой салат запросто можно вырастить у себя на подоконнике. Для этого нужно взять марлю, смоченную водой и положить на неё несколько семян и уже через несколько дней они пустят ростки.

Укроп приводит в норму пищеварение и выделение желудочного сока, а также борется с микроорганизмами, пагубно влияющими на микрофлору внутренних органов, благодаря содержанию в нем эфирного масла. В нём огромное содержание бета-каротина вместе с витамином C. Чаще всего укроп является приправой для мясных блюд или супов.

Зеленый лук стимулирует аппетит и очищает организм, он богат витаминами группы B, и такими микроэлементами как фосфор, хлор, натрий, магний. Любая диета должна включать зеленый лук хотя бы в малых количествах. Употреблять его можно не толко с хлебом или супом, но и яйцами, пастой.

Шпинат не особенно популярен среди детей и даже взрослых, однако это не умаляет его полезных свойств. Входящие в его состав витамины B, K, E и A необходимы для организма. Шпинат препятствует проявлению малокровия и укрепляет сердце. Употреблять шпинат лучше сырым, отваренный он теряет всю свою пользу.

Foto-2-1 zelenye-ovoshhi-dlya-pohudeniya c7b396af116614eefab04c06891e3e4a-allow_enlarge_1Xresize_crop_1Xquality_100Xw_680Xh_510 901_large 11d5e76f-bcf7-4d90-8012-61c4474d7223_670x0_resize

Добавить комментарий