Пончики на кефире: 2 вкуснейших рецепта. Мягкие, Воздушные и Безумно Вкусные!
Содержание
В наш век фастфуда можно купить сладкие пончики на каждом углу. Но если вы заботитесь о здоровье своей семьи, лучше все-таки готовить это лакомство в домашних условиях.
Что может быть вкуснее собственноручно приготовленного пончика, присыпанного белоснежной сахарной пудрой либо политого шоколадной глазурью? Вот 2 рецепта, которые непременно понравятся вашим домочадцам.
Пончики на кефире «Пятнадцать минут»
Нам понадобится:
- 0,450 г муки пшеничной;
- 1 стакан кефира;
- 50 г размягченного масла сливочного;
- 1 стакан масла растительного (для жарки);
- 4 ст. лож. сахара;
- 1 яйцо;
- 1 чай. лож. разрыхлителя;
- 1 чай. лож. ванильного сахара или щепотка ванилина.
Этого количества продуктов хватит на 4-5 порций.
Подготовив необходимые ингредиенты, приступаем к приготовлению вкуснейших пончиков на кефире всего за каких-то 15 минут.
Действие первое
Достаем из холодильника сливочное масло и в течение нескольких часов даем продукту согреться при комнатной температуре.
Действие второе
Когда сливочное масло размягчится, добавляем в него сахарный песок и яйцо. Затем все это смешиваем венчиком до однородной массы. В полученную смесь вливаем стакан кефира и снова перемешиваем.
Действие третье
Занимаемся приготовлением теста для наших пончиков. В миску с тщательно просеянной мукой кладем ванильный сахар с разрыхлителем и перемешиваем.
Действие четвертое
В кефирную массу постепенно всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином, при этом не забываем постоянно перемешивать тесто. Чтобы наши пончики были воздушными и мягкими, тесто не должно быть слишком крутым.
Действие пятое
Ставим на плиту сковороду, вливаем туда растительное масло, которое должно хорошенько прогреться.
Действие шестое
Щедро присыпаем столешницу мукой и раскатываем наше тесто в пласт толщиной в 1 сантиметр. Начинаем вырезать из теста кружочки с помощью стакана. Посреди полученного кружка стопкой вырезаем небольшое отверстие. Наши будущие пончики похожи на забавные колечки.
Действие седьмое
Бросаем наши колечки в кипящее масло и обжариваем, пока они не зарумянятся. Выкладываем изделия на бумажное полотенце, которое впитает в себя излишки масла.
Действие восьмое
Золотистые, пушистые горячие пончики щедро присыпаем сахарной пудрой и подаем на стол. Приятного чаепития!
Домашние пончики на кефире «Батумские» с медом
Этот восхитительный рецепт грузинской кухни достался мне от тетушки, непревзойденной мастерице по части выпечки. В нашей семье обожают лакомиться этими румяными «шариками».
На приготовление пончиков «Батумских» у вас уйдет часа полтора, но, попробовав эту вкуснотищу, вы не пожалеете о потраченном времени.
Необходимые продукты:
- 3 стакана муки;
- 1 стакан кефира;
- 4 яйца;
- 3 стол. лож. сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 1 чайн. лож. соды;
- по вкусу – мед.
Готовим «Батумские» пончики.
Шаг № 1
Тщательно просеиваем муку в глубокую посудину.
Шаг № 2
Хорошенько взбиваем яйца в небольшой миске. Вливаем туда кефир, затем кладем сахарный песок, соль, ванилин и пищевую соду. Все ингредиенты перемешиваем.
Шаг № 3
Получившуюся смесь вливаем в просеянную муку и замешиваем тесто для пончиков. Если тесто получится слишком жидким, подсыпьте еще немножко муки.
Шаг № 4
Тесто некоторое время должно постоять при комнатной температуре, поэтому накрываем его полотенцем и оставляем. В идеале тесто для наших пончиков должно походить на густую деревенскую сметану, главное, чтобы оно не получилось слишком крутым. Если тесто медленно сползает с ложки, значит, вы все сделали правильно.
Шаг № 5
Нам понадобится кастрюля с толстыми стенками либо казан. Вливаем в посудину растительное масло и ставим ее на сильный огонь. Когда масло разогреется, убавляем огонь и начинаем жарить пончики. С помощью чайной ложечки бросаем в кипящее масло кусочки теста. Жарим до тех пор, пока наши пончики на кефире не станут золотистыми.
Шаг № 6
Мед, смешанный с 2-3 ложками воды, растапливаем в сотейнике. Затем добавляем в него корицу и размешиваем. Можно положить в мед любую пряность, которая вам нравится. Я иногда даже добавляю щепотку молотого черного перца.
Шаг № 7
Румяные, воздушные пончики поливаем душистым медом и даем пропитаться. Наш десерт готов!
Мои домочадцы обожают лакомиться «Батумскими пончиками», запивая их чаем с лимоном.
Добавить комментарий